82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 드디어 아너스 샀어요;

기다리는중 조회수 : 5,144

진짜 여기 게시판에 아너스 ,오토비스, 카처, 스팀청소기, 한경희 등등 한달 넘게 검색해 보고, 고민하고,

또 물어보고, 민망해서 다시 못 묻고 또 검색하고=_=

그러다 충동적으로 추석 연휴때 아너스 주문했어요. 배송이 어찌나 빠른지 취소도 못하게 토요일에 배송중이라는 문자가 오더라구요;;

아마 오늘이나 내일쯤 배달 올 것 같습니다.

잘 써야 할텐데...

그래야 남편 얼굴 부끄럽지 않게 볼텐데 걱정입니다 ㅋㅋ;;

청소도 못하면서 어찌 그리 청소도구 욕심은 많은지, 이걸 사면 혹은 저걸 사면 저도 깨끗하게 살 수 있을 것 같은데 현실은 그렇지 않겠죠. 연장탓 하는 거겠죠.

저 아너스 잘 샀다고 말씀좀 해주세요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.9.19 1:09 PM (210.90.xxx.6)

왜 빨리 안 샀는지 후회했습니다.
    청소 부담 줄었고 닦으면 반짝반짝 광도 납니다.
    저도 추석 상여 받은걸로 로봇청소기 사서 오기만 기다리고 있어요. 냥이 덕분이죠;;

• 2. ,,
    '16.9.19 1:10 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

그런 소소한 가전 싫어하는 성격인데
    왜 진작 안샀나 싶어요.

• 3. 음.....
    '16.9.19 1:12 PM (223.33.xxx.152)

모터 달린 가전제품은 무조건 엘쥐 세계속의 엘!쥐!~
    물론 유럽산과 가격대비해서에요^

• 4.
    '16.9.19 1:15 PM (218.147.xxx.159)

사셨어요.
    전 3년이상 잘 쓰고 있어요.
    마루가 반질반질 합니다.

• 5. 한마디
    '16.9.19 1:20 PM (219.240.xxx.107)

저 너무 잘쓰고있어요.

• 6.
    '16.9.19 1:21 PM (1.230.xxx.76)

저도 사고 싶네요. 짐 늘리는 건 싫은데.

• 7.
    '16.9.19 1:23 PM (175.223.xxx.214)

저도 만족했던 가전제품 중 하나에요~~

• 8. 주문
    '16.9.19 1:26 PM (211.36.xxx.217)

저는 거동 불편하신 시어머니‥
    시댁 갈때 오토비스 사들고 갔는데‥
    와‥신세계던데요
    넘 재미있어서 시댁 있을때 아침저녁으로 밀었어요
    아너스는 선때문에 불편할거 같아서‥오토를 샀는데‥
    어제 아너스방송 하길래 주문했어요
    15일 무료체험인데 써보고 결정하려구요
    청소기 돌리면 기진맥진해서 걸레질 대충 하는데‥
    이거 있음 죽죽 밀면서 힘 안들게 할거 같아요

• 9. ^^
    '16.9.19 1:30 PM (211.201.xxx.214)

짐 늘리는 거 싫어 버티다 샀어요.
    그거로 밀고나면 바닥 촉감이 달라요.
    너무 좋아요~
    저도 2주간 무료체험 해보고 샀어요. 하루 체험해보니 그냥 결정되던걸요.

• 10. ^^
    '16.9.19 1:34 PM (180.230.xxx.161)

저도 오늘 오전에 밀었는데
    바닥이 뽀독뽀독 하네요ㅎㅎ
    잘쓰시길~~

• 11. ..
    '16.9.19 1:39 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

아너스 깨끗하게 청소 잘되어 만족스러워요. 줄이 안 끼이도록 조심해야하고 청소시간이 긴건 좀 불편하구요. 무선이면 완벽했을 듯해요. 그리고 걸레는 비누칠한 후 걸레끼리 문질러주면 힘 안들이고 때가 금방 싹 빠져요. 걸레가 마르기 전에 청소후 바로 물에 담궜다가 비누칠 해서 빨아야해요.

• 12. 달과바다
    '16.9.19 1:42 PM (14.34.xxx.249)

청소기 쓰시는 분들 말씀들으니
    망설이던 저도 용기가 생기는듯합니다.
    홈쇼핑에서 구입하셧나요?
    아님 어디서 구입하시나요?

• 13. ㅎㅎ
    '16.9.19 1:47 PM (121.166.xxx.239)

다들 감사합니다^^ 윗님, 저는 지마켓에서 쿠폰이였던가. 포인트였던가...하여튼 그걸로 조금 할인 받고 샀어요. 홈쇼핑은 무료체험 기간이 있는게 장점 같아요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.9.19 1:47 PM (221.148.xxx.8)

무릎 꿇고 매일 손걸레질 하시던 분들은 별로여도 아닌 분들이면 모두에게 신세계죠

근데요
    요즘 핫한 건 브라바 에요
    얘는 로봇인데 물걸레질 하는 로봇
    보고 있음 답답하고 깝깝한데 나갔다 오면 기특한 녀석

• 15. 전국구 호갱님.
    '16.9.19 1:50 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

이번엔 안 넘어가야지,
    ㅜㅜ
    몸불변하고 짐 안늘리고 살아야지. 혹 하긴 하지만요.ㅋ

• 16. 키큰
    '16.9.19 1:50 PM (211.106.xxx.100)

저도 아너스 눈여겨 보고 있어요.. 아너스 사용전에 먼지 청소는 무엇으로 하세요? 그냥 일반 청소기로 하나요?

• 17. 아너스
    '16.9.19 2:00 PM (58.120.xxx.213)

저도 쓰는데,
    줄이 너무 길어서 불편
    걸레 돌아갈 땐 안 무거운 듯 하지만 멈추면 진짜 무거워요.
    멈춘 뒤에 옮겨야 하니까요.
    손목이 좀 아프네요.
    걸레 빠는 것도 죽어라 비벼야하니 좀 힘들어서
    걸레 여러 개 두고 그냥 세탁기 돌려버려요.

지금 생각엔 저도 로봇아너스나 나왔으면 좋겠어요.
    아너스 끌고 다니려니 손목이 아파서
    처음엔 잘 하다 이젠 또 자꾸 안 하게 되네요.

• 18. 라리타
    '16.9.19 2:08 PM (125.134.xxx.108)

짐 늘리는거 싫어서 매번 안사고 고민만 하다가 몇달전에 샀어요. 진작에 살껄...우~왕 진짜 신세계네요.
    뽀득득하게 잘 닦아준답니다.위에분들 말씀처럼 줄이 길어 잘 못하면 회전하는곳으로 감겨요.그런데 하다보니 요령도 생겨요.걸레는 바로 빼서 비누 묻혀 놨다가 비비면 깨끗해져요.

• 19. 아...
    '16.9.19 2:27 PM (182.225.xxx.22)

어제 비우기와 관련된 다큐같은거 보고 나서 절대로 짐을 늘리지 말아야겠다 결심했는데
    또 금방 마음이 약해지네요. ㅠㅠ