82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 걷고나서부터 왼쪽엉덩이부터 허벅지안쪽이 너무아파요ㅠㅜ

.. 조회수 : 5,210
아직 20대인 새댁이에요ㅠㅠ......
남편과 새벽에 운동한답시고 2시간반을 걸었었어요.
그 후로 근육통이 오길래 충분히 쉬어주었는데
그 후로 엉덩이중간뼈? 부터 안쪽 사타구니ㅜㅜ 허벅지안쪽근육이
말도안되게 불편해졌어요..

여긴 외국이라 그냥 가정의한테 진료받았는데
근육이 눌려 신경을 누르는 것 같다고 하더라구요.
왼쪽 다리랑 오른쪽 다리가 느껴지는 감각이 다르더라구요....ㅠㅠ
같은 자극을 줘도 왼쪽다리는 감각이 점점 없어져요..

여기선 물리치료,마사지 받고 스트레칭 하라는 거 하고
별거 아니니 금방돌아올거라고 하는데... 전혀...ㅠㅠ

핫팩으로 지지라고 했는데 진짜 아무리 받아도 그대로고
이게 2달이나 지속되어서 삶의 질이 너무 떨어졌어요....
똑바로 누워도 불편 앉아도 불편 엎드려도 불편 옆으로 돌아도 불편
서있으면 근육이 안눌리는 지 덜 아픈데 그럼 허리가 아파오고요;
오래 걸으면(30분이상) 더 증상이 심각해 지는 것 같아 어디 무서워서 나가지도 못하겠고...

원래도 목이 일자목에 허리나 자세도 좋진않은 편인데
이게 근본적으로 어떻게 치료를 해야할지...
외국이라 참 마음대로 병원가기도 힘들고
아무래도 도시에있는 한국 한의원을 가봐야할지요..
경험있으신 분들 조언 부탁드릴게요... ㅠㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고관절염증 같으신데..
    '16.9.21 4:49 PM (5.66.xxx.223)

무리한 운동 하지마시고 최대한 관절 안쓰셔야해요.. 혹시 무혈성 괴사는 아닌지 ct찍어보셔야하구요

• 2. 걷는 자세가 문제
    '16.9.21 4:51 PM (39.117.xxx.77)

일단 한국이구요~ 걷는거는 그만하시고 물리치료, 스트레칭, 마사지 밖에는 답이없어요
    저도 애 낳고 걷는자세문제로 걷고 나면 골반이 틀어질것처럼 아프고 힘들었는데
    필라테스 개인지도하고 카이프로락틱으로 교정받고 좋아졌어요

• 3. 또 하나
    '16.9.21 4:52 PM (39.117.xxx.77)

절대 신경차단술은 하지마세요!

• 4. ^^
    '16.9.21 4:55 PM (121.153.xxx.195)

허리 디스크 문제일듯..
    제 증상과 비슷
    사타구니 랑 엉치쪽 다리 쥐내림..
    결룩 전 디스크 수술했구요.
    치료 잘받으시길 바래요.

• 5. ^^
    '16.9.21 4:55 PM (121.153.xxx.195)

아플땐 무조건 침상이에요..
    쉬어주셔야 합니다

• 6. ..
    '16.9.21 5:03 PM (99.250.xxx.188)

허걱 ㅜㅜ 엑스레이도찍어봐야겠네요 무서워요...

디스크는 허리는 통증이 없는데 아래로 통증이 올 수도 있나요?

한국처럼 병원 마음대로 가고싶어요...꼭 referral이 필요한데.. 다른 크리닉을 가봐야겠어요....요긴 다른행성이라....

제 남편이 조금씩 움직이라고 계속 그래서 움직이고 일부러 스트레칭좀 하고 그랬는데..
    마사지, 물리치료받고 스트레칭하면 처음에만 개운하고
    나중엔 더 아프고..
    무서운건 제 왼쪽 다리의 신경이에요.. ㅠㅠ
    이게 돌아왔으면 좋겠네요ㅠㅜ

• 7. ..
    '16.9.21 5:07 PM (99.250.xxx.188)

허리는 서잇을때 워낙 자주 아파서 신경이 안쓰이는데..
    이것저것 몸이 왜이럴까요 흑흑 ㅜㅜ

• 8. 진실되게
    '16.9.21 5:18 PM (112.149.xxx.9)

저는 발목이 너무 아파서 병원갔다가 의사 선생님께 엄청 혼났어요 ㅋㅋ
    왜 그렇게 오래 걷냐구요.. 정 걷고 싶으면 2~30분만 걷고 그 이상은 절대 걷지말라구 ㅠ
    실제로 걷기 그만두고 며칠 쉬니 발목이 훨씬 괜찮아졌고
    몇달 지난 지금은 아예 괜찮아요..

• 9. 스트레칭
    '16.9.21 5:25 PM (1.227.xxx.72)

스트레칭해주세요!

• 10. 경험자
    '16.9.21 5:52 PM (116.37.xxx.135)

제가 열심히 운동한다고 빠른 걷기도 하고
    달리기도 하면서 신나라 했거든요
    몇일후에 발목이 아프더라구요 이상하게
    그래서 요가쌤에게 물어보니
    걷고나면 엉덩이 뒤부분 허벅지 등을 풀어줘야 한데요
    걸을때 다리만 움직이는게 아니라 엉덩이 쪽이나 뒤쪽 허벅지로
    근육을 쓰는게 느껴지잖아요

• 11. 경험자
    '16.9.21 5:53 PM (116.37.xxx.135)

저도 엑스레이에 이상이 없었는데
    엉덩이부터 허벅지 발등까지 아팠어요

• 12. ..
    '16.9.21 6:56 PM (112.152.xxx.96)

고관절 쪽 같으네요..고관절이면 집에서 할수있는건 무조건 다리 안쓰기요....

• 13. .........
    '16.9.21 6:56 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

가래톳 아닌가요?

• 14. 무조건
    '16.9.21 8:12 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

안쓰기
    스트레칭도 노노

• 15. ..
    '16.9.21 10:26 PM (175.223.xxx.167)

몸살림 운동 검색해보세요.

• 16. 조심
    '16.9.21 11:38 PM (125.182.xxx.79)

대퇴골두 무혈 괴사증 이런 지병도 있답니다. 검색해보세요..
    아니면 정말 다행이구요...

• 17. ^^
    '16.9.22 9:23 AM (121.153.xxx.195)

전 허리는 정작 살짝 아푸고
    옆구리 허벅지 사타구니 발목..
    요렇게 아픈게 방사통이래요..
    엑스레이 찍고 mri 찍었네요..결국 수술..한쪽만 디스크 터졌다하고 수술하니 양쪽다
    양이 좀 많았다며..
    발이 찌릿찌릿..걸을때 오른쪽 다리보다 걸을때 몇초 늦기도 했어요..
    종이컵도 들지 말래요.그정도로 물건도 들면 안된다고.
    침상안정 글고 조금씩 천천히 걷기 ..
    똑바로 누워 발가락을 배쪽으로 굽혀보세요.
    오른발 왼발의 발가락이 똑같이 굽혀지는지
    전 왼발 발가락이 오른발에 비해 더 굽혀 졌어요.
    요걸 마비라고 하더군요.
    수술하고 100% 돌아오진 않고 아직도 10% 정도는 왼발이 덜 굽혀져요.
    걷는건 좋아져 다행
    다리 절까봐 수술했답니다.
    요게 아주 덜 돌아오는 사람도 있다네요.
    검사 잘받으시고 치료도 잘받으세요.