82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 시험관리가 참으로 이상합니다

학원 조회수 : 780
작년 6학년부터 다닌 대형 프랜차이즈 수학학원입니다
매달 성적표가 주별 단원 테스트 현행과정
선형 진도 테스트 과정 두가지가 전국학원수 대비 평균점수 및 등수
다니는 지점 학원 등수등등 해서 옵니다
그것만 받아봤는데 아이 점수가 중1인 지금까지 80점 아래는 없었어요 선행진급 테스트 합격선이 80점이라 늘 그이상 받아서 진급통과해 선행은 중3~2학기거 거의 다 끝났습니다
매주 단원평가는 현행 중1과정 단원별로 매주 테스트하고 그점수가 학원 입구에 붙습니다 대부분 85~100정도 점수 나왔습니다
이걸 매달 프린트해서 매주 점수 등수 다 보내줍니다

그런데 제가 잊고 있었고 큰 관심 없었던 학원홈피에 들어가 보게 되었어요 첫 등록했을때 홈피 이야기를 안해줘서 몰랐다가
우연히 들어가 봤습니다 재원생들 아이디 패스워드를 학원에서 임의로 활당 해놨더라구요 학원에 문의해 알려달라 했죠
들어가보니 그동안 성적 프린트 보내준 내용들이 똑같이 쫙 입력되어 있는겁니다 그런가 보다 했는데요

매주 보는 단원평가를 금요일이나 월요일에 시험본다고 합니다
시험본후 그주 금요일에 점수 등수가 게시판에 전학원생 모두 붙습니다 아이는 본인점수 저에게 잘말을 안했어요

그래서 홈피 들어가보니 수요일쯤 시험점수가 입력되어 있더라구요
홈피에 점수 나오는다는거 알고 들어가본 처음
점수가 80점 아래더라구요
제가 놀라서 문제 프린트하고 아이 에게 다시 한번 풀어보라 했습니다 정답도 함께 나와서 다시 목요일쯤 홈피 들어가보니 아~세상에나
아이는 학원에서 틀린문제 다시 풀지도 테스트한 점수도 알려주지 않았다는데 점수가 80점이상으로 변해 있습니다
자세히 보니 하위문제들중 객관식 문제가 정답처리되어 있어요
점수 바뀐거 다시 프린트해서 아이에게 물으니 본인은 학원에서 이렇게 고친적이 없답니다
본인이 쓴 답은 맨처음 80점 아래점수가 맞다고 합니다
정말 이걸 보는순간 그럼 이렇게 점수 속여 아이가 80점이상 했다고
학부모들을 속인건가 싶었어요
아이 말로는 학원에서 금요일 점수 공개되기전에 틀린문제 고칠때도 있고 아닌때도 있다고 합니다
고친경우 처음 점수보다 점수대가 올라가고 그점수가 금요일 공개되는거랍니다 그런데 간혹 선행수업 나가느라 현행테스트 틀린거 못고칠때가 있는데 점수가 시험본것 보다 잘나온 경우
언제나 80점이상 였다고 해요 ㅠㅠ

남자아이라 그동안 이런일은 한번도 저에게 이야기하지 않았다가
이번에 제가 홈피가서 점수 수정된거 알고 물으니 알려주네오ㅡ

참~이런거면 학원에서 학부모 그동안 속여온거 아닌가요?
재시험 보고 틀리문제 맞춘경우도 있지만 그렇지 않은경우라면
그냥 객관식 문제들 몇개 맞게 고쳐줘서 80점이상으로 바뀐거라고
보여집니다

당장 그만둬야겠죠? 진짜 상상도 못했네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형일수록
    '16.9.17 5:24 PM (49.1.xxx.152)

소문난 대형학원일수록 빈수레가 요란해요
    그야말 보여주기식이 많죠.
    게다가 진단테스트는 무지 꼬아내서 절대 고득점 안나오게 만들어서 이딴식으로 여직 공부했냐 비꼬고..
    솔직히. 강동송파 중등생들 다 쓸어모으는 XXX영어학원도 실제로 가보면 애들이 내내 시험만 보다와요
    학부모들은 그곳 레벨 올리려고 개인과외하죠. 대형학원의 눈속임에 속지마세요
    알짜배기는 동네 소수정예학원입니다. 그런곳에서 다 배우고 레벨 올리고나서 대형학원으로 옮기면 나머지그 인프라는 대형학원이 가져가는겁니다. 어디고등갔네 어디 대학교갔네