82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애경치약도. ㅜ ㅜ

alice 조회수 : 3,907
청운차 사용하는데.
아니겠지 아니겠지했지만.
이제 아주 사소한 것도
외제 내수용 써야하나봐요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. catherin
    '16.9.27 8:18 PM (125.129.xxx.185)

저는 그래서 독일제 치약쓰고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.27 8:19 PM (220.83.xxx.250)

유니레버는 우리나라꺼 인가요 ㅠ? 잔뜩 있는데

• 3. 밥반공기
    '16.9.27 8:26 PM (121.133.xxx.160)

청은차도 그런 제품이래요?ㅠ

• 4. alice
    '16.9.27 8:29 PM (223.62.xxx.66)

아직 무슨 제품인지 발표는 안났는데 애경꺼 저는 청운차 시리즈 사용하거든요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 8:29 PM (1.247.xxx.90)

아~~~정말 뭐하나 맘편히 쓸수 있는게 없네요.ㅠㅠ

• 6. 도대체
    '16.9.27 8:30 PM (61.72.xxx.128)

방사능오염 생선, 정수기, 치약
    무엇 하나 안심하고 쓸 게 없는 건가요?
    아이용품이며
    뭐든 직구하는 젊은 사람들이 현명한거로군요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.9.27 8:52 PM (39.7.xxx.140)

청은 아닌가요? 저 애용하던 건데ㅠ

• 8. 사랑해요
    '16.9.27 8:53 PM (211.174.xxx.57)

엘지는 아니길 바라고있어요
    가전부터 생활용품까지 엘지만 쓰거든요

• 9. ..
    '16.9.27 8:54 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

미국 유럽치약은 아예 금지기준이 없어서 더 나쁘다는 글 봤어요
    우리나라 치약기준이 더 엄격하데요..독일치약;;;

• 10. ...
    '16.9.27 8:57 PM (58.230.xxx.110)

오늘도 백화점서 팔고있던데요~

• 11. 기사중 하나에서
    '16.9.27 9:24 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

원료공급 업체가 아모레 애경 코리아나 에 납품했다고 했었어요. 그리고 애경은 가습기도 걸렸는데 옥시가 커서 사람들이 신경을 안쓰고 넘어갔죠...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 9:27 PM (1.247.xxx.90)

저희도 청은차 사용중이네요.ㅠㅠ

• 13. .....
    '16.9.27 9:37 PM (210.100.xxx.190)

미국 유럽치약은 아예 금지기준이 없어서 더 나쁘다는 글 봤어요
    우리나라 치약기준이 더 엄격하데요 2222222

• 14. .....
    '16.9.27 9:39 PM (210.100.xxx.190)

저 가끔 여행가서 미국이나 유럽치약 썼는데 제가 잘못산거였는지 너무 독하던데요... 이는 우리나라꺼 보다 잘 닦이는 느낌이였지만 더 독하다고 느껴졌어요... 우리나라 치약이 상쾌하게 깨끗히 닦이는 맛은 없어도 미국이나 유럽 치약보다는 덜 독한거 같아요... 제 개인적인 생각이지만, 그리고 뉴스에서 미국 유럽치약은 아예 금지기준없다고 봤어요...

• 15. ..
    '16.9.27 10:39 PM (211.224.xxx.29)

미국,유럽이 금지기준이 없을라고요. 말도 안되는 소리

• 16. ...
    '16.9.27 11:02 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

말도 안된다고 하지 마시고 검색해보세요..

• 17. ...
    '16.9.27 11:14 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

말도 안된다고 하지 마시고 검색해보세요..
    이번에 문제가 된게 우리나라는 사용할수 없는데,,,cmit와 mit를 함유한 소듐라우리설페이트가 0.0022-0.0044ppm검출,
    미국은 자유롭게 쓸수있고 유럽은 15ppm가지 가능이래요

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.28 12:14 AM (112.168.xxx.228)

애경도 문제 있다고 했나요?