82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜.. "한반도 전쟁 날수도..."

전쟁가능성언급 조회수 : 21,014
http://www.viewsnnews.com/article?q=135861
대통령이라는사람이 한 말이랍니다
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.13 6:37 AM (39.7.xxx.252)

ㅁㅁㅊㄴ
    전쟁 통일에 목숨걸었나...
    한반고나 어찌 살기.좋게 만들 생각 안하고...

• 2. ㅁㅊㄴ
    '16.9.13 6:40 AM (210.183.xxx.241)

정말 ㅁㅊㄴ

• 3. 10년만의 로그인
    '16.9.13 6:40 AM (82.21.xxx.134) - 삭제된댓글

진짜 욕 나오네요. 미친년..... 에효.... 나라가 이꼴인데..

• 4. 참 말들 함부로 하네.
    '16.9.13 6:41 AM (223.62.xxx.63)

지부모를 죽인 웬수도 아니고 아무리 중증 정치병에 걸렸다고 대통령한테 쌍욕을..

지금 김정은 하는 짓거리 보면 그 말 안나오게 생겼나?

• 5. ...
    '16.9.13 6:45 AM (223.38.xxx.63)

불안감 조성해서 리더쉽 발휘하고 싶은가본데

전쟁나서 죽나
    지진나서 죽나
    폭동나서 죽나

죽는건 매한가지

• 6.
    '16.9.13 6:45 AM (49.174.xxx.211)

대통이 할말인지

• 7. 예전엔
    '16.9.13 6:45 AM (119.200.xxx.230)

말 한 마디 하면 금방 잘 얼어붙었는데 요샌 왜 안 되는 거야.

• 8. ...
    '16.9.13 6:46 AM (39.121.xxx.103)

꼭 바라는 사람같네요...
    기가 막혀..재수없는 년이 그 자리에 있으니 나라에 별의별일이 다 생기고 있구만..

• 9. 썅~
    '16.9.13 6:46 AM (122.36.xxx.22)

그렇게 쇼하고 싶음
    레슬링 씨름‥지들끼리 한판 붙든가
    살사람은 살아야지

• 10. ...
    '16.9.13 6:48 AM (116.41.xxx.150)

중증 정치병은 그 분이 걸린 것 같은데..
    그거 아니고는 지금의 이 사태가 설명이 안되네요.
    전쟁이 일어날 것 같음 지도자는 지 목숨을 걸고라도 막아야 되는 것 아닌가요?
    근데 지가 먼저 전쟁 운운하고 자빠졌으니.
    뇌구조가 김정은과 다를게 없음.

• 11. 무당
    '16.9.13 6:49 AM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

전쟁나라고 아주 굿을하고있구나=.=
    미쳐도 더럽게 미친년!

• 12. ㅇㄴ
    '16.9.13 6:52 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

그 뒤에 한말은 더 가관이네요.유럽이 우리 경제성과를 부러워한댄다 ..
    능력도 안되는게 칠렐레팔렐레 동네에 꼭 하니씩 있던 미친년같네.

• 13. 남박양 = 북김씨
    '16.9.13 6:58 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

불통에 호전적인 성품은 둘이 다를바가 없네.
    둘 다 공포정치, 대국민 협박정치의 일인자.

• 14. 병신육갑
    '16.9.13 7:02 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전쟁이 아니라 지진이 났다 병신년
    판사님 저는 잘못아 없습니다. 올해는 병신년이 맞습니다

• 15. @@
    '16.9.13 7:10 AM (119.18.xxx.100)

김정은보다 더 등신같아요...둘다 뭉쳐서 태평양 바닷가로 뻥 차버리고 싶어요...주어 없어요...끝.

• 16. ...
    '16.9.13 7:13 AM (175.114.xxx.218)

머리에 꽃만 꽂으면 딱이네...

• 17. 이런 말에 욕을 안하는 게 더 미친년
    '16.9.13 7:16 AM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

미친년이라 욕이 저절로 나와야 정상인 겁니다

• 18. ..
    '16.9.13 7:20 AM (120.142.xxx.190)

뭐든 지맘대로 ..
    국민들이야 죽거나 힘들어도 혼자 꽃꿈꾸고 앉았네요

• 19. ....
    '16.9.13 7:21 AM (112.171.xxx.1)

지진불감증에는 정부 청와대를 향해 엄청난 욕을 하면서 전쟁불감증인 국민들에게 경각심을 주는 저 발언이 문제인가요? 대통령이 싫다해도 병신년이라니 수준 알만하네. 막말로 지금 당장 전쟁나도 이상할게 없는 대한민국에 살면서

• 20. ..
    '16.9.13 7:22 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

코리아 디스카운트 부추기네요.
    해외 자본이 다 빠져나가도 상관없다는 건가요?
    한국 경제가 엉망이 되든 말든?

• 21. ...
    '16.9.13 7:25 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

코리아 디스카운트 부추기네요.
    위기감 고조시켜 해외 자본이 다 빠져나가도 상관없다는 건가요?
    한국 경제가 엉망이 되든 말든 내 목적만 달성하면 된다?
    한국 경제 시스템 생각하면 국제정치와 경제는 별개라는 걸 백번 강조해도 부족한데 대통령이 나서서 전쟁 날 수 있다고 하면 외국인 투자자나 관광객들이 어떻게 받아들일까요?

• 22. ..
    '16.9.13 7:27 AM (112.171.xxx.1)

이미 외신들이 앞다퉈서 북핵실험 보도하는데 북한탓은 못할 망정 마치 대통령의 발언때문에 코리아 디스카운트를 부추긴다는 개소리는 참.

• 23. 이게
    '16.9.13 7:27 AM (110.70.xxx.20)

대통령이 할 발언은 아니죠ㅡㅡ

• 24. ..
    '16.9.13 7:29 AM (112.171.xxx.1)

그럼 대통령은 한반도에 전쟁은 없으니 안심하라고 거짓말해요? 그럼 거짓말한다고 병신년이라고 상욕하면서 윗댓글저럼 개지랄 떨거면서요.

• 25. ...
    '16.9.13 7:41 AM (92.40.xxx.2) - 삭제된댓글

익명이라고 말들을 너무 심하게 하시네..

• 26. ㅅㅅ
    '16.9.13 7:46 AM (211.36.xxx.2)

전쟁을 갖고 협박이라?
    대체 대통령 맞아요?

• 27. 저능아
    '16.9.13 7:46 AM (112.140.xxx.70)

꼭 저능아같죠?
    칠푼이라고 한말이 어찌 그리 잘어울리는지 ..
    머리에 꽃만 안꽂았을 뿐이네요

• 28. 박복한
    '16.9.13 7:47 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

국민들....

• 29. ㄷㅅ
    '16.9.13 7:49 AM (108.18.xxx.24)

팔푼이 ....

• 30. 김대중,노무현
    '16.9.13 7:49 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

10년간은 한반도 전쟁시 공멸이라는 위기감에서 전쟁억제에 전력을 투구했다면 이후 쥐,닭 10년간은 전쟁나라고 비나이다 비나이다 고사를 지내네요.ㅋㅋ;;

• 31. 전쟁이나면
    '16.9.13 7:58 AM (182.221.xxx.232)

전쟁이 나면 믿는 구석이 있는가보군요. 어디론가 피신할게 틀림없음. 혼자만.

• 32. 짜증유발
    '16.9.13 7:59 AM (219.248.xxx.150)

고물가에 젊은이들 취업안돼 미세먼지에 쩔어사는 국민들 은 이미 전쟁중인데 대체 그 자리에 앉아서 하는 일이 뭔지 모르겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.9.13 8:03 AM (59.30.xxx.218)

북한 없었음 어쩔 뻔?
    칠푼이

• 34. ..
    '16.9.13 8:03 AM (223.62.xxx.69)

무서워요. 무능한데 말만 싸지르니...

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.9.13 8:03 AM (114.200.xxx.23)

무릇 대통령은 어떤 상황에서도 안심시켜야 함에도 불구하고
    전쟁 운운하는것 조차 국민은 안중에도 없고 오로지 정권잡기에만 관심있다는 것이죠
    집권초기부터 지금까지 오로지 북풍 전쟁운운 하는 작태부터 참 대통령 자격 없어요
    전작권까지 미국에 스스로 상납한 주제에 스스로 할줄아는게 뭐가 있다고

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.9.13 8:04 AM (114.200.xxx.23)

무릇 대통령은 어떤 상황에서도 국민을 안심시켜야 함에도 불구하고
    전쟁 운운하는것 조차 국민은 안중에도 없고 오로지 정권잡기에만 관심있다는 것이죠
    집권초기부터 지금까지 오로지 북풍 전쟁운운 하는 작태부터 참 대통령 자격 없어요
    전작권까지 미국에 스스로 상납한 주제에 스스로 할줄아는게 뭐가 있다고

• 37. 전쟁이 나기전에
    '16.9.13 8:05 AM (211.36.xxx.137)

주변국과 대화와 타협을 해서 전쟁을 막는게
    지도자가 할 일 아닌가요?
    그거 하라고 그 자리에 앉아있는건데 평화롭던
    한반도를 병신처럼 미국에 항의 한마디 못하고 사드배치하라면 하고.. 공짜로 배치해도 결사 반대인데
    비싸게 바가지까지 쓰고 들여올려고 하니
    대체 대통령자리엔 왜 앉아있데요?
    촌스런 의상 메이크업 온국민 메일 보여주고 연예인코스프레 할려고 앉아있어요?
    아무리 무소불위의 권력이지만 넘 날로 권력유지 할려고
    하는거 아닌가요?.. 동네 통장자리로 평범한 아짐들 보단 노력하고 공부해야 해나갈 수 있는데 한국가의 수장이란
    사람이 고뇌나 지혜가 없이 계획도 없이 대통 된거같아
    너무 한심하고 국제사회에 쪽 팔립니다 진짜..

• 38. 심각한데
    '16.9.13 8:07 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

국운을 예언한 분들이 김정은이는 40 몇살에 운을 다할 요절할 운명이고 우리나라도2020년전후로 술렁인다는 기사 봤어요
    군대 보내는 아들 두신분들 빨리 다녀오게 하거나 늦추거나 하는 지혜를 발휘하길

통일도 준비해야 할듯요
    낭설아니고 제 댓글이 성지글이 될겁니다

• 39. 잘배운뇨자
    '16.9.13 8:17 AM (1.237.xxx.109)

대북 강경대응 카면서 언론이 떠들고 대통령 지지율 올라감

• 40. 제가 생각해도
    '16.9.13 8:18 AM (211.36.xxx.137)

110.70 님 말씀이 맞아요

• 41. 뻘소리
    '16.9.13 8:20 AM (1.250.xxx.234)

중국이 탈북자 압송 안하고
    눈감아주면 통일 되는거 일도 아니라던데..

암튼 전쟁나서 너사는데 부터..

• 42. ㅇㅇ
    '16.9.13 8:21 AM (112.153.xxx.102)

또라이 아닌가요? 국민을 긴장시키고 공포로 정비하겠다는 건가요? 전쟁나기전에 미세먼지로 골병들고 지진 대피 안내 부재로 깔려죽겠다는 생각했던 지난밤이었네요. 욕을 부르는 노인네 같아요.

• 43. ...
    '16.9.13 8:24 AM (223.62.xxx.27)

이 ㅆㄴ은 진짜 머리채 한번 잡아흔들고 싶다는...

• 44. 닭대가리..
    '16.9.13 8:56 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

부칸 부칸..부칸..
    부칸덕에 대통령자리 꿰차고서
    전쟁협박까지..
    칠푸니. 칠푸니
    저런게 대통령이라니 나라꼴이 정말 우습다아.....

• 45. 김정은 상태 안좋은거 맞아요
    '16.9.13 9:00 AM (110.70.xxx.122)

진짜 위험하니까 할 수 있는 말이라고 생각해요. 대통령이 무슨 말을해도 증오를 퍼붓는군요. 정말 이성을 다 상실하신듯... 정말 북쪽에서 미사일이라도 남한에 떨어트리면 그땐 또 대통령 까시겠죠. 박정권 저도 이해못하는거 많습니다만 북한이 하는짓보면 마냥 안심하고 있을일은 아닙니다.

• 46. 닥대가리가
    '16.9.13 9:02 AM (203.247.xxx.210)

고사를 지내는구나

• 47. 뚜벅이
    '16.9.13 9:08 AM (183.96.xxx.129)

공포정치 외에는 정권유지시킬 방법이 없으니... 그게 또 먹혀요. 여기도 일부있네요 놀아나는 사람들. 1년반 버텨줄수 있을까 걱정이네 증말.

• 48. 아무리 김정은이 상태가 안좋고
    '16.9.13 9:11 AM (223.33.xxx.236)

비이성적일지라도 전쟁이라는게 그리 간단히 이웃나라 (북한의 유일한 친구인 중국)의 동의와 협조없이 혼자 결정할 대안이 아니지요.
    박그네가 자신의 이런 저런 정책 실패에 사면초가에 부딪혀 강경한 대북정책으로 민심을 휘어잡으려 겁주는걸로 밖에 안보여요.

• 49. ...
    '16.9.13 9:26 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

교포 2세 친척애들 놀러온다는데 전쟁날지도 모르니까 오지 말라고 해야겠어요.

• 50. 댓글들 수준이
    '16.9.13 9:35 AM (175.120.xxx.101)

사람이 싫은것 따로 그 사람이 한 말의 옳고 그름은 따로 파악들 못하시나요?
    북한이 짧은 기간에 얼마나 핵실험을 하고 미사일을 많이 떨어뜨렸는지 생각해보면 충분히 나올수 있는 말인데 저 말 을 비웃으면 어떻하겠다는거?
    파악된 김정은 성격에 미뤄보면 전쟁 일어나고도 남아요
    여기 병신년은 왜 나옵니까

• 51. 으이그
    '16.9.13 9:53 AM (59.9.xxx.47)

전쟁으로 죽을지 핵발전소 터져 죽을지

대통령때문에 속 터져 죽을지

두고 보기 전에 죽을 것 같습니다.

• 52. ......
    '16.9.13 9:59 AM (118.176.xxx.128)

전쟁 나기를 바래는 듯. 레토릭이 어떻게 저럴까요.
    적어도 무슨 일이 있어도 전쟁은 막아 봅시다 그래야 하는 것 아닌가요?

• 53. ..
    '16.9.13 10:04 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

페북에 한국 놀러 놀러오고 싶다는 외국인들 많던데, 전쟁날지 모른다고 알려줘야겠네요.
    한국 대통령이 그랬다고..

• 54. 바라는군
    '16.9.13 10:08 AM (121.147.xxx.19)

그래야 집권당이 안보 노래부르면서 노인들 표 끌어모을테니까

• 55. 제생각엔
    '16.9.13 10:09 AM (115.143.xxx.77)

북한도 전쟁나면 다같이 망하는거죠. 자기네들이라고 별수 있나요? 북한의 기득권층들이 전쟁나는거 좋아할까요? 걔네들도 싫을겁니다. 김정은이 지가 불안하니까 핵이니 뭐니 지랄해가면서 자기 위치를 확고히 하려는거고 닭도 자기가생각하는것처럼 국민들이 잘통제가 안되니까 겁빡빡주는거죠.
    북한이 핵쏘면 어떡하냐구요? 북한이 그지랄하면 일본이랑 미국이 가만히 있을까요? 그냥 다 같이 죽는겁니다. 이런 여러 가지 국제관계 외교를 잘 할수 있는 통치자가 필요한데 여당도 야당도 그런 인물이 없다는거죠. 정말 안타깝습니다. 전 요새 이민 알아보고 있습니다. 너무 불안해서 살수가 없습니다. 공기도 너무 않좋구요. 이좁은 나라가 왜이리 하루도 조용할 날이 없는걸까요? 지금 지도자가 무능해보이는건 사실이죠.
    사람들 화나니까 이말저말 하는거죠. 지금이 무슨 독재유신체재입니까? 입있는데 자기가 하고 싶은말 하는거죠. 뭘그리 통제를 하려합니까? 여기가 진짜 북한입니까? 그 잘나빠진 인간 욕좀 했다고 거품물고 정신병자라고 몰아세우는 인간은 무슨종자입니까?

• 56. 정말
    '16.9.13 10:19 AM (58.120.xxx.6)

명박이 안되고 정동영 대통령 되서 경의선 연결되고 6자회담 틀에서 핵포기도 하고 해주에도 공단 세우고 했으면 지금쯤이면 우리나라 그래도 실업률도 적어지고 더 평화로와 졌을텐데 안타까워요.
    10년동안 남북관계 후퇴와 이루 말할수없는 시스템이 망가져서 앞으로 얼마나 되야 복구가 될지 모르겠어요.
    노태우 김영삼때만해도 안보장사는 했지만 기본틀이 평화 협력 이었는데 명박이 들어오고 나서 완전 달라져 버렸는데 안타까운 일이죠.

• 57. 전쟁 안난다고 말하는 지도자가 있는 나라는 전쟁이 났었
    '16.9.13 10:19 AM (125.128.xxx.153)

전쟁이 날수 있으니, 대비해야 한다는 지도자가 있는 나라는 전쟁을 사전에 피할 수 있지요.

• 58. 전쟁위험발언
    '16.9.13 10:22 AM (110.10.xxx.30)

전쟁발언을 전쟁이 터졌을때 외에는
    대통령이 입에 올릴말이 아닙니다
    그렇지 않아도 국민들이 전쟁위험에
    두려움에 빠져있는 상태인데
    정부라는게 국민을 안심시켜 생업에 종사할수있게 만들어주고
    정부요원들을 동원해서 전쟁대비를 철저하게 해두고
    전쟁위험에 휩쓸리지않게
    만전을 기하는게 맞습니다
    근데 대통령이라는 인물이
    경제고 국방이고 외교고 제대로 되는게 하나도 없는나라를
    만들어 놓고 대처능력 제로처럼 보이는 정부수장이
    전쟁이 일어날것처럼 말하면
    국민들이 어떤생각을 할거라 보십니까?
    저런 대통령은 꽃만달면 맞습니다

• 59. 미친망구
    '16.9.13 10:23 AM (211.114.xxx.85)

카메라앞에서 북핵타령만 할줄하는 망구 ㄴ이
    이젠 제대로 미쳤구나

• 60. 전쟁위험발언
    '16.9.13 10:27 AM (110.10.xxx.30)

병신년 맞습니다
    대통령이 뭘 해야 되는지도 모르고
    모르면 일잘하는 사람 보는 안목이라도 있든지
    국민들 가슴속엔 수도 없는 상처만 주고
    유병우 같은놈은 끼고 보호하려 안달이고

나이 먹을만큼 먹고서
    나갔다가도 돌아들 오는 나이에
    심각하게 이민을 고려하고 있는
    중산층들 여럿 봤습니다

위쪽은 또라이에
    아래쪽은 칠푼이에
    한반도가 왜 또다시 이꼴인지
    진심 한심합니다

• 61. ㅠㅠ
    '16.9.13 10:31 AM (211.229.xxx.175)

이게 대통령이란 사람이 할소리인가요
    하는짓마다 정말 불안해서 못살겠어요

• 62. 이명박근혜정부
    '16.9.13 10:34 AM (110.10.xxx.30)

10년동안 강줄기는 녹조라떼가 되어 생명줄이
    위협을 받고있고
    눈부시게 발전한건
    부정부패와 패거리 정치 외엔 없는걸로 보입니다
    그 수많은 해외국가 방문해서 우리가 얻어진 경제이득이
    무엇이고
    개성까지 닫아걸어 중소기업 사업자들 하루아침에 엄청난 손실을
    입게 만들고 얻은건 더 빈번한 핵실헙입니다
    그래놓고
    이젠 대놓고 대통령이 전쟁위협을 합니다
    정말
    일개 국민의 한사람으로 보아도
    한심하기 그지없는 대통령입니다

• 63. 개돼지
    '16.9.13 10:35 AM (180.69.xxx.218)

괜히 개돼지 소리 듣겠어요 여기서도 옹호하는 개돼지는 뭐냐 정말 더럽게 먹고사네

• 64. ---
    '16.9.13 10:40 AM (221.139.xxx.78)

박근혜 대통령과 황교안 국무총리 등 국가 수뇌부가 12일
    역대 최악의 지진이 발생한 이후 3시간만에 지진 관련 첫 지시를 내렸다.
    국가적 비상사태가 발생했음에도 불구하고 "대통령과 총리가 보이지 않는다"는
    비난여론이 비등하자 뒤늦게 '늑장지시'를 한 모양새다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=135880

• 65. 대한민국현주소
    '16.9.13 10:49 AM (110.10.xxx.30)

한진해운
    대우조선해양
    북한핵
    부정부패 부조리
    녹조로 뒤덮은 강줄기
    사고대처능력부재

• 66. 정말 짜증난다
    '16.9.13 11:04 AM (175.226.xxx.83)

문재인이 대통령이 되었어야했는데
    저런 등신이

• 67. 무뇌아...
    '16.9.13 11:06 AM (122.43.xxx.32)

예전에

남 북한 대표가 판문점 회담장소에서

북한 대표가

" 서울이 불바다가 될 수도 있다 " 고...

협박 한 말하고 똑 같네요

대한민국 대통령이

야당대표들과 회담 중에 저런 말을 하니...

생각이 있는건지

덜 떨어진 건지

도대체

성장과정에서 무슨 일이 있었는지

저렇게 됐는지

연민의 정이 드네요

• 68. tkdcj
    '16.9.13 11:08 AM (121.131.xxx.50) - 삭제된댓글

지부모를 죽인 웬수도 아니고 아무리 중증 정치병에 걸렸다고 대통령한테 쌍욕을..

=======> 지금 댓통이 제대로 정신차리지 않아서 전쟁이라도 나면
    바로 부모 뿐 아니라 자식들 까지 다 죽습니다. 부모자식 다 죽인 웬수 바로 되는 거예요
    다 죽일때 까지 칭송할 모양이지요?
    아니 국민 다 죽고 나라 망해도 새누리 만세 댓통 만세 하며 죽어가세요

• 69. ///
    '16.9.13 11:09 AM (121.131.xxx.50)

=======> 지금 댓통이 제대로 정신차리지 않아서 전쟁이라도 나면
    바로 부모 뿐 아니라 자식들 까지 다 죽습니다. 부모자식 다 죽인 웬수 바로 되는 거예요
    다 죽일때 까지 칭송할 모양이지요?
    아니 국민 다 죽고 나라 망해도 새누리 만세 댓통 만세 하며 죽어가세요

• 70. 진짜 박근혜 기사는
    '16.9.13 11:17 AM (183.103.xxx.142) - 삭제된댓글

패스하는데

저 기사보고

ㅅㅂㄴ이란 소리가 절로 나왔어요.

지금 대량실직에 살기 힘들다고 난리인데

나라를 쑥대밭으로 만들어놓고

혼자 권력놀이에 빠져서 이제는 전쟁협박까지하는데

피가 거꾸로 솟네요.

꼭 역사의 죗값을 치루게 해야합니다.

• 71. 이런
    '16.9.13 11:26 AM (119.194.xxx.144)

전쟁협박이 먹혀들거라 생각하는 자체가 머저리같아요
    돌아가는 상황을 국민은 다 아는데 지 혼자 모르는 바보.
    추석 앞두니 뭐 한건 해야죠 휴우,,,,

• 72. 무능 무능 저리도 무능할까
    '16.9.13 11:27 AM (58.234.xxx.243)

세월호 7시간 연락두절-->476명 탑승자 중 295명 사망자,미수습자 9명-->생 수장시켜 죽임
    메르스 늦장 대응-->초기 진압했으면 충분히 많은 인명 피해 로 번지지 않고 진압했을 터인데 38명 죽임
    이완구,황교안 같은 비리 쓰레기 더미들만 국가 중책 시킴
    4년 동안 업적? 한짓거리 라곤 국민 혈세 전용기 쳐 타고 해외 여행 쳐 다녀 패션쇼에 국민 혈세 펑 펑 쳐 들여 4년 동안 기자 간담회 1:1 질문과 답변 한 적 없음,아니 할 수가 없음
    뭘 알아야지
    국민은 불경기로 만원짜리도 덜덜 떠는데 점심 오찬으로 150만원 짜리 무슨 버섯에 금액을 밝히지 않은 케비어에 금 값 같은 식단으로 잘 쳐먹고 살 살고 있음
    모두 피 같은 국민들 혈세!!!
    주기적으로 빵빵해 지는 얼굴-->시술비 모두 국민혈세
    할 짓 없으니 통일은 대~박 사업입니다~이짓만 하고 있음
    그것도 하도 울궈 먹어서 새로운 레파토리로 전쟁으로 국민들 위협하고 있음
    전쟁으로 위협하고 떨고 있는 무식쟁이 추종자들에게 사랑받으려고 "우리도 강경하게 대응할것입니다~" 지껄여서 지지도 높이려고 수작질하고 있음

• 73. ....
    '16.9.13 11:31 AM (120.151.xxx.86)

와 ~~ 이 기사에도 대통령 옹호하는 사람이 있다니 충격입니다. 대통령은 이런 얘기하면 안되요. 전쟁이 일어난다 해도 일반 국민은 피난 말고 할게 없어요. 진짜 전쟁위기라면 이런얘기 하기전에 군대를 정비시키고 안보를 튼튼하게 해놓고 주위국가와 대화와 타협을 해서 어떻게든지 안 나게 하는게 대통령이 할 일 입니다. 그래서 최고군통수권자인거구요. 전쟁난것도 아닌데 입방정만 떨고 아무것도 안하는 개통령을 비판 하지 않으면 진짜 대중이 개돼지 일뿐...

• 74. 이 덜떨어진 것같으니
    '16.9.13 11:31 AM (121.147.xxx.19)

그게 대통령 주둥이로 할 말이냐?
    아는게 없으면 가만히나 있거라

• 75. 아예
    '16.9.13 11:34 AM (111.65.xxx.4)

미국이랑 짜고 한반도서 전쟁터져서 다죽으면 좋겟나봄..
    이할망구...
    진짜 쩌네...

• 76. 그럼
    '16.9.13 11:35 AM (111.65.xxx.4) - 삭제된댓글

한국하류층다 죽고
    상류층만 살아남아서 또 대대손손잘먹고잘살겟죠...
    조심하세요 이할망구년...절대 국익에 도움될년이 아님

• 77. 뭘 생각이라도
    '16.9.13 11:43 AM (211.246.xxx.141)

하고 한말이겠어요? 누가 그렇게 써줬나보죠..한말이 아니라 읽은 말이죠 정확하게는요. 뜻도 모르고.

• 78. ..
    '16.9.13 11:52 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

우리나라 경제성장을 병신년 자기가 만들었나? 착각도 자유네.

• 79. ㅉㅉ
    '16.9.13 12:16 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

그ㅁㅊㄴ은 82알까요??
    누가 그 ㄴ 좀 가입 시켜주세요

• 80. 수룡
    '16.9.13 12:28 PM (222.112.xxx.131)

싸이코 Guitae

• 81. 호호맘
    '16.9.13 12:41 PM (61.78.xxx.161)

지부모를 죽인 웬수도 아닌데 왜 욕하냐니

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이고 두야~

여기 정신머리 가출한 사람 또 있구나 ㅠㅠ

• 82. 아흑~
    '16.9.13 12:58 PM (210.181.xxx.131)

기사 읽기도 전에
    ㅆ ㄴ소리가 절로...
    우아하게 늙고 싶었는데...
    틀렸어...어흑 ㅠㅠ
    저기 위에 ㄷㅌㄹ때문에 속터져죽는게 제일 빠른듯하네요...

• 83. 홍길동이냐?
    '16.9.13 2:03 PM (213.33.xxx.108) - 삭제된댓글

병신년 미친년 등신년 칠푼이한테 병신년 미친년 등신년 칠푼이라 말도 못해?

• 84. 조 위에?
    '16.9.13 2:21 PM (87.4.xxx.85)

"지부모를 죽인 웬수도 아니고 아무리 중증 정치병에 걸렸다고 대통령한테 쌍욕을"""

나라 이꼴 해놓고 헬렐레 좋아하며 패션쇼나 하고, 아베 손잡고 위안부 협상하고 또 헬렐레한
    내 할머니와 세월호의 내 아이들과 슬픔에 찬 유가족들을 두번세번 죽인 년이죠.
    내가 육두문자 안 쓰는 사람인데 저 닭년때문에 입이 더러워졌어요.
    감쌀 사람 따로 있어요.
    님이나 쌍욕하지 마세요.
    우리 82에서 닭근혜에게 쌍욕 안하는 사람은
    눈팅하며 분탕질 하는 국정원알바거나 놀러온 일베충이거나
    신문도 안보고 현실성없고 자기만 잘 살면 되는 일번만 찍는 아줌마들이겠죠.

• 85. 대통령이란 년이
    '16.9.13 2:25 PM (87.4.xxx.85)

국민을 보호하기는 커녕 전쟁 어쩌고 하며 협박이나 하고...
    아 짜증 나.

• 86. 아~~이물건
    '16.9.13 2:31 PM (222.98.xxx.229)

욕도 아깝지요~~~
    올해가 딱 맞네
    2016 병신년!!

• 87. ..
    '16.9.13 2:33 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

솔직히 한반도에 지진이나 전쟁나는거보다
    능력은 커녕 일반상식도 안통하는 닭근혜가 대통령이란게 제일 무섭고 소름 돋지 않나요?

• 88. 에라이
    '16.9.13 2:35 PM (122.42.xxx.114)

저런 칠푼이 모지리 반푼이 ㅂㅅ같은 종자를 쉴드치는 꼬라지라니. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 89. 네 맞아요
    '16.9.13 2:36 PM (87.4.xxx.85)

외국에 살고 있어도 닭근혜를 대통령에 앉힌 날부터 수치스럽고 창피스럽고 속상하고 소름 돋습니다.
    정치적으로 후진국도 이런 후진국이 없지요.

• 90. 닭이
    '16.9.13 3:02 PM (222.98.xxx.229)

병신년 맞습니다
    대통령이 동네 이장 만도 못하니....................
    저걸 믿고 있는 국민들 복장터지지

• 91. 대통이
    '16.9.13 3:11 PM (211.209.xxx.174) - 삭제된댓글

박정권 무능 부패 엄청난 경제실정을 감추고 싶어서
    시선돌리기 하는거죠
    전쟁공포심에 개ᆞ돼지들 여당 찍으라고
    전시작전권도 없으면서 전쟁방지로
    뭘 하겠다고
    확성기나 크게 틀어라??ㅋㅋ

• 92. ㅋㅋ
    '16.9.13 3:49 PM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

전작권도 없는 나라에서 뭘 한다고~ㅋㅋ
    확성기나 틀면 되죠, 하고 싶음 본인 혼자가서 하라고 하자구요~

• 93. 미친...
    '16.9.13 4:22 PM (175.115.xxx.194)

(지부모를 죽인 웬수도 아니고 아무리 중증 정치병에 걸렸다고 대통령한테 쌍욕을..)
    ------->저 위에 요런식으로 댓글을...햐~~~아직도 댓통을 편드는 사람이 있네
    내가 욕을 안할래야 안할수가 없다.
    씨바!!!! 부모가 아니라 나랑 내새끼들을 죽이려드니까 그렇게 쌍욕을 하는거 아냐~~
    씨바 똥인지 된장인지 아직도 구분안가냐~
    지진났을때는 밍기적거리며 병신같이 허둥대다 동요하지마라 해놓고
    김정은이 미친짓에는 뭐이렇게 즉각적으로 동요해서 국민을 불안하게 만드냐고~~

• 94. 동물농장
    '16.9.13 5:48 PM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

작가 조지오웰
    읽어보세요. 개, 돼지를 어떻게 다루는지 나옵니다.

• 95. 동물농장
    '16.9.13 5:50 PM (175.116.xxx.89)

작가 조지오웰, 읽어보세요.
    개, 돼지와 같은 동물들을 어떻게 다루는지 나와요.

• 96. 내참
    '16.9.13 5:52 PM (114.204.xxx.4)

안보는 여야가 함께 논의할 성질의 것이 아니고 대통령이 책임지고 끌고 가는 것이고 ......

뚫린 입이라고 이딴 소리를 지껄였나봐요....
    본인이 안보를 책임지고 끌고 간 적이 과연 있었다고 믿는 것인지??

• 97. 휴..
    '16.9.13 8:26 PM (134.147.xxx.157)

댓글들이 비꼬는게 아니잖아요. 그래서 어쩌라고.. 전쟁이 날 수 도 있는건 휴전상태부터 지금까지 당연한건데, 다 알고 있다구요. 전쟁안나게 외교를 하란말이야, 내말은.. 진짜 못봐주겠다..

• 98.
    '16.9.13 9:19 PM (66.170.xxx.146)

전쟁이라..
    그네야..
    그럴 조짐이 있었다면 넌 아마 아무소리 안하고 슬쩍 다른 나라로 도망갔을듯.
    고로
    이런 소리 하고 있는걸보니 아니다에 오백원 건다. 이눔아.
    너랑 애를 대통으로 뽑아놓았다는건 대한민국의 수치.
    승만이 너네 아빠 두환이 물태우 그리고
    이메가와 너..
    정말 대를 잇는 대한민국의 씁슬한 대통령 계보구나.

• 99. .....
    '16.9.14 12:02 AM (211.232.xxx.67)

그네 말대로 전쟁 나더라도 그네 임기 끝난 후에나 나야 할텐데요.ㅍㅍ
    만약 그네 재임 중에 전쟁 터져 봐요. 완전 개판 5초전 안되고 배기겠어요?
    전쟁 나면 나라의 지도자가 똑똑해도 나라가 개판되는데..

• 100. ㅇㅇ
    '16.9.14 12:54 AM (211.48.xxx.235)

어휴 ㅡㅡ

• 101. 개인사 때문에
    '16.9.14 4:50 AM (172.58.xxx.231)

트라우마 있는 사람이 국가원수를 하니
    더이상 다른 사고를 못하는 군요.

정상적으로 자란사람을 뽑았어야했어요.

• 102. 저능아도 왔네
    '16.9.14 5:08 AM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

그네는 고사를 지내고
    따까리들은 고사떡을 돌리는군ㅋㅋ
    따까리가 제일 짠해~

• 103. 분노한 도올
    '16.9.14 5:38 AM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/4W15DlmZdQk