82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소혹 4센치와 그외 3개가 더 있어요

또 자궁 선근종도 있고요.
뭔 혹들이 주렁주렁.
생리과다로 아주 오랫동안 합니다.
친정모친 49 무렵에 폐경 왔다는데 저는 50. 언제나 끝나려나요
피가 울컥울컥 대체 이많은 피는 어디서 올까싶어요.
너무 스트레스에요.
난소혹들은 4센티와 그외 양쪽 난소에 몇개의 혹들
피검사했는데 난소는 수술해서 검사외에는 그게 어떤혹들인지 뭔지 모른다네요?
오른쪽 난소 위쪽에 불푠함이 있다고 느낌 어김없이 덩어리 피를
봅니다. 어머님들은 자궁관련 병들은 없으신데 유독 저만 혹이
생기네요? 이혹들이 없어지기도 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리량과다라면
    '16.9.13 1:01 PM (180.68.xxx.71)

수술해서 제거하시면 되지않나요?
    저두 두개있는데 작년보다 좀더 커져서 어찌할까 고민이네요.
    병원서는 별말 없구요~

• 2. ...
    '16.9.13 1:10 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

난소 혹은 떼서 검사해봐야 안다고 세군데 병원에서 똑같이 말했구요
    생기는 이유는 자궁 내막이 그리로 흘러가지 않았나 추정한다고..
    그래서 보험때문에 낸 서류에는 자궁 내막종이라고 써 있었어요
    저는 1센티 부터 알았는데 계속 자라더라구요
    출산 전 이면 이게 임신에 방해된다고 무조건 떼 낸다고 해요
    친구 둘은 임신이 안돼서 그 작은거 수술했어요
    한명은 결국계속 불임 한명은 시험관인지 뭐 했어요
    저는 이미 출산했고 더 커지지 않으면 문제되지 않을건데
    계속 병원 옮겨가며 추적관찰하니 자라서 7센티
    5센티 이상이면 수술 권한대요
    아프기도 하고 더커지면 복통을 일으켜서 복강경으로 못하고 개복할수도 있고 유착있고...
    어쨌든 괜히 신뢰가는 의사 샘 한분이 층무로 병원가서 수술하라고 권해서
    수술한지 10년 됐는데 더이상 재발없고 그래요
    근데 근종이 생기네요또
    50인데..

• 3. 쟈스민67
    '16.9.13 1:14 PM (36.39.xxx.101)

저두 50인데요저두 충무로 제일병원에서 근종수술40에했는데 근종이 너무많아복강경 안되서 개복 큰것만제거 나머지작은거 놔뒀더랬죠 작은거까지 다 제거하면 자궁손상많다하여 그게 또 커져서 지금 생리때는 양이너무많아 기저귀차고있구요 배란때부터는 갈색출혈때문에 팬티라이너를 생리할때까지 하구있네요 병원갔더니 자궁적출하자는데 조금있음 폐경될거같아 그냥 참고있는데 언제폐경될지 ㅜㅜ

• 4. ===
    '16.9.13 2:14 PM (147.47.xxx.104)

수술은 6센티 이상 크면 하지 않나요?
    의사가 수술하자는 말 없으면 좀더 지켜보시는 게 좋을 듯해요.
    폐경 뒤 생긴 거면 위험하지만, 생리중에는 있을 수도 있고 폐경되면 없어지기도 하거든요.
    저도 그렇게 크지는 않았지만 젊을 때부터 난소에 있던 게 폐경하고 몇 년 지나니 없어졌어요.
    아직 자궁내막에는 작은 게 있어 계속 지켜는 볼 거구요.
    없어졌다고 의사가 무척 기뻐하더군요.