82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이동산에서 대신 줄서주기 어떻게 생각하세요?

ryumin 조회수 : 2,934
연휴라 오늘 초딩생 대체휴일이 많은가봐요. 저희아이도 쉬는 날이라 모처럼 일을 쉬고 대공원 놀이동산에 왔어요.
초등생들이 완전 많은데, 단체로 온 그룹이 줄서주기가 어마어마하네요. 한두명 엄마들이 줄서주고 몇명정도 끼워주는거면 말을 안해요. 완전 조직적으로 엄마들이 놀이기구당 한명씩 줄서서 앞에 순서가 오면 10명정도가 막 끼어들어요. 저처럼 소규모로 온 사람만 손해네요. 롤러코스터앞에서 30분째 기다리며 글 올려요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.4 11:34 AM (115.23.xxx.227)

완전 민폐짓이죠.한두명이어도 짜증날텐데 10명이나 그러면...휴..

• 2. ..
    '16.10.4 11:34 AM (116.39.xxx.133)

에휴... 진심 미래 안보이는 국가임. 외국인 관광객 많이 가는데 어찌 생각할지 ㅉㅉ

• 3. 항의하세요
    '16.10.4 11:36 AM (115.22.xxx.148)

무슨 한사람이 열명대신에 서있는건지...그렇게 많이 끼어들것같음 안 기다렸다고....

• 4. ryumin
    '16.10.4 11:46 AM (175.223.xxx.116)

조금 떨어진 곳에 있어서 항의는 못했어요. 근데 이런 사람들이 한두팀이 아니예요. 진짜 줄이 안줄어들어요. 아예 앞에서 빨리 오라고 서로 휴대전화질에 막 타려고 할 때 헐레벌떡 다섯명이 뛰어와서 바로 들어가고.. 완전 조직적이예요. 허탈하네요

• 5. ryumin
    '16.10.4 11:48 AM (175.223.xxx.116)

근데 놀이동산측에서 제지를 해야하는데 그냥 받아줘요ㅜㅜ 이제 멀어도 줄서주기가 금지된 놀이동산만 찾아다녀야겠어요ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.10.4 11:59 AM (116.39.xxx.133)

저 아줌마들이 수다떠는 곳이 여기 82죠

• 7. 중국이
    '16.10.4 12:03 PM (121.140.xxx.159) - 삭제된댓글

외국에서 어디 입장할 때, 1시간 이상 한없이 기다리는데...
    중국 사람들 조심하라고 합니다.
    중국 사람 한사람이...틈새 끼어듭니다.
    입장 직전에 수십명이 일행이라고 덤벼듭니다...

머리수대로 줄서는 게 맞고요.
    가족인데, 잠시 화장실 갔거나..그러는 것은 예외하고요.

• 8. 에버랜드
    '16.10.4 12:10 PM (110.70.xxx.65)

에버랜드는 그거 못하게 하는데..
    직원에게 직접 항의하거나 전화로 놀이동산 사무실에 전화하세요

• 9. ..
    '16.10.4 12:35 PM (211.224.xxx.29)

그 나라 정치수준이랑 국민수준이랑은 같이 간다더라고요.

• 10. 말도안돼
    '16.10.4 12:51 PM (218.155.xxx.45)

ㅎㅎ
    그게 무슨 짓이예요?
    일대일로 자리 맡아주는건 되지만
    다섯명,열명이라뇨?
    무슨 셈법이 그래요?
    저런 버릇 계속 써먹다간 큰 싸움나고
    망신 당하죠.
    애들이 그걸 보며 자라니
    요새 문제 어른들이 되는거죠.
    저런건 강력히 항의해 시정해야죠.
    열명이 서 있다 모두 화장실을 잠깐 다녀온다든가
    이러면 봐주지만
    무슨 저런 못된짓이 있대요?
    대단한 국민들이군요!

• 11. 놀이동산은
    '16.10.4 1:44 PM (61.105.xxx.161)

글타치고 우리동네는 유명소아과 대신 접수해주는걸로 지역카페에 글올라 오고 난리도 아님~
    아픈애들 새벽부터 와서 기다리는데 뭐하는 짓인지 모르겠어요

• 12. ㅠㅠ
    '16.10.4 2:00 PM (116.122.xxx.69)

애들도 안하는 짓을 엄마들이 왜 그럴까요. 자유이용권이 많을테니 티켓구매시 번호부여는 힘들테고 기다리는 입구에서 예상대기시간 적힌 번호표 배부해주면 힘들게 계속 안서있고 짜투리 시간에 다른것도 할수 있으니 놀이동산측에서도 이득일텐데 왜 안하는지 모르겠어요.

• 13. 호롤롤로
    '16.10.4 2:32 PM (220.126.xxx.210)

저 최근에 에버랜드 롯데월드 다 갔다왔는데
    일부 말씀하신대로 조직적으로 줄서주기 하더라구요~
    돌아가면서 한명씩 줄서고 나머지는 다른거 타고 오고 그러데요
    놀이기구 하나 타는데 최소1시간씩 기다려야되다보니 생긴잔머리같아요..ㅠ
    저는 두명이 가서 그렇게 못하고 다 기다렸는데
    1시간씩 줄서느라 정말 고생했네요..어른도 힘든데 애들도 오죽할까싶어서
    그려려니 했네요..

• 14. 시대가..
    '16.10.4 3:06 PM (116.121.xxx.95)

이런 최첨단시대에도 나래비로 줄서있어야되는 현실이 우습네요... 대신 서주는것도 짜증나고 애들 몇십명씩 줄서 기다리는것도 안스러워요ㅜㅜ
    이런거 앱 같은거나 좀 개발하지 놀이공원관계자들도
    머리 진짜 못쓰는것 같아요

• 15.
    '16.10.4 3:56 PM (125.176.xxx.245)

어제 서울랜드갔었는데 대신줄서주기는 1대1만 가능하다고 써있더라구요. 써있기만하지 지키는사람은 아무도 없지만^^; 위에 댓글처럼 저도 앱같은걸로 충분히 해결할수있는 문제라 생각하는데 롯데월드인가 에버랜드에 패스트레인있다면서요? 표값이 더 비싼대신 줄 안서는거... 한 십년쯤 전이 미국에서 디즈니랜드갔을때 패스트레인이 있었는데 돈 더내는건 아니고 그냥 가서 번호표같은거받아서 시간맞춰오면 바로 타고 그런걸로 기억하거든요. 근데 남편이 일본에서 디즈니랜드갔을땐 패스트레인 이용할수있는 표를 더 비싸게 팔았다고 하니 제 기억이 잘못된건지 혼란스러워요.
    암튼 충분히 해결할수있는 문젠데 돈버는 수단으로 일부러 해결안하는거라니 기가차요. 놀이동산 줄서는거ㅠ너무 진빠져요

• 16. doubleH
    '16.10.4 6:21 PM (14.32.xxx.113)

미국도 일본도 패스트 레인 돈 더내고 표사는거 맞아요..