82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 코스트* 가입하고 출발하는데요 뭐 사올까요?

d 조회수 : 3,977

촌스러워서 창피하지만 저도 거기서 장 좀 보려구요.

생협에서 모든 재료 시켜먹었는데

아 이제 정말 한계에 부딪치는 느낌이에요.

한정된 재료에 더이상 할것도 없고.. 그러다보니 반찬을 거의 안하게 되네요. 

각설하고.

거기가서 어떤것들 사는게 좋을까요?

고기가 좋다는 소문은 들었는데, 그 외에 좋은것들 뭐 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.17 11:16 AM (125.186.xxx.121)

아, 그리고 현장에 가서 회원 가입해도 되는거죠?

• 2. ....
    '16.9.17 11:19 AM (221.148.xxx.36)

고기외에 저는 야채도 많이 사요.
    호박.버섯.파.오이.상추.....싸고 좋아요.
    계란도 신선하구요.
    생수는 정말 싸죠.

• 3. 생협
    '16.9.17 11:21 AM (58.125.xxx.152)

다니다 코스트코 가면 별로 살만한 것들 없을텐데요;;;저도 몇년 다니다 보니 한계 ㅋㅋ
    그나마 몇 개 주로 사는 아이템이 있어..
    간식류나 냉동식품은 정트푸드가 많아요.
    고기도 질이 좋은지 모르겠고 에전에 비해 가격을 슬금슬금 올려서 한우는 생협이랑 백화점 가격이랑 비슷해요. 산다면 이것저것 사겠지만 또 막상 사려면 살 게 없어요 ㅠ
    한번 둘러보시고 몇 가지만 사 보세요. 가입비도 이달부터 38500원으로 올랐어요

• 4.
    '16.9.17 11:21 AM (112.149.xxx.41)

저는 별로 살게 없더라구요.
    손질된 냉동오징어, 냉동새우, 원두커피
    어쩌다과일. . .
    그런데 남편 옷이랑 신발은 뜻밖에 맘에드는것들이 있어서 남편이랑 같이가네요.
    한살림. 생협 회원인데요.
    코스트코에서의 식재료 보다는 하나로 마트가 훨씬 나은것 같아요.

• 5. 바나나
    '16.9.17 11:23 AM (175.114.xxx.124)

유기농 바나나, 양파, 파, 야채
    굴비 상하우유 화장지 옷 광어회

• 6. 빵 종류
    '16.9.17 11:25 AM (58.226.xxx.35)

원글님이 미식가가 아니시라면 괜찮을거에요.
    맛도 평균은 되고(어떤건 평균을 넘는 맛.) 양도 많아요.
    저는 미식가가 아니라서 코스트코에서 빵 사오면 정말 잘 먹어요.
    입맛 까다로운 제 동생은 저처럼 잘 먹지는 않지만 그래도 딱히 뭐 먹을거 없을때 밥 대용으로 곧잘 먹어요.
    맛없으면 배고파도 안먹는앤데.. 맛 없지는 않다고 하던.
    몇종류는 맛있다고도 했었어요.

• 7. 원글
    '16.9.17 11:31 AM (125.186.xxx.121)

에잇, 인터넷 가입하려고 했더니 삼성카드를 만들어야하네요.
    현장 가서 카드부터 만들어야겠어요.
    근데 제가 미식가라기보다 입맛이 까다로운 편인데... 좀 걱정 되네요.
    그래도 들은게 많아서^^
    제가 눈 돌아가 정신없이 달려들면 말리라고 남편에게 말해놨어요.
    잘 다녀올게요 답변들 감사합니다.

• 8. ㄹㄹ
    '16.9.17 11:32 AM (125.178.xxx.8)

처음 가시면 재미있을꺼예요
    저도 한살림 생협 애용하는 일인입니다
    코스트코가면 가늘게 손질한 황태채,씨알굵은 냉동새우
    한우가 백화점보다 많이 저렴해서 양지는 사옵니다
    나머지는 그때 상황에 따라서...
    명절때 판매되는 홍메기살로 생선전하면 맛있어요
    많이 사지는 않지만 한달에 한번 정도 사람 많지 않은 시간에 그냥가요
    눈요기도하고 ,핫도그 먹으러요
    요즘은 깔조네도 괜챦고
    체리 나올때는 그것도 가져오고
    즐겁게 쇼핑하고 오세요~~~
    눈요기도하고...

• 9. ..
    '16.9.17 11:37 AM (211.215.xxx.92)

전복장 맛있지만 비싸고
    문어 가격 대비 굿
    연어는 회 초밥 으로 먹고
    고기는 스테이크

• 10. ㄹㄹ
    '16.9.17 11:40 AM (125.178.xxx.8)

조리된 식품 파는곳에서(?)
    커리나 나시고렝 사다 소분해서 먹기도하고
    떡갈비 괜챦았어요
    두툼한 떡갈비 4개에 18000전후 하는데
    양이 꽤많고 식감도 좋았어요
    생협 떡갈비보다 저는 맛있더군요

• 11.
    '16.9.17 11:42 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

영화관에 가면 다리 몸통으로 구분해서 파는
    버터구이 오징어 영화관에서는 4천원대
    코스트코에서는 몸통만 6봉에 12천원대.
    요즘 이거 자주 사요.
    이번 추석엔 버터구이 오징어로 오징어튀김도 했어요. ㅋㅋㅋ

• 12.
    '16.9.17 11:55 AM (14.63.xxx.197)

남자옷이 최고에요 엄지척!!! 밀레 어른 방수사파리 11만 얼마 타미힐피거 거위털 얇은 잠바 79000원 기모츄리닝 바지 3만 천원 정도 그렇게 샀어요~
    저는 새우볶음밥 곤드레밥 이런거도 사다가 비상용으로 잘 써먹구요 치즈종류는 엄청 싼거 같아요 다진마늘이나 대파 양송이 브로컬리 이런것도 잘사요 치킨너겟종류도 일반마트보다 훨 저렴 ^^;;

• 13. --
    '16.9.17 12:00 PM (58.120.xxx.213)

치즈나 햄종류 좋던데요.
    페타치즈, 모쩨렐라 치즈 통으로 된 거나 프로슈토, 살라미 햄 등 가격 괜찮아요.
    빵도 저렴하고 맛 나쁘지 않아요.
    크라상 한 팩 저렴하고요.(프랑스 밀가루로 만드네요)
    라자냐 사다 오븐에 10여분 구워 먹으면 꽤 괜찮아요. 3인분 나와요.
    유기농 상추 야채 팩,

• 14. 사실만말한다
    '16.9.17 1:46 PM (175.223.xxx.162)

저도
    한살림,생협,코스트코,아이허브
    이 조합으로 먹는 살림 살아요.
    딱 좋아요^^

• 15. 살림이 큰 집은
    '16.9.17 3:46 PM (1.11.xxx.133)

유용하게 쓰는 것 같고
    저 같은 경우는 거의 쓸모가 없어서... 1년에 한 두번 다른 사람 따라 갑니다
    양이 너무 많아 감당 불가한 것이 많아서요
    값도 그리 싸지 않아요
    광어회.. 곤드리나물 고등어 계절 따라 파는 옷 간혹,,,(딱 그 가격만큼이지 품질이 별로..)
    양말-신사양말 말고 조금 도톰한 것... 괜찮구요
    삼호어묵? 양도 많고 맛도 괜찮아서 사 두고 냉동실에..

생수는 저는 안삽니다(제 입에는 맛이 영 없어요)