82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 구르미그린 예고편 놓쳤어요!!!

리모컨이 잘못눌러져서
엄마와상봉하는장면에서 옆채널로갓다가
날씨나오기에 삼십초쯤보다가 돌렸더니
가면쓴
홍경래파의 칼에 남자가 찔려 피튀기는데
라온이 표정보니
아마 세자가 찔린건가요?
왜 홍경래파가 공격했을까요??
아고 궁금해요 본방사수 중인데ㅜㅜ
알려주세요
낼까지못참어요잉
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예고
    '16.9.26 11:13 PM (211.109.xxx.170)

https://www.instagram.com/p/BK0mIR1gAQQ/

• 2. ....
    '16.9.26 11:14 PM (223.62.xxx.21)

예고 때문에 그동안 본 내용이 기억에서 다 날라갔어요.
    넘 충격적ㅠㅠㅠ
    내일까지 어케 기다릴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    세자 찔린거 맞는거 같은데 뭐가 뭔지ㅠ

• 3. 예고
    '16.9.26 11:14 PM (1.227.xxx.202)

다 보신거 같은데요~

• 4. 세자
    '16.9.26 11:15 PM (121.154.xxx.40)

칼에 찔렸나요 어캐요

• 5.
    '16.9.26 11:16 PM (175.223.xxx.99)

예고 넘 충격적이라 멘붕중

• 6. 동그라미
    '16.9.26 11:16 PM (121.170.xxx.167)

세자가 라온이한테 무슨일이 있어도 나를 놓지 말라고 했는데 그건 뭘까요? 어떤 복선을 깔았는지 그게 제일 궁금하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.26 11:18 PM (220.79.xxx.183) - 삭제된댓글

칼날을 잡아서 피나고 칼손잡이로 가격당한 것 같았는데 다시 한번 더 봐야겠어요.

• 8. 000000
    '16.9.26 11:19 PM (14.32.xxx.6) - 삭제된댓글

정약용이 세자에게 라온이가 홍경래 딸이라고 말한거 같아요. 그래서자기를 놓지말라는 말을 한거 같다는..

• 9. 그러게요
    '16.9.26 11:20 PM (1.227.xxx.202)

나를 놓지 말라는데
    앞으로 무슨 일이 있으려고 ㅜㅜ
    예고 보고 멍한 상태에 생각 해보니
    내일 화요일 아싸
    그 예고를 보고 화요일이었음 어쩔뻔^^

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.26 11:21 PM (116.123.xxx.156)

칼날 잡은 건 진영 아니었나요?

그나저나 세자에게 칼 휘드른 게 김형 같..아서...
    아니겠죠ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.26 11:23 PM (116.123.xxx.156)

앗 세자가 칼날 잡아 피났다는 댓글 지워졌네요.
    아무튼튼 내일도 애들 일찍 재우고 봐야겠어요 아아아

• 12.
    '16.9.26 11:28 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

내일 합방 하나봐요.. 하자마자 이별각이지만...ㅜ

• 13. ...
    '16.9.26 11:34 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘 너무 재밌게 봤는데 예고 보고 놀라고
    구르미 최고 드라마네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.26 11:37 PM (211.202.xxx.11) - 삭제된댓글

밑에 늘어진다는 분들 있는데 오늘 안보신듯 ㅎㅎ
    정말 예상을 조금씩 빗겨나가는 재미가 대단해요
    박보검은 벌써 그 나이에 인생작 1편을 만난듯해요