82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이뻬이, 살기 어떤가요?

태풍바람 조회수 : 3,441
제가 서울과 두 곳 중 한 곳을 골라야 하는 상황입니다.
서울보다는 임금이 세지만 숙소는 본인이 알아서 잡아야해요.집 렌트비나 대중교통, 치안등 기본 정보에 무지해서 여쭤요.생각지 못했던 근무지라서...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.17 4:52 PM (121.146.xxx.218)

저는 그냥 서울에서 살것 같아요.
    대만 너무 실망해서.

• 2. ...
    '16.9.17 4:54 PM (218.236.xxx.94)

대만 치안 좋고 교통비도 저렴
    물가가 서울의 70% 수준?
    근데 집값은 잘 모르겠네요.
    저라면 대만~

• 3. 00
    '16.9.17 4:56 PM (223.62.xxx.2)

물가가 싼지 모르겠던데
    택시비싸다고 하든만 우리나라와 비슷함
    버스비.지하철요금만 싸던만

• 4. ..
    '16.9.17 4:57 PM (175.223.xxx.40)

구체적인건 타이페이 거주하시는 분들이 잘 아실 것 같은데, 전반적으로 타이페이가 서울보다 물가가 저렴합니다. 대중교통이나 치안도 좋고요. 다만, 기후가 좀 서울보다 못한 것 같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.17 4:58 PM (121.182.xxx.68)

그냥 작은 일본 같던데요 기후도 맘에 안 들고

• 6. 여름
    '16.9.17 4:58 PM (112.186.xxx.96)

여름엔 더 덥지 않나요?ㅠ ㅠ
    하긴 이제 한국도 여름이 너무 더워서...

• 7. 저라면
    '16.9.17 5:00 PM (223.62.xxx.122)

해외살이 언제해보겠어요
    저라면 젊을때 해외살아보겠어요
    장기여행도 가고싶은 마당에 잘되었다 생각하면서요
    월급도 해외가 훨 썰거구..
    기타 비용도 지원되지 않나요?

• 8. ..........
    '16.9.17 5:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대만이 임금은 우리나라 65% 정도 인데
    집값은 우리나라 보다 훨 높다고 들었습니다
    강남보다 비싼곳이 수두룩 하다네요
    대륙자본 유입으로 안그래도 비싸던 부동산이 천정을 뚫었답니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.17 5:04 PM (121.182.xxx.68)

그리고 지진이 잦아서 일상이던데요. 다들 경미한 지진은 그러려니 하더군요.

• 10. 포도주
    '16.9.17 5:06 PM (123.109.xxx.105)

저는 먹거리도 다양하고 과일도 좋고 참 좋았어요
    물론 한여름 더위가 아주 힘들 것 같기는 하지만...
    기약이 없이 가는 것도 아니니 타이페이 한 표

• 11. 저라면
    '16.9.17 5:07 PM (175.209.xxx.57)

타이페이에 몇년 살아보겠어요. 인생 살아보니 안 했던 거 경험하는 거 너무 소중한 추억이 되더군요. 오지라면 말리겠지만 타이페이면 음식도 좋고 괜찮을듯요.

• 12. Bory
    '16.9.17 5:36 PM (203.145.xxx.161)

올 여름 한달 살았어요
    더워도 오후마다 소나기 내리고 전 너무 아기자기 좋더라구요.
    물가 괜챦던데.
    경험해보세요.
    젊은데 편하기보다 모험을 하시길.
    어떤 기회의 문이 열릴지 모르자나요

• 13. 감사!
    '16.9.17 5:43 PM (112.185.xxx.153)

댓글들 고맙습니다. 마음이 가네요.

• 14. ..
    '16.9.17 5:43 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

타이베이, 겉으로 보기엔 낡고 후질근한 나라죠.
    하지만 한국처럼 겉만 번드드르한게 아니라 외부는
    그래보여도 인테리어는 깔끔히 해놓고 사는 집이 많아요.
    사람들의 외양도 마찬가지고요. 겉치중 보다 내실있는 나라.

소박하고 아기자기하고 편안함이 있죠.
    겉만 보고 판단하는 사람들은 그냥 우중충한 나라일
    뿐이고요..

정말 좋은 기회 아닌가요?
    돈을 얹어서라도 상황이 되면 전 가고 싶네요.

• 15. ..
    '16.9.17 5:44 PM (124.61.xxx.210)

타이베이, 겉으로 보기엔 낡고 후질근한 나라죠.
    하지만 한국처럼 겉만 번드드르한게 아니라 외부는
    그래보여도 인테리어는 깔끔히 해놓고 사는 집이 많아요.
    사람들의 외양도 마찬가지고요. 겉치중 보다 내실있는 나라.

소박하고 아기자기하고 편안함이 있죠.
    겉만 보고 판단하는 사람들은 그냥 우중충한 나라일
    뿐이고요..

정말 좋은 기회 아닌가요?
    돈을 얹어서라도 상황이 되면 전 가고 싶네요.
    진심 살고싶은 나라예요.

• 16. 좋은날오길
    '16.9.17 5:49 PM (183.96.xxx.241)

우선은 매연이 심해서 공기가 여기보다 더 안좋아요 한여름엔 너무너무 더운 건 잘 아실거예요 급여도 많이 낮고 실업율은 높고.... 근데 기름값도 아주 싸고 식비도 싸구요 참, 집값은 비싼 편입니다 그래도 언@ㅓ문제만 해결된다면 꼭 추천하는 곳입니다 ~

• 17. 안녕
    '16.9.17 6:21 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

세계적으로 외국인이 살기 좋은 나라 상위에 랭크되고
    여러모로 살아본 이들 말이 살기도 매력있다 해서 저도 가고 싶은데 기회가. ..저라면 단연코 서울과 놓고 고민 않겠어요.

• 18. 더운데
    '16.9.17 9:48 PM (175.113.xxx.134)

더운데 중국이 아닌 일본느낌
    사람들 친절하고 맛있는 것도 많더라구요
    몇년은 살아볼만 한거 같아요

• 19. 몇년
    '16.9.17 10:10 PM (119.192.xxx.224)

몇년있다 오느냐가 문제지요

타이페이..전 시골같더군요.,

근무지 가까운데 지낼수 있는 거주지도 알아보셔야하고.
    급여가 쎄지만 그걸 감안할 정도로 메리트가 있는지도 알아보셔야겠죠

서울도 공기 안좋지만 타이페이 공기랑 기후 잘 알아보시고
    본인의 미래와 연관해서 결정해야죠

돈만 있으면 솔직히 어디라도 괜찮지 않나요?
    서울은 복잡하게 빨리 움직이는 도시고
    타이페이는 좀 덜하죠. 시골스럽고.. 변화라는 점에서는 서울보다 한발 떨어져있고..

본인 삶에서 뭐가 중요한지에 따라 결정하는거죠.

• 20. ㅈㅈ
    '16.9.18 10:00 AM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

대만이 외국인이 살기 좋은 곳 1위로 꼽혔다는 기사를 봤어요

• 21. 겨울곰
    '16.9.18 10:01 AM (116.39.xxx.181)

대만이 외국인이 살기 좋은 곳 1위라는 기사를 봤어요. 기사 한번 찾아보세요