82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 이 정부는 이렇게나 무능할까요??

닥대가리 조회수 : 4,492

뭐하나 해내는 게없고

뭐하나 막아내는 것도 없어요.

오히려 세월호로 애들 수장시키고 1년

메르스로 온갖 역병으로 1년

다시 콜레라로

이어 지진 대책도 없고 예방도 없고..........

그 흔한 기자회견

긴급 브리핑하나도 못하는

무능무실한

정부.............

아 진짜 지겹다

미친 %%%

끌어다 쓰는 새키들이 온갖 비리의 온상

맨날 색골 대변인을 비롯해서 뇌물 부패 덩어리 관료만 모조리 모아다가

정치를 하니 개판 개판 이런 개판이 없네요.

거기다 외국의 호구노릇은 하느라

맨날 국민은 미세먼지 발암물질의 마루타로만 삼고

일본에 아부하겠다고 건국절과 위안부 팔아먹고 ..

미친 미친 친일 매국노 정부

거기다 미국에 굽신거리느라 사드까지 지랄

미국이 돈 대는 것도 아니고

이나라 부채가 얼만데 다 국민 등골 빼서 사드 배치하는

그러고도 정권 계속 이어가겠다는

파렴치한 닥대가리 정권

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 1:09 AM (220.83.xxx.250)

진짜 코 앞에 나라가 맨날 지진 때문에 그개고생 하는거 보고듣고가 얼만데
    일본쪽에 대륙판 있으면 지진정도는 대비해도 좋잖아요
    아 오늘 정부 하는 꼬라지를 보니
    그냥 뭔일 있으면 알아서들 살아가야겠다 싶습니다

• 2. ..
    '16.9.13 1:10 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

무능한게 아니라 할 생각이 없는 거 아닐까요?
    자기네들 이익 챙기는 거 보면 엄청 유능하던데요? 막 몇백억 몇천억 단위로 해먹잖아요~

• 3. ..
    '16.9.13 1:11 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 사고가 사고를 덮고 논란이 논란을 덮어가면서 유지되고 있는 정권이네요

• 4. 뭘해요
    '16.9.13 1:13 AM (27.100.xxx.183) - 삭제된댓글

인터넷에 자판두드릴 수 있으면 아직은 괜찮은 거에요. 가방은 다 싸두신거죠? 인터넷에 대피시 필요한 물건 리스트 잘 확인하세요.

• 5. 관련부서에 대해
    '16.9.13 1:14 AM (119.200.xxx.230)

아무런 능력이 없어도, 어떤 공복의식이 없어도
    오로지 불섶에라도 뛰어들 눈 먼 충성심만 있으면 눈에 들어오니...

• 6. ...
    '16.9.13 1:16 AM (223.62.xxx.169)

제가 봐도
    별로 그러고 싶지 않음으로 보입니다.
    무능력이 아니라 관심없음 이겠죠.
    어쩌면 더 살기 힘들게 만들어 아둥바둥 대느라
    정치고 나발이고 돌아볼 틈도 없게끔 만드는게 아닐까 싶은.

• 7. 대통령은
    '16.9.13 1:16 AM (175.223.xxx.20)

뭐하고 있나요?

• 8. 지하 벙커에서
    '16.9.13 1:19 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

뭐에 취해
    쳐자고 있을지도

• 9. 첨에 지가 얘기한
    '16.9.13 1:19 AM (223.57.xxx.250)

4대악 인가 뭔가 이거 하나도 해결 못했잖아요??
    여성으로 성폭행 이런 거 근절하겠다 그래놓고 맨날 끌어다 쓰는 새키 장관 차관 이런 새끼들이 마약처먹고 난교하면서 뒷돈 받아 챙기는 것들만 갖다가 쓰는데 무슨 4대악이 근절되겠어요??
    불량식품 어쩌구로 중소 기업 다 죽이고 재벌 대기업만 살려놓고.........
    아 정말 지긋지긋하네요.
    메르스는 지 혼자 걸릴 것이지 그거 끌고 들어와서
    괜히 낙타고기 처먹지 말라는 개소리나 하고
    미세먼지는 고등어 구었다고 지랄...
    아 욕나온다......

• 10.
    '16.9.13 1:20 AM (217.138.xxx.186)

가방 싸들고 지하 벙커 들어간 거 아네요?
    내일 기자 회견때는 괜찮다고 하고 가만 있으라 하겠죠.

• 11. 좋은날오길
    '16.9.13 1:23 AM (183.96.xxx.241)

구구절절 공감백배입니다 ㅠ

• 12. 여기가천국
    '16.9.13 1:24 AM (118.34.xxx.205)

그냥 관심조차 없어요. 능력 떠나 해결할 의지도없이 무관심

• 13. 그저
    '16.9.13 1:28 AM (223.57.xxx.250)

할 줄 아는 건 인민복같은 옷 쇼밖에 없나요??
    대가리에 도대체 뭘 들고 사는지
    진짜 무뇌였군요...
    아..
    정말...
    진짜...
    신념이나 생각 자체가 없나요?? 도대체 머리는 왜 갖고 다니나요??
    맨날 외국병 걸려 비행기 오르락 내리락 사진 찍히는 맛에 사나요??
    진정 묻고 싶네요.

• 14. 쩜쩜
    '16.9.13 1:28 AM (112.170.xxx.201)

정부의 무능함.. 일목요연하게 잘 정리해 주셨네요 ㅠㅠ

• 15. 군림만 한다
    '16.9.13 1:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

청와대 재난 켄트롤타워 아니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5975619&select=title...

• 16. 마침 지진날때
    '16.9.13 1:33 AM (121.162.xxx.212)

내한하셨다고.ㅈ.

• 17. 위에 저 ㅅㅋ는
    '16.9.13 1:34 AM (223.62.xxx.111)

괴벨스만큼 나쁜놈이죠.
    요근래는 조폭짓도 하더만

• 18. 더 무서운건
    '16.9.13 1:36 AM (211.215.xxx.166)

그걸 뽑은 국민들입니다.
    국민들이 스스로 자초한거죠.
    이명박까지 뽑은거 속았다고 쳐요.
    그럴듯 했잖아요. 서울 시장하면서 청계천이고 버스고 그래도 뭔가 하는척도 하고 그랬으니까요.
    미국도 부시 뽑고 그러잖아요.
    그런데 오바마도 뽑는 나라잖아요. 연임도 시키구요.
    그런데 박근혜 뽑은건 정말 어떤 변명도 없어요.
    학교 반장을 뽑아도 기본이 그래도 차렷 경례는 할줄 아는 사람을 뽑는건데 박근혜는 그때 토론회 하는거 보고 어떻게 그걸 뽑을수가 있느냐는거죠.
    대통령을 불쌍하다고 뽑는 나라가 세상에 어디있나요?
    전 박근혜를 뽑는 순간 국운이 저물고 있다는 불길함을 떨칠수가 없었습니다.
    국민들이 자초한겁니다.
    그때 문재인이 누구인지 정확히 알지도 못했습니다.
    그런데 아닌 사람은 골라낼줄 알았습니다.
    우리가 국회의원이 대통령 뽑을때 그사람 알고 뽑나요? 이력 보고 뽑잖아요.
    인권변호사와 아무것도 할줄 모르는 독재자딸중 후자를 택한 국민입니다.
    그나마
    그래도 믿을걸 관료들은 제대로 돌아갈줄 알았는데 이명박이 다 물들여 놓은걸 깜박했네요.
    썩어도 드럽게 썩어서 이젠 돌이키기도 힘들 지경인겁니다.
    이쁜 꼬까옷입고 헤헤거리면서 사진찍기 놀이나 하는 칠푼이올려놓은 국민들이 원망스럽습니다.

• 19. 개돼지들이
    '16.9.13 1:42 AM (1.228.xxx.136)

말이 많다
    개 돼지 좀 죽어나갈 수도 있는거지

• 20. ...
    '16.9.13 1:43 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

정말 세월호 같아요.

• 21. 국민
    '16.9.13 1:45 AM (217.138.xxx.186)

국민만 불쌍.
    진정한 싸이코 패스.

• 22. 짜증
    '16.9.13 1:45 AM (182.212.xxx.215)

ytn 뉴스 보니
    참모진들에게 당부하고
    내일 대책회의 한다고 ...
    남편하고 어이가 없어서..
    잘꺼 다 자고 온다는 소리 아니에요.
    나라가 꺼지던 말던 자기밖에 모르는..

• 23. ...
    '16.9.13 1:45 AM (223.62.xxx.169)

거대한 세월호를 탄 느낌.

• 24. 211님 동감합니다.
    '16.9.13 1:56 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

박근혜 토론, 대통령을 불쌍하다고 뽑는 나라...
    이쁜 꼬까옷입고 헤헤거리면서 사진찍기 놀이나 하는 칠푼이올려놓은 국민들이 원망스럽습니다.22222
    ...........................................................
    답답합니다.

• 25. ..
    '16.9.13 2:00 AM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

그네는 아버지 명예회복을 위해 대통령이 된사람이라 다른거 관심 없어요.
    또 닭정권 주변인들도 하나같이 친일기득권세력들이라 자기들 이익만 관심 있지...
    그들에게 국민은...투표할때나 존재하지 평소에는 귀찮고 피하고 싶은 개, 돼지일 뿐입니다.

• 26. 각자도생
    '16.9.13 2:00 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

세월호랑 메르스 겪고나니
    무정부상태랑 비슷하게 느껴져요.
    이렇게 존재감없는 정권이라니...

• 27. 제발 투표좀 제대로
    '16.9.13 2:02 AM (222.101.xxx.228)

새누리당좀 뽑지말란 말입니다.
    사드를 배치해도 헤벌레..
    사대강 똥물을 퍼마셔도 헤벌레..
    지진나도 모르쇠인데도 헤벌레...
    또 찍어주실거죠?

• 28. 각자도생
    '16.9.13 2:06 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

세월호랑 메르스 겪고나니 무정부상태랑 비슷하게 느껴져요. 거제 콜레라랑 이번 지진도 비슷한 양상으로 갈거에요.
    이렇게 무능력한 정권이라니...아예 기대감이 없어요.
    게다가 유언비어라고 도는 이야기들이 대부분 사실들...
    이번에도 카더라 통신만 믿어봐야 하는건지...

• 29. 각자도생
    '16.9.13 2:10 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

세월호랑 메르스 겪고나니 무정부상태랑 비슷하게 느껴져요. 거제 콜레라랑 이번 지진도 비슷한 양상으로 갈거에요. 
    사드안고 중국에게 배척당해 한류 흐름 서서히 끊어내고...
    이렇게 무능력한 정권이라니...아예 기대감이 없어요. 
    게다가 유언비어라고 도는 이야기들이 대부분 사실들...
    이번에도 카더라 통신만 믿어봐야 하는건지...

• 30. ㅋㅋㅋ
    '16.9.13 2:10 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

개 돼지들이

말이 많다

개 돼지 좀 죽어나갈 수도 있는거지 222222222222222222222222222222

• 31. 그래도 뽑아주는데...
    '16.9.13 2:14 AM (122.43.xxx.32)

개 돼지들이

말이 많다

개 돼지 좀 죽어나갈 수도 있는거지 222222222222222222222222222222

• 32. 말이 필요있나.
    '16.9.13 2:18 AM (1.233.xxx.179)

투표로 뽑은 왕을
    개돼지들이 원망스럽습니다. 이꼴을 당하고도 또~~

• 33. 경주는 지금
    '16.9.13 2:34 AM (122.43.xxx.32)

경주사는 82회원 분

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2187803&page=2

경주사는 고등학생이 쓴 글...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5975156&select=title...

• 34. ㅉㅉㅉ
    '16.9.13 3:29 AM (108.29.xxx.104)

경주 사는 고등학생 글 잘 읽었습니다.
    지진에도 학생들에게 괜찮다고 자습하라는 학교...

• 35. 에혀
    '16.9.13 4:15 AM (70.194.xxx.77)

원글님 마음이 딱 내 마음입니다

• 36. 헐~~자습하라고!!!
    '16.9.13 5:28 AM (176.0.xxx.22) - 삭제된댓글

제 2의 세월호 만들 참인가보네요. 지진시 대피 강령도 없나봐요?
    일본은 가만 있는다는건 그 나라는 지진에 대비해서 건물들을 비교적 안전하게 지었어요. 그래서 지난번 쓰나미 지진때 그렇게 높은 도쿄 건물들이 흔들거리기만 하고 무너지지는 않은거예요.
    우리는 경험도 없고 건물은 그냥 무너지게 생겼네요. 거기에다 자습하라는 말 듣고 얌전하게 자습하고 있는 애들은 다 죽겠죠. 세월호 생각나네 진짜...

• 37. 뉴질랜드 크라이스트 처치 지진때
    '16.9.13 5:32 AM (176.0.xxx.22) - 삭제된댓글

살아남은 여자는 늘 그 건물이 지진에 약한거 같아서 불안했는데 심하게 지진 난 날 자기 핸드백도 챙기지 못하고 뛰쳐나왔어요. 그거 집으러 갔다가 죽을거 같아서 그냥 그대로 뛰쳐나왔는데 뛰면서 길거리 중간쯤 가니까 건물이 내려앉았다고 했어요. 그 때 많이 죽었죠. 어학원이 있는 바람에... 저 경주 학교 선생은 뭘 몰라도 한참 모르는 사람... 저 사람 하나 저러면 다행이겠네요. 대한민국 전체가 무감각이면 어쩌죠? 8월 말에 이태리 지진 심하게 나서 많이 죽었구요...

• 38. 국민들의 지지로 뽑힌 사람들
    '16.9.13 5:33 AM (146.135.xxx.170)

이러니 독도도 국민들이 팔아먹은거고
    2차 세계대전 성노예로 고초를 당하신 할머니들 욕 보이는 것도 국민들이 욕보이는 것과 같다고 봅니다.

국민들이 친일파, 나라 팔아먹을 놈들만 뽑아놨는데 누굴 욕합니까?
    뽑은 국민들 탓이지요.

지진이 나서 국민들이 죽어가는데 정부가 아무것도 안해도
    나라를 팔아먹어도 좋다고 뽑은거 아닙니까.
    그러니 스스로의 멸망을 부른것과 다를바가 없다는 겁니다.

안 뽑은 사람들, 사기꾼이라고 무능하다고 알려주는 사람들을 빨갱이라 부르는 사람들은
    무슨 죄를 졌는지 알기나 하려는지....

안뽑은 사람들은 무슨 죄여................. 혈.

자기 목숨은 자기 스스로가 지킵시다.

머리맡에 운동화, 비상금, 중요 문서들(주민증,여권, 은행/집문서등등), 호루라기, 간단한 먹을것과 마실물 두어병, 제일 중요한 셀폰과 비상충전기 두어개 빵빵하게 채워서 배낭하나에 넣어 놓고
    여차하면 집밖으로 나오세요.
    못나오면 화장실기둥 쪽으로 가세요 - 여기가 버팀목, 파이프 등등이 많아서 가마나 다른 방보단 괜찮데요.

내 목숨 나라가 지켜주지 않으니 잘 들 알아서 지킵시다.

• 39. 국민들의 지지로 뽑힌 사람들
    '16.9.13 5:34 AM (146.135.xxx.170)

가마나 -> 그나마

• 40. ..
    '16.9.13 7:50 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 그작자와 도찐개찐이죠
    문씨 치떨려서 새누리당찍은 분도 많다는걸 알아야죠?
    온라인상의 악다구니들
    패악질
    반대의견은 무조건 밟아죽이려는 속성

그 추종자들 치띌려서 등돌린사람 많아요
    잊지마쇼

안철수님이 되었어야했는데 비열하고 무능한 문씨때문에 가슴치는 사람 한둘 아님.

• 41. ..
    '16.9.13 7:51 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

나는 둘다 싫어 기권..했는데
    안철수 나왔다면 무조건 안대표닝 찍었어요.
    원통해요

• 42. 제발
    '16.9.13 8:45 AM (122.35.xxx.20)

투표하실 때 마음에 두는 사람 없다고 투표를 포기하지 마셔요.
    좋은 사람, 마음에 드는 사람이 없을 때에는 그나마 덜 나쁜 사람 고르면 됩니다.
    내가 덜 나쁜 사람을 뽑는 투표를 포기하는 순간, 정말 나쁜 사람이 대통령이 되고 국회의원이 되는 겁니다.
    그 결과로 지금 이런 정부가 있는 거구요.
    기억하셔요.
    조금이라도 덜 나쁜 사람 뽑으셔요!!!!! 꼭!!!!!

• 43. 마른여자
    '16.9.13 11:31 AM (182.230.xxx.115)

에혀~구구절절 맞아요 ㅜㅜ