82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살아이가 머리를 부딪혔는데 응급실가야할까요?

머리 조회수 : 1,430
5시좀넘어 아이가 자전거를 타고 오다 아파트안에서 넘어져서 다쳤다 전화가 왔어요
저녁타임 근무라 일하러가는도중 돌아와서 보니 머리속에 아스팔트에 스친상처로 발긋발긋하게 몇군데 상처가있고 이마에 2군데 스친상처가 있어 약발라주고나왔습니다.
잠이들어있어서 걸어보라하거나 구토증세를 못물어봤어요.
조금전깨서 아프다 우는데 상처가 아픈건지 머릿속이 아픈건지 계속 우나본데 엄마가 병원에 데리고가시겠다는데 전 일단 자고 내일가자하고요
제가 한시간정도후에 끝나야하는데 지금이라도 가시라 해야할까요?
놀래서 그런거같긴한대요....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.9 9:06 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

밤새 걱정되서 잠이 오시겠어요
    저같음 지금이라도 가보겠어요

• 2. .가을.
    '16.9.9 9:06 PM (5.254.xxx.34) - 삭제된댓글

애 상태를 모르니 원글님이 판단하셔야 하는거고..
    가신다면... 간단히 엑스레이만 찍어봐도 돼요. 얼마 안 나오고요. 응급실 비용이 들겠지만..

그리고 애들이라도 자전거 탈 때 헬멧 씌우는 것 좀 교육 시키세요.
    바이크 작은 사고라도 허무하게 생명 잃는 게 대부분 헬멧 안 써서 그런거여요.

• 3. ufo
    '16.9.9 9:07 PM (58.226.xxx.35)

의식. 잃은거 아니면. 좀. 지켜보셔도. 됩니다.

• 4. @@
    '16.9.9 9:09 PM (119.18.xxx.100)

우선 우황청심원 한알 먹이는게 어때요?
    많이 놀랬겠죠...
    오늘밤 잘 다독여서 재우는게 나을듯요..
    예전에 여동생 대중목욕탕에서 넘어져서 잠시 기억상실...응급실갔지만 엑스레이 찍고 그냥 집에 왔어요...별로 하는게 없고 그렇더라구요.. 심하게 다치진 않았을 거예요...

• 5. @@
    '16.9.9 9:10 PM (119.18.xxx.100)

그리고 아이 헬멧 꼭 씌우세요...
    아파트 자전거사고는 다 초등생이예요..

• 6. ..
    '16.9.9 9:19 PM (112.152.xxx.96)

우황청심원 먹이지 마셔요..뭔증상 나타나는걸 더디게 한대요...구토한다 싶음 바로 응급실 가시구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.9 9:40 PM (61.106.xxx.105)

평형감각있음 일단 뇌손상은 아니에요
    하룻밤 지켜보세요

• 8. 머리
    '16.9.9 10:45 PM (223.33.xxx.165)

네 집에와보니 일단잠이들어서 좀 지켜보고 가려고요.
    보통 헬맷 쓰고다니는데 아파트안 놀이터에서만 논다 나가면서 안썼나봐요.
    지난번엔 헬맷쓰고 다니다 넘어져 팔다쳤는데 그냥 앞으로 자전거 안태우려고요...
    답글 올려주셔서 감사합니다