82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 여행 좀 도와주세요...

.... 조회수 : 2,067

요즘 와사비 테러다 해서 이런 질문 좀 민망하긴 하네요..

설연휴 때 가려고 합니다.

어른 둘, 고등 1, 초등1  4인가족이구요.

일본여행은 처음입니다. 패키지를 할까 자유여행을 할까 고민중인데

일단 일본은 교통비가 비싸다고 아는 분이 패키지로 가라고 하네요.

그런데 패키지로 가면 너무 촉박하게 돌아다녀야할 것 같고

무엇보다 유니버설 스튜디오에서 하루 정도를 아이들이 보내고 싶어해요.

패키지 에 자유여행 하루 주는 것도 있던데 그런 상품이  나을까요?

동선을 어떻게 짜야할지도 모르겠고..

도움 좀 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.5 10:04 AM (175.126.xxx.29)

스튜디오는 예약을 하고 가야
    잘 볼수 있나 보던데요?

예약안하고 가면 다 재미있게 보지는 못하나봐요.
    올여름 휴가갔다온 동료가 그러더라구요. 알아보고 가세요.

일어못하고 애도있고 동선 짜기 어렵다면
    패키지로 가야죠.

• 2. 윈디
    '16.10.5 10:18 AM (203.226.xxx.98)

어제 오사카갔다가 돌아온 사람인데 일단 고등아이가 지하철노선에 대해 숙지하고 가셔야 해요.. 엄청 복잡하네요. ㅋ
    우리나라처럼 환승이 쉽지 않아서 걷기도 엄청 걸어요.
    숙소은 한군데 동선을 고려해서 난바나 우메다쪽으로 잡으시구요.
    유니버셜은 입장권은 여기서 사갈 수 있지만 줄 안서는 익스프레스권은 입장권 사고 홈에 사셔야해요. 한가족은 50은 족히 넘을 거에요. 안그럼 설날 성수기에 줄서다 하루 다가요..

익스프레권도 한정판매라 이제 가시려면 의사결정 신속히 하세요~~

• 3. ...
    '16.10.5 10:20 AM (114.203.xxx.219)

오사카에서 어제 돌아왔습니다^^ 저희도 4인 가족입니다
    한국어 많이 써있어서 일어 못해도 다니는데 큰 어려움은 없습니다
    지하철은 오사카 주유패스라고 1일권이나 2일권 끊으면 무제한 타실 수 있고 또 각종 입장료도 무료인 곳이 많으니 자유여행 하실려면 추천합니다
    단 지하철로 걸어다니다 보니 많이 걸어야 하구요
    유니버셜 하루 시간 내시면 아이들이 좋아합니다...
    사람이 많으니 익스프레스 티켓 사서 가시는 것이 시간 절약에 도움이 됩니다^^

• 4. 저는
    '16.10.5 10:21 AM (164.124.xxx.147)

일본어 1도 못하고 영어도 잘 못하지만 가까운 나라 자유여행은 별로 문제가 없더라구요.
    일단 "네일동" 카페에 가입하시구요. 네이버에 일본여행 카페예요.
    여행책자도 하나 구입해서 보시구요.
    찬찬히 준비하면 자유여행 충분히 가능합니다.
    모든게 다 귀찮다 모르겠다 하시면 패키지 하시는게 편하긴 해요.
    그런데 패키지와 달리 내가 다 준비하고 스케줄 짜고 찾아가면서 자유여행 다녀오면 소소한 일들도 다 추억이 되고 기억에 오래오래 남더라구요.
    일단 여행 자체가 수동적이 아니라 능동적이 되니까 그 차이가 젤 큰 것 같아요.
    그냥 가자는 대로 가고 오라는 대로 오고 주는대로 먹고 하면 다녀와서 남는게 별로 없었어요.
    작년 여름에 휴가 2주쯤 남기고 갑자기 오사카 가기로 해서 급히 준비한 적 있는데 너무너무너무 덥긴 했지만 아주 재밌게 잘 다녀왔었어요.
    항공권, 숙박, 유니버셜 티켓 예약 정도 하시면 되구요.. 익스프레스권 꼭 끊으시기 바랍니다.

• 5. joody
    '16.10.5 10:36 AM (121.138.xxx.60)

전 재작년 12월에 남편 애들 둘과 자유여행 갔다왔습니다.
    3박4일중 하루는 교토 하루는 유니버셜 스튜디오 갔다왔어요.
    익스프레스 가서 현장구매해야지 했는데 아침에 좀 늦게 가서 그랬나 매진되서 익스프레스티켓 못 사는바람에 헤리포터 타는데 4시간 넘게 기다렸어요 . 지하철 체계가 복잡해서 좀 헤매긴 했지만 자유여행이 추억이 많이 남더라고요

• 6. 원글
    '16.10.5 10:36 AM (124.50.xxx.215)

아..머리가 복잡해지네요... 일단 네일동 카페란 곳 가입해봐야겠어요... 답변 주신 분들 정말 감사드려요^^

• 7. 은호맘
    '16.10.5 10:48 AM (121.133.xxx.74) - 삭제된댓글

만약 자유여행 계획하신다면
    설연휴 비행기랑 숙소부터 우선 잡아야 할꺼에요
    그러고나서 표없으면 패키지로 진행하세요 그리고 서점이나 도서관에서 책 여러권 보시면 감 잡히실꺼에요

• 8. gg
    '16.10.5 11:07 AM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

제 생각으론 자유여행도 문제없을 것 같아요.
    제가 오사카를 다녀 보니 오사카는 도쿄에 비해서 동선이 짧아서 어디 이동하기가 그래도 낫더군요.
    (저 일본어, 영어 못함)
    다만 좀 많이 걸을 각오는 하셔야 해요. 윗님 말씀처럼 주유패스 사서 다니세요.
    유니버셜스튜디오는 전 익스프레스 4? 5? 사서 다녀왔는데 남편이랑 얘기하길
    다음에 또 오게 된다면 비싸도 익스프레스 7을 사겠다고 했어요.
    인기 어트랙션들은 죄다 줄이 길고 인기없는 것들은 그다지 재미가 없고 그렇더라구요.ㅎㅎ
    (개인적으로 스파이더맨이랑 플라잉 다이너소어 재밌었어요. 해리포터야 워낙 유명하고)
    입장료와 익스프레스 티켓 사고 안에서 음식, 음료 사먹었더니 돈은 많이 깨지더라구요.ㅠㅠ
    저희는 한국에서 입장권, 익스프레스 미리 구입해 갔어요.
    네일동에 검색해보시면 안나오는 것 없이 다 나와요.ㅎㅎㅎ

• 9. 릴리 
    '16.10.5 11:09 AM (211.32.xxx.3)

제 생각으론 자유여행도 문제없을 것 같아요.
    제가 오사카를 다녀 보니 오사카는 도쿄에 비해서 동선이 짧아서 어디 이동하기가 그래도 낫더군요.
    (저 일본어, 영어 못함)
    다만 좀 많이 걸을 각오는 하셔야 해요. 윗님 말씀처럼 주유패스 사서 다니세요.
    유니버셜스튜디오는 전 익스프레스 4? 5? 사서 다녀왔는데 남편이랑 얘기하길
    다음에 또 오게 된다면 비싸도 익스프레스 7을 사겠다고 했어요.
    인기 어트랙션들은 죄다 줄이 길고 인기없는 것들은 그다지 재미가 없고 그렇더라구요.
    익스프레스 없이 뭐 하나 타자니 몇 시간 대기하는데 죽겠더라구요.
    (개인적으로 스파이더맨이랑 플라잉 다이너소어 재밌었어요. 해리포터야 워낙 유명하고)
    입장료와 익스프레스 티켓 사고 안에서 음식, 음료 사먹었더니 돈은 많이 깨지더라구요.ㅠㅠ
    저희는 한국에서 입장권, 익스프레스 미리 구입해 갔어요.
    네일동에 검색해보시면 안나오는 것 없이 다 나와요.ㅎㅎㅎ

• 10. wj
    '16.10.5 11:14 AM (121.171.xxx.92)

봄에 오사카,유니버셜 패키지 다녀왔는데요. 다음에 일본은 자유로 갈겁니다.
    저는 영어도 일본어도 아예 모르는 아줌마예요.
    패키지가도 유니버셜은 하루 자유일정으로 해서 호텔에서 부터 직접 지하철 갈아타고 찾아가는 일정도 있고, 유니버셜까지는 데려다주는 일정도 있더라구요.
    근데 직접 찾아가는것도 가이드가 자세히 다 적어주니 표끊고 찾아갔어요. 애들 데리고..
    갈때는 찾아갈수있을까가 스트레스 였는데 가서보니 보통 일본은 2박 3일 패키지가 많아요 그리고 싸진 않아요. 일본은...
    그리고 오히려 교토나, 고베등 다른 곳도 둘러보는 일정들이 저는 너무 피곤한거예요. 1시간 남짓 보면서 1, 2시간씩 버스타고 이동하는게....
    가서 뭘 제대로 둘러보지도 못하고 가이드 따라 설명들으며 올라갔다가 사진좀 찍고 30분후 주차장에서 만나자고 하는데 내려오는길이 30분입니다. 엄청 서둘러야 되요.
    뭐 여유있게 커피라도한잔 할 여유가 없어요. 아이스크림 하나 사서 먹으면서 내려오면서 기념품가게 한번 둘러보고 그정도 시간이죠.

그리고 패키지로 가도 자유일정으로 된 날은 식사도 사먹어야 되고, 유니버셜에서 돈 꽤 썼어요. 애들 인형이며 사주고...
    그러고 보니 저는 패키지로 갔어도 일본이 소소하게 꽤 돈이 들어간거 같아요.
    자유로 가면 더 저렴하게 다녀올수는 있는데 일본 여행이 처음이고 애들이 어리면 패키지도 괜챦지만 좀 큰 애들이면 자유도 충분할거 같아요.
    숙소랑 항공권만 저렴하게 예약하고 가면...

• 11. wj
    '16.10.5 11:15 AM (121.171.xxx.92)

언니네는 저 다녀오고 대학생 애들하고 자유로 갔거든요. 일본어 영어 그리 잘하진 못하고..간단한것만 의사소통 가능한 정도지만 큰 애들이라 그런지 자기들이 갈 곳 정하고 지도검색해가면서 찾아가서 가보고 싶은곳 많이 다니고 왔더라구요. 저희보다 당연히 패키지보다 비용도 저렴하게 들구...

• 12. 가을
    '16.10.5 11:47 AM (118.220.xxx.76)

저도 어제 오사카에서 온 아줌마입니다.
    저희는 대학생 고등학생이었어요. 아이들이 영어 일본어가 조금씩 되서(일본만화 본다고 뭐라 하지 마세요. 아주 도움이 많이 됐어요 ㅎ)

아무튼 유니버셜은 꼭 익스프레스 티켓을 구입하세요. 인기 있는 플라잉 다이너소어 3시간 가까이 기다렸어요.
    평일이고 비도 왔지만 사람들 진짜 많았어요!

저희는 해리포터가 포함된 익스프레스를 끊었는데 다이너소어가 두 배는 더 재미있었어요! 네 명 공통의견입니다.
    세 시간 기다리면서 돈 아끼지말고 익스프레스7 끊을걸 후회가 되더라는...
    익스프레스4 끊으시려면 다이너소어 포함된거 추천합니다.

• 13. 원글
    '16.10.5 12:55 PM (124.50.xxx.215)

아...답변 감사드립니다.. 자유여행하게 되면 숙소가 문제인데 숙소 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다^^

• 14. 저는
    '16.10.5 2:52 PM (164.124.xxx.147)

내년 봄에 오사카 한번 더 갈 계획인데(유니버셜 가고 싶어요 ㅎ) 그 땐 유니버셜 스튜디오 앞에 호텔 하루 잡으려 해요.
    종일 놀다보니 난바 시내까지 나오는 것도 너무 피곤해서 유니버셜 가는 날은 아예 그 앞에 호텔 잡으면 편하겠다 생각했거든요.
    밤 늦게까지 퍼레이드며 뭐며 다 봐도 부담이 없으니까요.
    작년 여름 갔을때 너무 늦게 예약을 해서 호텔도 엄청엄청 비싼 것 밖에 없어서 진짜 운좋게 누가 취소한걸 하나 잡았는데 "도미인" 체인 호텔이었어요.
    근데 다른 호텔이랑 비교했을때 만족도 굉장히 높았거든요.
    일단 대욕장이 있어서 온천욕이 가능하니까 하루종일 걷고 피곤해도 거기서 몸 담그고 씻고 나오면 너무 개운하고 몸이 풀리고 좋더라구요.
    어차피 비지니스 호텔이라 방 좁은거야 그렇다치고 침구 같은 것도 맘에 들고 좋았어요.
    스위소텔이 인기가 높은데 리모델링 하지 않은 방을 운좋게 저렴히 잡으면 좋은데 아니면 많이 비싸요.
    그리고 익스프레스권은 하루 판매량이 정해져 있기 때문에 힘들어도 미리 구입해두셔야 합니다.
    여행박사에서 미리 사셔도 되고 구글 번역기 돌려가며 일본어 사이트에서 구입도 가능합니다.
    워낙 방법들을 많이 올려놔서 고생은 해도 되긴 되더이다 ㅎ

• 15. 돋보기
    '16.10.5 7:04 PM (220.85.xxx.146)

유니버샬은 돈 아끼지말고 익스프레스7 꼭 사서 가시구요.

하나투어나 모두투어 이런데 검색하시면 입장권과 익스프레스 7 같이 살수 있어요.
    미리 미리 구입해서 택배로 받으세요.

교통은 주유패스권 사시면 교통 걱정 없으시고
    굳이 유니버샬 앞 호텔에서 묵을 필요 없구요.
    차라리 한큐 백화점 근처 호텔에서 묵으시면 여기 저기 다니기 교통 편리합니다.

저는 인터컨티넨탈 오사카 호텔에서 묵었는데 깨끗하고 넓고 한큐 백화점에도 가깝고 해서 좋았습니다.
    한큐 백화점 지하 1층은 디저트 전문 식품관이고 지하 2층 내려가시면 도시락, 일본 식료품, 각종 술, 특히 과일 품질이 최고!!!
    여기서 사다가 호텔에서 먹는 재미도 쏠쏠해요.
    밤에는 도톤보리 가셔서 이치란 라멘도 드시고 그런데 유명하다는 스시집 가지 마세요 실망합니다.
    전부 한국사람이예요. ㅋㅋ
    지저분하고 그렇게 감흥 스럽지 않아요. 특히 정준하 맛집으로 나온 우오신 스시 값만 비싸고
    차라리 맛있는 스시는 쇼핑몰에 있는 식당들이 맛있답니다.
    한큐 백화점 10층인가에 있는 동양정 스테이크집은 꼭 가보시고요.

• 16. ...
    '16.10.5 10:54 PM (223.62.xxx.27)

일단 숙소는 에어비앤비에서 지하철 가까운 위치로 예약하세요. 4명이니 호텔 2방보다 낫고 한 가족이 묵기에 좋아요.

항공권은 하나투어 앱에서 비교해보고 예약하시고요.

USJ는 티몬 같은데서 각자 아이디로 사면 할인되죠.
    아니면 그냥 하나투어 일괄 구매...

USJ홈페이지에서 익스프레스7구매. 한국 판매와 좀 달라요.

나머진 다 하나투어 자유여행이 편해요. 간사이공항에서 표찾으면 되고요.
    그리고 4인가족이면 웬만한덴 택시타고 가세요. 별로 안비싸요.

유니버셜스튜디오만 지하철 타고 가시고요.

• 17. 원글
    '16.10.6 12:59 AM (124.50.xxx.215)

아 이제야 뒤늦게 답변을 보았네요 . 소중한 정보 감사드리고 꼭 다 프린트해서 보겠습니다~감사합니다^^

• 18. 소소
    '16.11.7 1:03 AM (203.226.xxx.61)

오사카 여행정보가 큰도움 되겠어요. 저도 감사합니다