82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한 욕실 수납장 바꾸고 싶어요

얼음땡 조회수 : 1,593
깨끗한 집이라 굳이 인테리어 안 하고 들어왔는데요
한 가지 고민이 되는 부분이 욕실의 거울 겸 수납장이에요
슬라이딩으로 열게 되어 있고 전체가 거울로 된 수납장인데요
선반이 너무 좁아서 수건을 두기 불편하고 문을 열때마다 수건이 떨어지게 되고 높은 공간은 수납이 쉽지도 않고요
쓸데없이 크기만 한거 같고 맘에 안 들어요
근데 넘 깨끗하고 상태가 멀쩡해요
그냥 벽에 딱 붙는 거울과(거울장은 슬라이딩문이라 툭 튀어 나와 있어요 ㅜ) 크기 적당하고 수납이 쉬운 수납장으로 교체하고 싶은데 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:08 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

다이소 소형압축봉 설치하세요.
    블로그보면 많이 나오는데 수건도 세로로 세워서 수납할수 있고
    미용용품도 떨어지지 않게 진열할수 있어요.

• 2. 오히려 편할듯 한데
    '16.9.18 11:11 PM (1.224.xxx.99)

수건은 따로 방에 두세요. 안방의 서랍에 수건두고 써요.

• 3. 수납
    '16.9.18 11:11 PM (121.172.xxx.129)

욕실장 새로 해도 툭 튀어 나오지 않나요?
    빌트인 공간이 있는게 아니니까.
    수건을 돌돌 말아서 수납해 보세요.
    욕실장에 수건과 면봉, 여유 치약 정도만 넣어 놓고요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.18 11:18 PM (223.62.xxx.103)

전 바꾸는 쪽
    욕실 수납장은 그리 안비싸요.
    매일 쓰는 장인데 마음에 드는걸로 바꾸는것도 좋을듯
    저도 그런 고민하다 최근에 화이트장 바꿨는데
    진작 살껄 싶던데
    버리기 정 아까우면 베란다에 수납장 쓰세요.
    수세미나 치약.비누같은 자잘한거 보관장으로

• 5. 얼음땡
    '16.9.18 11:59 PM (182.228.xxx.221)

위에 위에 님
    슬라이딩이라 좀 많이 나왔어요
    아무래도 맘에 안 드는거 바꿔볼까 싶네요 조언 감사합니다^^

• 6. ..
    '16.9.19 2:53 AM (124.153.xxx.35)

헐... 전 님과 반대네요..15년전 욕실이어서
    그냥 거울이거든요..그래서 슬라이딩거울 수납장으로
    바꿀까 작년부터 생각했어요..근데 귀찮아서
    결정못했는데..집집마다 요즘은 거울슬라이딩 수납장이던데..수건을 작게접어 잘 수납해두었던데요..제주위엔..

• 7. 얼음땡
    '16.9.19 9:09 AM (182.228.xxx.221)

윗님
    맞아요 저희 욕실장이 남들은 리모델링하면서 일부러도 선택하는 욕실장이에요
    그런데 거울이 크니까 넓어보일거라 생각하는데 부피가 크니까 욕실 분위기가 영 별로에요
    게다가 기능적인 면도 떨어져요

• 8. 얼음땡
    '16.9.19 9:12 AM (182.228.xxx.221)

젠다이가 갖춰진 욕실이라 기본 로션 스킨 등 올려두고 쓰기 좋게 되어 있는데 위압적인 욕실장때문에 스킨 로션 등이 그늘로 들어가네요 넘 별로에요ㅜ