82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 하루해가 왜이렇게 짧은것 같을까요...

언제나 방전 조회수 : 1,094
일을 하다가 쉰지 네달쯤 되어가요..
원래가 저질체력인데 이런저런 일들로 스트레스를 많이 받다보니 이석증이 여러번 재발되어서 도저히 일을 할수가 없었어요.

집에서 쉬다(?)보니 왜그렇게 그동안 어지럽히며 살고,정리안하고 지냈던것들이 눈에 팍팍 들어오는지...정말 보는것만으로도 또 스트레스받기 일보직전이네요...ㅠㅠ

밤에 잘때 내일은 꼭(!!) 앞베란다에 내놓은 장식장들을 싹 치워서 스티커 붙여 내놓고...화분정리대를 사서 화분들을 정리해야지~
이러면서 그다음날이 되면 하나도 못하고...
또 그날 밤에 잘때 내일은 기필코(!!) 옷방들의 옷들을 계절별로 다시 정리하고 청소해야지~
이러면서 그다음날이 되면 또 하나도 못하고...
ㅠㅠㅠㅠ

저 이거 저질체력도 하나의 핑계긴하겠지만,
의지박약 맞는거겠죠~?
그냥...뭐랄까...
보기만하고 생각만해도 머릿속으로부터 지쳐버려요...==

하루하루를 이렇게 보내는게 정말 스스로 생각하기에도 넘 한심스러울때도 많아요.
6시쯤에 기상해서 아침식사 준비하고...고딩아이며 남편 밥먹여 식구들 다 내보내고 한숨돌리고나면 금방 8시..
이시간이 되면 넘 피곤해서 막 깔아지기 시작해서 세시간쯤을 누웠다 일어나요..;;(원래가 한시간 일하고나면 두시간 충전해줘야하는 체력이에요~ㅜㅜ)
그럼 11시쯤 일어나서 청소기 돌려 청소하고 세탁기 돌려 빨래 널고..점심 챙겨 먹고 커피 내려 한잔 마시면 금방 오후2시..
읽던 책을 읽거나 위성방송으로 놓쳤던 프로들 몇개 보고나면 또 두어시간이 흐르고,저녁식사 준비전에 강아지 데리고 잠깐 산책 갔다 들어와서 씻기고..곧 저녁식사 준비~간단히 저 먼저 먹고,
늦게 들어오는 남편 늦은 식사차려주고..더 늦게 오는 고딩아이 간식이며 챙겨주고.. 뒷정리하고 그러다보면 평균 11시30-12시에 잠자리에 들어요.
하는것도없이 뭐가 왜이렇게 시간이 잘가고 괜히 바쁜건지를 모르겠어요.솔직히 바쁜건아닌데,정신없이 시간이 지나가는것이 하루해가 넘 짧단 생각이 많이 들어요.
맘잡고 베란다 하나,옷방 하나 치울 시간도 없는것 같구요...

지난주에도 했던 생각과 반성을 새로운 한주가 시작된 어제에 이어 오늘도 또 똑같이 하게되니 스스로가 넘 답답하고 한심스러워지네요..ㅠㅠ
다른분들도 하루해가 짧다고 느끼시나요~??
전..몇달전까지만해도 밖에서 일할때 진짜 바쁘게 산 사람이거든요.그런데 오히려 그땐 이런생각이 든적이 없었어요.
애공.....
제가 아무래도 시간배분이며 하루일과를 넘 활용을 잘 못하며 지내는게 분명한것 같아요~=="

다른82님들은 누구에게나 똑같이 주어지는 24시간을 어떻게 쪼개서 지내시는지 갑자기 궁금해지네요...
아...저도 좀 보람되게 시간활용을 잘 하면서 지내고싶은데,
그것도 잘 못하겠고...또 일단은 체력이 좀 많이 좋아졌음 하는 바램도 크고...
애휴~~비 내리는 밤..
오늘도 계획대로 전혀 살지못했단 생각에 넘 속상하고 심란해서 그냥 두서없이 끼적거리게 되네요~ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 10:36 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

일은 어떻게 하셨는지? 궁금하네요..
    오전내내주무시고 오후에 티비보시고^^
    하루가 그냥가지요.
    일쉬신지얼마안되셨다니
    그냥 좀 게으름피우다가
    서서히 하세요

• 2. ,.
    '16.9.27 10:44 PM (1.244.xxx.136)

에효.. 제가 보여요.
    조만간 일 그만둘 생각인데..
    일하는동안 집안 엉망..ㅠㅠ
    일 그만두면 정리에 매진하려고 마음잡고 있는데...제 평소 성격을 보면.. 딱 저도 원글님 처럼 될듯 ㅠㅠ

• 3. 쉬는날
    '16.9.27 10:50 PM (112.171.xxx.225)

ㅎㅎㅎㅎ
    쭈욱 읽어내려가며 그 모습이 눈에 선하네요.
    남자인 나도 쉬고 있는데
    시간이 금방 가네요.

님..
    오전에 수면으로 시간보내는 것 아깝지 않으세요?
    몸을 못가눌 정도로 무기력해지는 것을 커피로 각성시키면 활력이 솟아나거든요.

내 일상처럼 다가와서 말씀드리네요.

그리고 눈에 보이는 일만 해보세요.
    계획세워 하면 더 힘드니까요.

그리고 라디오 들으면서 집안일 하는 것도 힘이 덜들겁니다.
    취미생활 없으세요?
    그것도 해보고요~^^

• 4. ...
    '16.9.27 11:08 PM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

오히려 일을 했을땐 초능력(ㅎㅎ)이 나온건지 일에 미쳐서그런건지 나름의 계획을 세우면 어느정도는 그 계획을 지키며 살았던 것 같아요...
    입시학원에서 강의를 할때도 그랬구요,
    남편사무실에 나가서 오랜기간 도와줬을때도 그랬지요.
    다만,이때도 체력만큼은 정말 저질체력이라 어질어질~수시로 방전되고...
    아마 이런증상이 몇년전 갑상선암 수술이후 더욱 급격히 나타나면서 더욱 체력이 떨어진듯해서 무척 속이 상해요..ㅠㅠ
    이석증도 이무렵부터 처음으로 생겼었거든요...

여하간 지금은 체력충전겸,요양겸 반강제로 집에서 쉬고있는데 이게 쉰다는 표현은 좀 그렇고...뭔가가 바쁜듯 하지만 한건없으면서 또 시간은 넘 빠르게 가는것이 진짜 너무너무 답답하고 한심스럽네요...==;
    그렇다고 막 어지러워지는 8시에 억지로 정신차려 눈을 부릎뜨고 운동을 가거나 책을 읽자니 머릿속에선 힘들다고 난리가 나구요... 애휴...

이런 비정상적(?)인 생활은 체력이 좀더 좋아지면 조금이나마 개선이 되겠죠~?^^;;스스로 게으른 성격은 아니라고 생각하며 살아왔었는데..
    아~~~요즘 계속 혼란스러워요.
    게으르고 답답하고..뭐든 작심삼일인듯 한심스럽고...
    요즘 스스로 놀라는일들이 정말 한두가지가 아니네요..어흑~~ㅠㅠㅠㅠ

공감해주시고,또 이런저런 도움말들 주시고..
    댓글주신분들 모두 감사합니다~

• 5. ...
    '16.9.27 11:14 PM (110.13.xxx.33)

오히려 일을 했을땐 초능력(ㅎㅎ)이 나온건지 일에 미쳐서그런건지 나름의 계획을 세우면 어느정도는 그 계획을 지키며 살았던 것 같아요...
    입시학원에서 강의를 할때도 그랬구요,
    남편사무실에 나가서 오랜기간 도와줬을때도 그랬지요.
    다만,이때도 체력만큼은 정말 저질체력이라 어질어질~수시로 방전되고...
    아마 이런증상이 몇년전 갑상선암 수술이후 더욱 급격히 나타나면서 더욱 체력이 떨어진듯해서 무척 속이 상해요..ㅠㅠ
    이석증도 이무렵부터 처음으로 생겼었거든요...

여하간 지금은 체력충전겸,요양겸 반강제로 집에서 쉬고있는데 이게 쉰다는 표현은 좀 그렇고...뭔가가 바쁜듯 하지만 한건없으면서 또 시간은 넘 빠르게 가는것이 진짜 너무너무 답답하고 한심스럽네요...==;
    그렇다고 막 어지러워지는 8시에 억지로 정신차려 눈을 부릅뜨고 운동을 가거나 책을 읽자니 머릿속에선 힘들다고 난리가 나구요... 애휴...

이런 비정상적(?)인 생활은 체력이 좀더 좋아지면 조금이나마 개선이 되겠죠~?^^;;스스로 게으른 성격은 아니라고 생각하며 살아왔었는데..
    아~~~요즘 계속 혼란스러워요.
    게으르고 답답하고..뭐든 작심삼일인듯 한심스럽고...
    요즘 스스로 놀라는일들이 정말 한두가지가 아니네요..어흑~~ㅠㅠㅠㅠ

공감해주시고,또 이런저런 도움말씀들 주시고..
    댓글주신분들 모두 감사합니다~

• 6. 쉬는날
    '16.9.27 11:15 PM (112.171.xxx.225)

체력이 저하되니까 현기증에 이석증까지 생겨요.
    아침을 고기와 생식 그리고 수프 이렇게 먹어봐요.
    특히 고기는 점심/지녁엔 금물이고요.
    그럼 힘이날겁니다.
    소~식을 하니까 무기력증도 느끼죠?
    잘 먹고 최소 8시간은 수면취하고
    집안일하면서 커피 드시고요~
    그럼 활력 생겨요.
    걷기운동도 하고요~^^

• 7. 밤잠
    '16.9.28 1:07 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

밤잠이 부족하신 것 같아요.
    체력이 약하신 것 같은데 8시간은 자줘야 제대로 활동하실 수 있을 듯.
    아니면 수면의 질이 낮다거나요.
    코를 골지 않아도 수면 중 무산소증을 겪을 수 있다네요.

• 8. ...
    '16.9.28 8:11 AM (110.13.xxx.33)

위에 두분도 좋은말씀 주셔서 감사합니다.
    애궁~~진짜 잠을 푹 자야 덜 피곤하기도할텐데,
    아이가 고3이다보니 괜스레 저까지 늦게 자게되는 날이 많네요...그리고 수면의 질 또한 낮은것도 맞아요...ㅠㅠ
    밤새 최소 대여섯번은 뒤척이다 깨서 깊은잠을 못자거든요.
    먹는것도 좀더 신경쓰고..걷기운동도 꾸준히 해야겠어요^^
    모두 진심으로 감사드립니다.
    오늘도 좋은날 보내세요...