82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화 고부열전 보신분 계세요...?

왜저럴까 조회수 : 4,196
EBS에서 방송했던 다문화 고부열전을
요즘 보고 있어요.... 재미는 있는데..

거기 나오는 며느리들 너무 불쌍해요...
남편은 하나같이 나이가 17살정도 많구요..

여자들은 어리고...주로 베트남, 필리핀, 태국 등에서 온
여자들인데...

다 시골에서 어렵게 살구요...남편이 장애인인 집도 있어요..

어떤 베트남 여자는 친정이 아주 잘사는데 한국 시골에서 늙은 남편과 고생하고있어요..

시집살이도 심하구요...노예부리듯이 며느리를 부리네요..

번식하려는 본능, 성적 욕구를 채우려는 본능이 너무 더럽게 느껴지네요...

꼭 저렇게까지 결혼을 해야하는걸까요...?

왜.... 어려운 사람들일수록 결혼과 번식에 더 집착할까요..?

마음이 안좋네요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 모르시네
    '16.7.18 12:58 AM (218.154.xxx.102)

25살 차이도 많아요.
    그리고 못된 며느리가 더 많은데
    좋은것만 보셨나봐요?
    얘들은 유교정신이 없어서 안하무인이던데.

• 2. 참ㅎ
    '16.7.18 1:03 AM (175.223.xxx.228)

윗님 그런데 유교정신이 여자한테 뭐가 좋은데요? 유교정신을 강요하는게 더 웃긴거 아닌가요? 지금이 조선시대도 아니고. 고부갈등의 원인이 사실 우리네 전통적사고방식때문 아니에요? 자기들은 5-60년대에는 필리핀 베트남보다 더 못살았으면서 외국며느리 무시하기는...

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.18 1:14 AM (117.111.xxx.117)

유교정신 그런거 엇따 쓰는건데ㅋ

• 4. ..
    '16.7.18 2:32 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

실제 있었던 사건인데 캄보디아 마누라를 죽이고 보험금 몇 십억을 타간 놈이 있어요.
    살인이 확실한데도 죽자마자 화장해서 시체가 없어 무혐의 처리가 됐다고 하네요.
    동남아 여자들 수입한 지도 오래돼서 이제 여러 사건사고에 대해 그들도 알텐데,
    알면서도 오는 걸까요.

• 5.
    '16.7.18 6:18 AM (175.198.xxx.8)

한국의 유교는 기득권의 입맛에 맞게 변질된 유교죠. 유교가 한국와서 고생이 많네요.

• 6.
    '16.7.18 6:23 AM (59.16.xxx.47)

봤는데 시에미들 하는 짓들이 황당하고 창피하더군요
    외국인 며느리에게 우리나라는 코스요리가 전통이라고
    가르치대요
    며느리가 시집식구들 밥 먹는 동안 계속 요리해서 하나씩 내오게 시키는데 어휴 혈압 올라서 채널 돌렸어요
    남편은 절대 부엌에 들어오면 안된다고도 가르치더군요

• 7. 세상불공평
    '16.7.18 7:06 AM (122.43.xxx.167)

돈땜에 시집온 며느리라도
    션찮은 지 아들 혼자신세 면한것만으로도
    고맙고 귀해서 잘 모시고 사는 착한 시어머니한텐
    한국국적 생기자마자 어린 애기도 버리고
    도망가버리는 못된년이 걸리고
    호구하나 만났다고 ㅣ백년전에나 있었을
    못돼처먹은 시에미노릇 해대는 시에미한텐
    또 착하고 순한 며느리.....

• 8. .......
    '16.7.18 8:44 AM (121.160.xxx.158)

번식하려는 본능, 성적 욕구를 채우려는 본능이 너무 더럽게 느껴지네요...

꼭 저렇게까지 결혼을 해야하는걸까요...?

왜.... 어려운 사람들일수록 결혼과 번식에 더 집착할까요..?
    ======================
    원글님은 돈 좀 있어요? 어려운 사람 본능만 더러운거에요?
    결혼하고 애 낳는게 돈 없는 약자들한테는 번식이에요?
    짐승취급하고 있네요.

• 9. ............
    '16.7.18 3:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이상한 며느리 많던데요..

• 10. 할 말 하고 살던대요.
    '16.7.18 7:31 PM (211.210.xxx.213)

한국 며느리들이야 뒤로 욕하면서 대놓고 안하는 말과 행동도 외국인 며느리들은 모르는척 막하던대요.
    이면에 며느리 친정으로 돈보내는 집이 대부분이라 시어머니가 주도권을 쥘 수 밖에 없더라구요.