82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피고수님들, 신맛이 덜한 원두 좀 알려주세요.

고수님들 조회수 : 4,907
선물받은 원두가 신맛이 나네요.
봉투에 아무런 표기가 없어서 이름도 모르겠어요.
신맛이 아주 적은 원두 좀 알려주세요.
감사드립니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.21 4:21 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

만델링이 안나요

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.21 4:24 PM (112.167.xxx.38)

과테말라, 예가체프, 파푸아뉴기니아, 브라질, 코스타리카 등이요 ㅎㅎ

• 3. 신맛
    '16.9.21 4:24 PM (110.70.xxx.41)

신맛나는게 신선한거라던데요.
    하지만 저도 신맛보단 좀 쌉쌀한 맛을 좋아해서 브라질 산토스를 즐겨먹어요.
    더 씁쓸하려면 콜롬비아 수프리모요

• 4. ,.
    '16.9.21 4:24 PM (1.227.xxx.51)

개취겠지만 어제 만뎰링 6잔마신 저로써는 완전 별루.

콤롬비아 브라질 추천하구요.
    부드러워서 한국인이 젤 신호하죠
    이디오피아계열 원두가 신맛이 강해요.

• 5. ...
    '16.9.21 4:29 PM (115.136.xxx.3)

콤롬비아 브라질 커피가 신맛이 적고
    부드러워요.

• 6. ...
    '16.9.21 4:34 PM (220.93.xxx.103)

만델링 말고는 다 신맛 나요.
    정도의 차이는 있지만...
    신맛 없는 건 만델링 하나...

신거 싫어하시면, 그냥 블렌딩된걸로 드시죠?
    전 신거 싫어서 만델링만 마시거나 기냥 블렌딩된 것 중에 내입에 맞는 걸로 사요

• 7. 콜롬비아
    '16.9.21 4:35 PM (182.172.xxx.183)

수프리모, 코스타리카 따라주 추천요.
    로스팅 제대로 되면 원두에 신맛 없다고 그러던데요.

• 8.
    '16.9.21 4:41 PM (124.49.xxx.246)

코스타리카 따라주 좋구요 드립이시면 물온도를 높게 하면 신맛이 그래도 덜해요

• 9. 브라질
    '16.9.21 4:45 PM (112.185.xxx.153)

산토스 좋아요

• 10. ^^
    '16.9.21 4:49 PM (58.234.xxx.9)

예가체프 신맛 많이 나요
    콜롬비아 생각나네요

• 11. 커피커피
    '16.9.21 4:55 PM (58.232.xxx.175)

예가체프가 신맛이 많이 나는 원두에요.
    케냐도 신맛이 나기도 하고요.
    원두중에서는 브라질, 과테말라, 코스타리카가 단맛. 쓴맛에 가까워요.
    원두종류도 종류이고 배전도를 보세요.(얼마나 오래 로스팅했는지 여부)
    약배전일수록 신맛이 나고요. 중강배전 부터는 신맛이 잡히고 쓰고 단맛이 더 나는걸로 알아요.
    원두구매시 까맣고 기름이 도는거는 주로 중강배전이니 요런걸로 구매하셔서 섞어서 마시면 될 듯 합니다.

• 12.
    '16.9.21 4:57 PM (203.226.xxx.67)

저 테라로사 예가체프 선물받고
    너무 신맛 많이 나서 다 버렸어요
    예가체프 진짜 신맛 많이 나던데요

• 13. ...
    '16.9.21 5:13 PM (211.36.xxx.170)

케냐 aa는 어떤가요..

• 14. 고수는 아니지만
    '16.9.21 5:15 PM (180.68.xxx.64)

매니아로서
    신맛은 품종의 차이보단 로스팅의 차이가 더 극명할가예요~~
    또 품종 자체가 신맛이 있는거라면 당연 로스팅도 그맛을살려 하는게맞구요^^

• 15. 그래도
    '16.9.21 5:24 PM (183.98.xxx.92)

신맛이 덜한 품종이 만델링이긴한데 맛이 좀 무겁죠 테라로사는 과테말라,엘살바도르, 파나마,에스프레소블랜드가 신맛이 적구요 나무사이로는 숲이라는 블랜드가 신맛없이 단맛이 좋아요 각 로스팅업체마다 달라서 꼭 물어보시고 구입하세요

• 16.
    '16.9.21 5:27 PM (211.243.xxx.103)

케냐AA 신맛 거의 없습니다
    신맛 싫어하심 케냐가 제일 적당할수도 있는데
    원두값이 약간 비싸요
    예가체프는 신맛있구요
    제 남편도 신맛 싫어해서 강릉 테라로사에서 파는 원두
    극도로 싫어해요
    그리고 드립 너무 지나치게 하면 신맛 더 강해질수도 있구요

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.21 5:29 PM (210.117.xxx.176)

예가체프는 신맛나는 대표 원두 아닌가요? ㅎㅎ
    전 신맛 좋아해서 일부러 라이트 로스팅 구해요.

• 18. 커피사랑
    '16.9.21 5:43 PM (125.130.xxx.184)

신맛은 살짝 볶아서 많이 나는 거에요. 로스팅된 원두 색깔이 밝으면 약하게 볶은거구 신맛이 많이 난다고 보시면 되요.

• 19. 저는
    '16.9.21 5:54 PM (223.62.xxx.238)

신맛좋아하는데 부럽

• 20. ..
    '16.9.21 8:16 PM (1.227.xxx.51)

예가체프가 이디오피아 커피죠.
    신맛이 대표적인 커피구.

• 21. //
    '16.9.21 8:18 PM (112.170.xxx.103)

커피매니아들 정말 많으시네요.
    많이 배워갑니다^^

• 22. iipse
    '16.9.21 8:42 PM (223.62.xxx.176)

신맛보다 쓰고 단 맛이 좋으시면, 과테말라 추천해요!

• 23. ..
    '16.9.21 8:48 PM (223.62.xxx.93)

케냐 AA, 에티오피아 예가체프
    신맛나는 대표적 원두인데..
    케냐가 더 신맛나죠.
    전 엄청 좋아라 하죠.
    아프리카보다 남미쪽 커피가 상대적으로 신맛 덜해요.
    볶기에 따라 다르니..남미커피 강배전 고르시면 적당할 듯.
    전 멕시코 알투라가 신맛없이 쓴맛없이 최고로 밍밍했어요.

• 24. 무슨
    '16.9.22 1:12 PM (211.243.xxx.103)

케냐AA가 신맛이 많다고 그러세요
    케냐도 여러가진가보죠
    원두 볶을때 잘못했나보죠
    그리고 아예 신맛없는 원두는 없어요
    자체적으로 덜하나 강하다 그 차이지요