82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 디타워 안에 맛집 잘 아시는 곳 있으세요?

광화문 인근에 있는 외국인이 물어보는데, 제가 근방을 잘 몰라서요.

한국음식도 아주 잘 먹고, 각국 음식 다 잘 먹는 사람이라 종류는 뭐든지 상관없고요.

꼭 디타워 아니라도 교보빌딩 인근에 괜찮은 집 소개 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.11 4:22 PM (211.110.xxx.51)

꼭 한식아니어도 되면
    파워플랜트 가보라고 하세요. 부자피자 버거 등등이랑 수제맥주파는 푸드코트 같은 곳이에요

불고기집도 있고 한식부페도 있고 중식당도 있고 다 어느정도 맛으ㄴ 있으니 골라 들어가도 되고요

• 2. 원글이
    '16.9.11 4:25 PM (119.14.xxx.20)

아, 전체적으로 다 괜찮나 보군요.

포탈에서도 평이 전반적으로 괜찮긴 하던데, 워낙 블로거들 말은 믿을 수가 없어서요.ㅎㅎ

답변 주셔서 고맙습니다!^^

• 3. ...
    '16.9.11 4:27 PM (125.188.xxx.225)

저 지난주에 미국에서 친구두명왔었는데요
    둘다 양인이고요
    3층에 파워플랜트 갔었어어요 거기서 멕시코음식으로 플레이트 한상 먹었었는데
    다들 맛있다고 했었구요
    차알이라고 미국식중식있어요 오렌지치킨이랑 볶음밥맛났구요 (이건 저만 먹어본거구요)
    각국음식 다 잘먹는다면 근처에 에머이라고있어요 여기 분짜랑 쌀국수 다 맛있어요

• 4. ..
    '16.9.11 4:28 PM (125.133.xxx.53)

지난 주 한육감에서 먹었는데 맛있었습니다.
    숙성된 고기를 맛있게 잘 구워주시더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.11 4:56 PM (1.232.xxx.32)

사리원 불고기 괜찮고요
    소년 서커스도 맛있어요

• 6. 원글이
    '16.9.11 5:02 PM (119.14.xxx.20)

오오, 이어서 댓글 주신 님들도 고맙습니다.

많은 도움 됐습니다!^^

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.11 5:15 PM (121.160.xxx.222)

디타워에 있는 집들 다 괜찮아요
    한국에 드문 중동음식점 허머스키친도 전 아주 좋아하고요
    한식 좋아하시면 시별리 - 사리원불고기
    양식 좋아하시면 소년서커스 - 스페인 퓨전음식이랄까 하튼 맛있어요

• 8. 원글님
    '16.9.11 5:48 PM (119.14.xxx.20)

중동음식은 제가 궁금하군요.ㅎㅎ
    왠지 멕시칸/인도 요리 비슷할 듯 싶은데, 아닌지...

ㅎㅎ님도 답변 고맙습니다!

• 9. 저장
    '16.10.6 4:13 PM (121.88.xxx.186)

광화문 디타워 식당

• 10. 하늘하늘
    '16.12.16 4:50 PM (117.111.xxx.102)

광화문 식당