82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편몸에서 아저씨냄새,노인냄새가 나요.

방법 없나요? 조회수 : 7,528

49세 남편인데요.

원래 술마시면 몸냄새가 났지만 비누샤워하면 깨끗했는데

이젠 수시로 아저씨 냄새가 나고

비누샤워하고 세탁된 옷입어도 냄새가 나요.

이거 방법 없을까요?

벌써부터 노인냄새가 나다니 ㅠ.ㅠ

참 담배 안펴요.

술은 맥주 한잔 정도 자주 하는거 좋아하고.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.23 1:31 PM (112.220.xxx.102)

구석구석 깨끗이 씻으라고 하세요 -_-;;;
    회사 대표이사 나이 60다되가는데
    결제땜에 사장실 한번씩 들어가는데 냄새 전혀 안나요
    담배안피고 접대때문에 술은 가끔 드시는듯해요

• 2.
    '16.9.23 1:32 PM (180.70.xxx.147)

남편은 담배까지 피워요
    잇몸염증까지 있어서 아침에 죽음이네요

• 3. 채식이나 물많이
    '16.9.23 1:40 PM (1.177.xxx.247)

음식 골고루 먹고
    특히 채소나 과일 물 많이 먹어서
    몸의 노폐물 제거가 우선이고요
    귀 뒤쪽까지 구석구석 잘 씻어야 합니다

• 4. 원글
    '16.9.23 1:42 PM (122.203.xxx.66)

희안한게 남편은 운동중독 수준이거든요.
    그러니 순환이 안될리가 없고
    샤워도 어쩔땐 하루 2번씩도 하고
    먹는것도 잘먹고 그런데도 갑자기 저렇게 냄새가 나네요.

씻는걸 대충 하나 의심스럽긴 하네요.
    자꾸 말하니까 기분나빠하는데 그래도 내가 이야기하지 남이 이야기 해주겠어요?

• 5. ..답은
    '16.9.23 1:45 PM (120.142.xxx.190)

물 많이 먹고 더 깨끗이 씻으라 하셔요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.23 1:49 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 고민이었는데 82자게에서
    유산균먹고 나았다는 글 보고 시도해봤어요
    일단 저희 남편은 냄새가 없어지긴 했네요

• 7. 원글
    '16.9.23 1:50 PM (122.203.xxx.66)

생각해보니 남편이 허리아파서 침치료 맞고 그 후에 또 장염걸려서 아프고 해서
    한동안 운동 못가고
    계속 노인냄새 났거든요.
    아플때는 아파서 그런가보다 했는데 그 이후로 계속나요. ㅠ.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.23 1:56 PM (125.190.xxx.192) - 삭제된댓글

그 나이때 되면 소변보고 나서 깔끔하게 처리가 안된다는 소리 들었어요 본인도 모르게 소변이 몇방울씩 다리 사이로 주르륵 흐르기도 한다고해요 잘 살펴보세요

• 9. 저도
    '16.9.23 1:59 PM (122.203.xxx.66)

검색해보니 유산균, 오리팬비누가 나오네요.
    일단 시도해봐야겠어요.

소변새는거 아니냐하면 남편하고 부부싸움 할지도 몰라요.ㅠ.ㅠ
    제가 보기엔 그거까진 아닌거 같네요.

• 10. 울남편도
    '16.9.23 2:46 PM (121.170.xxx.113) - 삭제된댓글

오죽하면 각방 써요.
    그사람이 벗어놓은 옷들, 방석, 모자, 수건....이불도 모두 냄새나요.
    그사람이 앉는 소파 근처도 머리 아파요.

자주 씻어도 마찬가지고요.
    겉옷을 매일 갈아 입지 않고 며칠 씩 입어서 더 그러고요.
    갈아 입으라는 소리에 엄청 스트레스 받아요.
    냄새난다는 소리도 조심스러워요.

그냥...할 수 없지요...
    무슨 호르몬이가 나와서 그렇다네요.

• 11. ...
    '16.9.23 2:58 PM (115.136.xxx.230)

미친척하고 함 구매해 써 보세요.
    아이허브거라.. 이걸로 목욕타월에 믇혀 온몸 구석구석 닦으면 좋아요.
    일단 냄새 자체는 향기롭거나 하진 않아요. 꼭 빨래 비누 비스무리하게 나기도 하는데.
    일단 물로 다 씻어내면 완전 상쾌 그 자체구요. 몸 냄새 완전 냄새 안나요.
    노인분들 이거 사다드리니 정말 좋네요. 가격도 만원 미만도 있으니 살펴 보세요.
    혹여 아이허브 첫 구매이시면
    저 추천해주시면 좋구요. 안해주셔도 좋구요. 추천인 MUB830 이여요.
    덕분에 저도 포인트 쌓이고, 님도 할인도 받으세요.
    (첫 구매시에요.)

참, 암거나 사서 쓰셔도 다 비슷해요. 향 차이랄까요?
    페퍼민트는 박하향이여요. 그리고,
    혹여 마룻바닥 청소시엔 아크릴 수세미에 살짝 묻혀 바닥 닦으심, 주방 싱크대나 그런데 닦으심
    아마 신세계를 맞이하시게 될 거여요. 정말 때 낀, 오래된 마룻바닥 대박!!!

http://kr.iherb.com/Dr-Woods-Raw-Black-Soap-Fair-Trade-Original-32-fl-oz-946-...

http://kr.iherb.com/Dr-Woods-Raw-Black-Soap-with-Fair-Trade-Shea-Butter-Origi...

• 12. ...
    '16.9.23 3:00 PM (115.136.xxx.230)

아! 냄새나는 빨랫감에도 살짝 넣으셔도 좋아요. 이게 만능이더라구요. 한글로도 싸이트에 번역되어 있으니, 후기랑, 설명이랑 다 읽어 보시고. 구매하셔요. 속았다 싶은 생각으로라도 구매하셔도 정말 대박이다 하실거여요.

• 13. 오늘아침에
    '16.9.23 4:15 PM (121.161.xxx.86)

홈쇼핑 보니 노인네 냄새 제거해준다는 바디샴푸 팔더군요
    단백질을 나이들면 분해못해 쌓여서 그렇다는데
    그거 쓰면 냄새 안난대요

• 14. 목초액
    '16.9.24 3:15 AM (124.51.xxx.15)

목초액 물을 적정비율 섞어서 사용해도 웬만한 냄새 다 잡아주지요.