82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암은 곧 정복되지 않을까요?

앞으로 조회수 : 3,732
오늘따라 우울한 암 이야기가 많네요
먹는 항암제도 앞으로 나올거라하고~~
약10년쯤 후엔 암 치료도 많이 달라질거라고 생각하지 않으세요?
긍정적인 얘기도 좀해 보아요 우리
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 2:16 AM (86.167.xxx.111) - 삭제된댓글

실제로 인간이 치료할 수 있는 병은 정말 적어요...

감기도 치료 못하잖아요... 증상만 완화시킬 뿐...

암은 아직 원인도 모르는데 정복이라는 말은 어울리지 않는 듯...

• 2. ..
    '16.9.19 2:18 AM (116.39.xxx.133)

세포 변이 반드시 일어나는 방사능 먹고 마시러 일본 여행에 유치원 아이들까지 데려가는데 더 증가 하죠

• 3. aaaa
    '16.9.19 2:29 AM (175.244.xxx.96)

먹는 항암제는 지금도 시판되고 있습니다.

• 4. 제가 듣기로는
    '16.9.19 2:35 AM (125.180.xxx.52)

암정복은 이미 할수있는데 안한다고해요
    왜그럴까요?...

• 5. 에효~
    '16.9.19 3:23 AM (24.246.xxx.215)

암이 정복되면 암보다 더 무서운 병이 나오지 않을까요 ?

• 6. ...
    '16.9.19 6:18 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

암정복이 가능한 기술이 현재 인류에게 가능하다는 소리 들었어요!! 그러데 왜 대중화시켜 시술하지 못하는지 복잡 미묘 깊은 이유가 있겠죠??

• 7.
    '16.9.19 6:42 AM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

암 정복이 가능 하려면, 인간의 죽음을 정복해야 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.19 6:59 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 어릴적에도 그런 생각-기대를 했는데요.
    몇십년이 지난 지금 확실히 달라진건 MRI 등 기기의 발달과 전산 기술의 발달로 정밀한 데이타 계산 분석이 가능해져서 조기 발견을 할 수 있게 되었다는 점이예요.
    순수 암치료 기술은 그리 발전하지 못했어요.
    아직도 요원하다고 합니다.

• 9. ...
    '16.9.19 7:22 AM (116.41.xxx.111)

참 안타까운게 암세포는 계속 새로운 항암제 나와도 더 빨리 변이하고 있어요. 정복은 쉽지 않아요

• 10. 감기치료약이 없는 이유
    '16.9.19 7:52 AM (115.140.xxx.180)

새로운 약에 대해 감기가 변형을 일으키기 때문이죠
    암도 마찬가지예요. 암이 무서운 이유는 어떤 암들은 약에 대한 내성이 엄청 강해서 약에 따라 변이를 일으킨다는 거예요
    그 속도가 치료제보다 더 빠르니까 정복이 쉽지 않겠죠
    그런데 모든 병을 꼭 정복해서 치료해야 하나요?
    태어나고 아프고 죽는건 삶의 일부일뿐인데 왜 꼭 그렇게 정복 대상이어야 하는지 이해안되요

• 11. 조기발견이 답
    '16.9.19 8:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

검진 자주해서 조기발견 하는 수 밖에 없어요
    종양이 생겨서 자라다가 피막을 뚫고 나가서 주변에 전이 되기 전에
    온전한 피막 상태일때 제거 해야 해요
    피막을 뚫고 주변에 전이 되면 그땐 5년후 10년후에도 재 발병해요
    제가 가는 갑상선암 카페에 10년전에 림프절까지만 전이되서
    갑상선및 림프절까지만 긁어낸 사람이 10년후에 얼굴뼈가 튀어나와서
    검사해보니 뼈전이가 된거고 이미 척추까지 전이가 와있는 상태라
    치료가 힘들다네요(갑상선암 특징이 얼굴뼈나 척추전이랑 폐전이랍니다)
    그래요...
    피막을 뚫고 나가면 혈관으로 미세하게 침투한 암세포가 어디로 갔는지
    추적이 안되고 방사선요법 2차까지 해도 10년후에도 재발 할수 있어요
    착하다고ㅠ말하는 갑상선암도 이래요 조기발견 해서 제거가 답입니다.
    돈버는라 제대로된 초음파 종합검진 한번 못한 자영업자들 계시면
    돈주고 하세요 꼭 하시고 갑상선암이라고 무시하지 마시구요

• 12. ..
    '16.9.19 8:19 AM (116.39.xxx.133)

케이스 마다 달라요. 선진국에선 보는대로 잘라내기 보단 지켜보기로 바뀌었습니다. 유방암 모저리 다 잘라내다가 지켜보기로 바뀐 국가 증가세.

• 13. ....
    '16.9.19 9:36 AM (175.223.xxx.167)

당분간은 힘들 것 같습니다. 암이라고 다 같은 암이 아니라 툭성이 너무나 다양하고 변이가 많아요

• 14. ..
    '16.9.19 9:41 AM (14.38.xxx.168) - 삭제된댓글

정복이 가능하다면 잡스도 그렇게 안갔죠...
    아직 시기상조 아닐까요?

• 15. ..
    '16.9.19 10:22 AM (116.37.xxx.118)

항암제..
    세상 이치라는 것이 그렇더군요
    하나가 좋아지면 다른 하나가 약해지게 돼요

• 16. ..
    '16.9.19 11:40 AM (118.38.xxx.143)

병원이 돈벌어야 되서 간단히 치료되게 놔두지 않아요
    점점 좋아질거예요
    폐암 약이 되게 좋은게 있다는데 엄청 비싸대요
    대중화되면 딱인데