82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검볼때 조권 떠오르는 사람은 저뿐인가요??

oo 조회수 : 4,586
팬분들 죄송..

다다다다 말할때마다 전 왜 조권이 겹쳐보일까요..
잘생긴 조권..

후다닥..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.23 10:13 AM (124.53.xxx.190)

첨엔 가끔^^;;

• 2. ...
    '16.9.23 10:13 AM (175.204.xxx.103)

저는 조인성 느낌이 좀 있더라구요
    눈빛이랑 붉은 입술~

• 3. 엥...
    '16.9.23 10:14 AM (121.163.xxx.163)

허얼....원글님 왜 그러세요..........-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.9.23 10:14 AM (121.174.xxx.129)

관심없어서 드라마 보지도 않지만 말이 좀 빠른가봐요
    전에 어떤분도 말이 빠르다고 하는 글 봤어요
    그런데 조권은 성형한 얼굴이라 ㅡㅡ

• 5. 맞아요
    '16.9.23 10:14 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

그렇네요.ㅎㅎ

• 6. 학창시절
    '16.9.23 10:16 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

별명이 목동 조인성 이었다고...부드러운 조인성 느낌나요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.23 10:18 AM (49.142.xxx.181)

약간 갸름하고 뾰족한 얼굴이 조권하고 닮은부분도 있네요.
    전 조권도 생긴건 귀엽다고 봐요 ㅎㅎ
    그정도 생기기 힘들죠.

• 8. dd
    '16.9.23 10:21 AM (125.132.xxx.62)

왠조권 1도 안보여요 너무 예쁘고 잘생겨서

• 9. ...
    '16.9.23 10:21 AM (115.90.xxx.5)

전 자꾸 조인성 생각이 나던데요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.9.23 10:22 AM (223.62.xxx.223)

대체 어디가 예쁘다는 건가요??

• 11. . . .
    '16.9.23 10:24 AM (119.71.xxx.61)

전혀요

• 12. 잘생긴 조권
    '16.9.23 10:24 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 동의해요. ㅠ.ㅠ
    조권이 성형 막 하면 딱 박보검 될 것 같아요...

전 못 생겨서 집중 안 되요.
    입튀어나오고 광대 돌출되서요....

• 13. ㅡㅡ;
    '16.9.23 10:24 AM (223.62.xxx.160)

헐.....

• 14. 여자 탤런트
    '16.9.23 10:24 AM (211.182.xxx.4)

홍설 따라하는 손민수 역할하고 요즘 판타스틱 보조작가로 나오는 여자배우랑 닮은거 같아요 저는..

• 15. ........
    '16.9.23 10:25 AM (101.55.xxx.60)

211.182님 닮은게 아니라 동일인입니다.

• 16. ..
    '16.9.23 10:25 AM (210.181.xxx.11) - 삭제된댓글

전 프레디 하이모어요 ㅋㅋ 찰리와 초콜릿공장에 나오는 아역 ^^

• 17. 말빠르거나 톤이 높으면
    '16.9.23 10:26 AM (58.231.xxx.76)

본능적으로 거부감있는 사람인데
    박보검 전혀 안빨라요.
    오히려중간에서 약간 느림

• 18. ㅡㅡ
    '16.9.23 10:26 AM (117.111.xxx.66)

같은사람이에요
    찾아봤어요 윗님

• 19. 욕먹을테지만
    '16.9.23 10:26 AM (59.16.xxx.47)

딱따구리같은 조류가 자꾸 생각나요

• 20. 아니요 그니까 그
    '16.9.23 10:27 AM (211.182.xxx.4)

두편 드라마에 나온 그 여배우랑 박보검이랑 닮은거 같다는 뜻이였어요^^

• 21. ...
    '16.9.23 10:30 AM (183.99.xxx.161)

박보검 말이 빨라요?
    전 느리다고 생각했는데..
    그나저나 박보검 연기 여기서 보면 발성 음성 좋네 뭐 그러더만..
    전 박보검 목소리가 너무 답답해요 최홍만 목소리처럼 뭔가 박혀 있는듯한 답답한 목소리..

• 22. ....
    '16.9.23 10:31 AM (223.62.xxx.212)

ㅎㅎㅎ 댓글들이 더 가관이네요.
    하긴 정말 못생긴 사람한테도 잘생겼다고 찬양들하는데
    오죽하겠어요.

• 23. 윈글님이
    '16.9.23 10:36 AM (121.154.xxx.40)

무슨 답을 원하시는지 알아야 댓글을 달텐데

• 24. 무슨
    '16.9.23 10:36 AM (183.100.xxx.240)

느낌인지 알겠어요ㅋ
    그런데 그렇다고 하니 연상되지
    비슷한 이미지는 아닌거 같아요.

• 25. 무슨
    '16.9.23 10:38 AM (121.174.xxx.129)

댓글들이 가관이예요
    박보검 글에 태클 걸면 새글 적어서 싫다고 하라고 하면서
    박보검 조권 달았다는 글에 그런거 같다
    조류 닮았다 도 그사람 생각이니 쓸수 있죠.
    조권이 조류 쪽이잖아요

• 26.
    '16.9.23 10:43 AM (59.5.xxx.105)

조권도 성격좋고 애교많은점은 보검과닮은거같아요 도 사람좋아보여요 어릴때 환경도 어려웠던게 ㅂ비슷하고 ᆢ둘다 호감이요 ㅎ

• 27. ...
    '16.9.23 10:44 AM (118.36.xxx.39)

조권 닮았다는 생각은 안해봤는데..
    근데 전 박보검 볼때마다 틀니가 달그닥 거리다 빠질 것 같아요.

• 28. 원글님
    '16.9.23 10:47 AM (223.62.xxx.134)

저도 그렇습니다.
    조인성도..
    솔직히 발보검 말하는게 느릿느릿 유순하지
    생김새가 유순한건 절대 아닙니다

• 29. 전....
    '16.9.23 10:53 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

마이클 잭슨요....

• 30. 시크릿
    '16.9.23 10:55 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 코가이상해요 박보검

• 31. 딴얘기지만
    '16.9.23 10:55 AM (59.5.xxx.105)

세자의 모습볼때 화나면서 참는연기 진짜 쩌는거 같아요 너기해모습도 어울리고 참 다양한 얼굴인듯해요

• 32. ㅎㅎ
    '16.9.23 10:58 AM (115.90.xxx.5)

저도 꿀이 뚝뚝 떨어지는 눈빛으로 라온이 볼때도 좋긴 하지만
    중전하고 한 판 붙었을때 같은 연기가 더 좋아요
    목소리도 섹시

• 33. 한판씬
    '16.9.23 11:03 AM (59.5.xxx.105)

그쵸 서늘한 표정 넘좋아요 ㅎ 근데 담주 예고는언제하나요 ㅜㅜ

• 34. 닮은거맞음
    '16.9.23 11:05 AM (121.133.xxx.195)

욕먹을까봐 속으로만 생각했는데 ㅋㅋ

• 35. ...
    '16.9.23 11:15 AM (61.82.xxx.16)

구르미는 안봐서 모르겠고 W 보면서 이종석이 조권 닮았다 생각했는데...

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.9.23 11:22 AM (160.13.xxx.63)

보검이 여러 이미지 있는거 맞아요
    저도 첨봤을때 일본 개그맨이나 지인중에 입툭튀남이랑
    비슷하다 느꼈어요 조권이면 그나마 낫네
    그래서 더 귀여워요 인간미있게 귀염귀염 잘생겨서.
    각도에 따라서는 조각미남이죠

• 37. 파란별
    '16.9.23 11:23 AM (118.33.xxx.99)

조인서 느낑나는거 맞죠?
    중딩 딸한테 얘기했다가 테러당할뻔

• 38.
    '16.9.23 11:34 AM (116.123.xxx.156)

저도 발성 좋은 조인성 같다고 늘 생각합니다.
    매력있어요ㅠㅠ

• 39. ㅎㅎ
    '16.9.23 12:11 PM (218.154.xxx.88)

조인성 20대 초반 느낌이 나긴 해요 논스톱 나왔을 때 .. 그런데 그때 조인성은 지금처럼 연기를 하는 배우라는 느낌은 없었죠 발성도 그렇고 박보검은 발성은 안정된 편이라서 20대 조인성 보다는 나은 거 같고 드라마 초반에는 몰랐는데 요새는 얼굴살이 많이 빠져서 입툭으로 보이더군요 박보검은 얼굴에 살이 좀 있는 편이 나을 것 같아요 확실히 아련하고 슬픈 눈빛 연기는 어릴 적 어머니의 부재에서 오능 외로움과 그리움이 녹아 있어서 그런 거 아닐까 생각해봐요

• 40. 광고에서 보니
    '16.9.23 12:13 PM (61.80.xxx.247)

못생김이 보이는데 어디가 이쁘다는 거임?
    박보검 뾰족 옴팍하게 생겨서
    그냥 채널 돌아가던데 ㅎㅎㅎ

• 41. 닉네임안됨
    '16.9.23 12:20 PM (119.69.xxx.60)

저도 저꾸만 코가 이상해서 캐릭에 집중이 안되 안보게 되더라구요.

• 42. 나그네
    '16.9.23 12:20 PM (119.205.xxx.237)

어제 외국사람들은 구르미 보고 어떻게 생각하는지 궁금해서 외국에서 세계 드라마 보는 싸이트중 하나(영어나 각나라 말로 자체 자막 넣어서 보여 줌) 중 하나에 들어가서 후기들 읽어 봤는데

드라마 재밌다고 다음편까지 기다릴 수 없다는 칭찬하는 글들도 많았지만 박보검( Crown prince) beautiful 하다고 난리치는 글들이 진짜 많아서 괞히 같은 한국인으로서 뿌듯했네요.

그때문에 가슴이 뛰고 웃고 울고 한답니다들ㅎㅎ

그리고 김유정 아름답다고 감탄하는 글들도 많았는데 그중 한명이 김유정 이쁘다고 눈이 너무 아름답다
    고 한국사람 같지 않다고 하니까 다른 사람이 발끈하면서 무슨 뜻이냐고 반박글 올려 놓았더라고요.그거 보고 속으로 한국사람이 반박글 달았나? 했네요.

외국싸이트에서 한국드라마 보고 열광하고 칭찬하는 글 보면 흐믓해요.ㅎㅎ

조권 닮은지는 저는 잘 모르겠네요. 조권도 잘생기고 좋지만 박보검은 자연산 미남으로 갸름하게 입체적으로 생겨 턱도 살짝 남성적으로 아름다운 각이고 자연스럽죠. 수술실에서 의사손을 거쳐 나올 수 없는 자연스러움이 있어요.

• 43. 보는 눈이 제각각
    '16.9.23 12:21 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 박보검 잘생긴거 아닌가요?
    한복입고 갓쓰니 진짜 멋지던데 ㅎㅎㅎ
    고위양반역할이 옷을 많이 겹쳐입어서 그런지
    한복도 확실히 말라야 옷발이 살더군요
    한복패션에 감탄하면서 보고 있어요

그리고 조인성 이십대초반 느낌때랑 비슷한데 연기력은 그때 조인성보단 훨 낫구요 조인성 이십대 초반때 연기 별로였고 사실 지금도 그다지 잘한다는 느낌 없음
    아무튼 윗니부분이 좀 도드라지는데 못생겼다 생각하는 분들도 많네요 ㅎㅎㅎ

• 44. 61.80.247
    '16.9.23 12:26 PM (223.33.xxx.91)

박보검 극성 안티 또 왔네 여기서 박보검 얘기만 나오면 옴팍눈이 어쩌구 저쩌구 성격이 못됐다고 박보검 열심히 까더만 옴팍눈이 뭐요? 보통 시골 어른들이 옴팍눈 어쩌구 그런말 쓰던데 시골 할머니요? 할머니가 어린애를 엄청 싫어하는 구만 할일 없이

• 45. 음..
    '16.9.23 12:35 PM (116.120.xxx.181)

처음 봤을때 조인성이랑 비슷하다 느꼈어요 눈쪽이..
    인물은 조인성이 나은 것 같구요. 조권도 살짝 비슷하긴 하네요.

• 46. 가끔
    '16.9.23 12:41 PM (222.98.xxx.28)

개콘에 나오는 개그맨 얼굴도 보여요
    김대성인가~하는
    여장 가끔 하고 나오는^^
    그래도 보검이가 백배~

• 47. ㅎㅎ
    '16.9.23 1:27 PM (155.230.xxx.55)

무슨 말인지 알것 같아요 잘생긴 조권.

• 48. ㅇㅇ
    '16.9.23 2:02 PM (175.198.xxx.250)

틀니 달그닥 웃프네요.. 보검아~

• 49. ..
    '16.9.23 3:17 PM (121.66.xxx.202)

이번주 훈남이도 얼굴이 많이 갸름해진거 같던데
    남주는 더 힘들테고...
    볼 살이 쪽 빠지기는 했어요

• 50.
    '16.9.23 3:53 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

박보검 잘생긴거 모르겠어요
    박복한 얼굴 상

• 51. 전 처음에
    '16.9.23 10:41 PM (58.140.xxx.74) - 삭제된댓글

광희가 성형 다시 하고 나온 줄 알고 갈아엎아서 용됐나고 생각했었어요.
    뮤직뱅크 엠씨할 때요. 그때 말이 무지 빠르잖아요. 광희 말투인 줄 ㅋㅋ
    근데 그 엠씨가 응팔 택이라고 해서 동일인물이라니 ....무지 놀랐었죠.
    처음 봤을 땐 잘생겼다는 생각이 안 들었는데 볼수록 잘생겼고 예쁘고 섹시해요.
    근데 전 조권 닮은 건 모르겠고 여자배우 닮은 것 같은데,,,
    홍모감독 열애설 난 김민희랑 심은하를 합쳐놓은 듯한???
    그리고 남주혁과도 느낌이 비슷해요.

• 52. ..
    '16.9.23 11:07 PM (64.180.xxx.11)

박보검 못 생기지 않았어요.
    그런데 외모,연기력,인성이 요즘 유느님 급으로 칭송되고 있어서 여파로 '그 정도까지는 아니다"라는 댓글들도 나오는것 같더라구요. 전 개인적으로는 보검이 연기력은 아직 주연배우로서는 배워야할게 많아 보여요.

• 53. 하니
    '16.9.24 1:50 AM (211.54.xxx.151)

저는 천의얼굴이다 하면서 보고있는데 콧대가 진짜 예술이라 옆모습볼때마다 침 흘리면서 보고있는데...

사람마다 다 다를 수 잇지요

• 54. 55
    '16.9.25 10:33 AM (175.196.xxx.212)

원글님 너무했다. 조권하고 박보검은 전혀 공통분모가 없어보이는데....전 박보검같은 외모를 너무 좋아해서요. 쌍커풀진하고 느끼하게 생긴 마초같은 전형적인 한국미남을 싫어하는 터라...박보검의 출현이 전 너무 좋아요. 딱 제가 좋아하는 외모입니다. ㅎㅎ