82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃 정기구독 아시나요?

망이엄마 조회수 : 3,828

매달 9900원에 1회씩 2주 1회 꽃을 배달받고 있습니다.
한손에 잡히는 작은 크기의 꽃들이 오고요.
구성도 다양하니 이쁘네요ㅋㅋ
예전에는 꽃시장 가서 직접 사왔는데
구성 다양하게 하려면 왕창 사야하고.. 왔다갔다 교통비 빼고 나면
전 꽃정기배달이 낫더라구요.
근데 배송 상태가 복불복이긴 합니다.
상태 짱짱하게 오는 날이 있고, 어떨 때는 시들시들 파김치로 와요.
컴플레인 걸면 바로 새다발로 보내주긴 합니다.
잘 관리하면 일주일 넘게 보고.. 그뒤에 드라이 플라워도 할 수 있어서 괜찮은 것 같아요.
집에 생기가 돕니다.
엄마는 혼자 사는 년이 뭔 꽃배달이냐고 호강에 초를 쳤다고 핀잔 주더니
엄마것도 시켜 주니까 바로 프사에 올리시네요 ㅋㅋ
매달 엄마집으로도 두 다발씩 정기배송 끊었어요.

동네 아주머님들한테 보여 드리면 요샌 이런 것도 있냐고 세상 좋아졌다고 신기해 하세요.
커피값 몇 잔 아끼는 돈으로 배송 받아보셔도 나쁘지 않을 것 같아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.28 8:46 PM (211.36.xxx.29)

광고도 지능적이네 ㅋㅋ

• 2.
    '16.7.28 8:47 PM (175.116.xxx.52)

어머,좋은데요?배송비는요?
    어느 사이트에서 주문하시나요?

• 3. 망이엄마
    '16.7.28 8:49 PM (182.227.xxx.106)

광고 아니예요. 배송비는 3000이구요.
    광고로 오해받을까봐 업체는 말씀 안드릴게요.
    플라워 서브스크립션으로 검색하시면 업체 수십개가 나오니
    꼼꼼히 비교하시고 맞는 취향으로 선택하시면 돼요

• 4. .aa
    '16.7.28 8:52 PM (223.62.xxx.54)

그러지 말고 좀 업체 좀 알려 주세요.
    이런 것도 있군요.

• 5. 인연
    '16.7.28 8:54 PM (211.38.xxx.165)

저도 9900원짜리 받아보다가 잠시 중단했는데
    꽃올때마다 기분 좋고..정말 좋아요.
    업체는 쿠*인거 같은데,,,

• 6.
    '16.7.28 8:55 PM (114.203.xxx.159)

거긴저렴하네요
    저도 전에알아보다가 여러달결제하니 비싸져서 안했는데

• 7. 저도 받아요!
    '16.7.28 9:01 PM (1.246.xxx.106)

맞아요, 약간 시들하게 올때도 있는데 사진 찍어 보내면 다시 보내줘요. 아주 조금 시들한건 그냥 최선을 다해 제가 살리구요. 집이 환해지는 기분이에요.
    제가 저에게 매달 주는 선물 중 하나에요. 작지만 소소한 행복. 저는 꽃 보는거 좋아해서요. 꽃 정기배달, 좋아하는 리빙잡지 한권 정기구독. 이렇게 두 가지는 커피 몇잔 값 아껴서 꼭 하고있어요. 기분도 좋아지고 콧노래 나와요.

• 8. 망이엄마
    '16.7.28 9:06 PM (182.227.xxx.106)

저도 꽃 정기배달, 헬스가 저한테 주는 선물이에요ㅋㅋ 커피값 아끼고 외식 한 번 덜 하면 돼요.
    만족도가 무지 높아요

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.28 9:11 PM (118.33.xxx.6)

강남 유명 꽃집에서 휠씬 비싼 돈내고 받는 것도 있는데 저게 무슨 광고라고 댓글로 시비거는 지 모르겠네요.
    저도 오가다 꽃 한다발 사서 집안에 장식해놓으면 기분 좋더라구요, 날이 원체 더워서 꽃이 금방 시드는 것 같아요.

• 10.
    '16.7.28 9:13 PM (114.203.xxx.159)

어디에요? 쿠팡검색하고 혼자 쇼하고있어요

• 11. 망이엄마
    '16.7.28 9:17 PM (182.227.xxx.106)

쿠팡 아니구요ㅠ 9900원 짜리 원하시면 플라워 서브스크립션 9900 등등으로 검색하면 나오지 않을까요

• 12. 저도
    '16.7.28 9:18 PM (124.51.xxx.155)

저도 한때 구독했었어요 기분 좋죠
    꽃 배달 오는 날.
    근데 아무래도 사는 게 더 싸잖아요 더 싱싱하고 양도 많고 제가 고를 수도 있고.
    집이 고속터미널 근처라서 요즘엔 그냥 사서 꽂아요

• 13. 인연
    '16.7.28 9:31 PM (211.38.xxx.165)

에고 제가 쿠*라고 적어서 ^^ KUKK* 예요 마지막 스펠링은,,별표시,,

• 14.
    '16.7.28 9:37 PM (114.203.xxx.159)

ㅋㅋ 저도방금찾았어요 9900검색하니 나오네요 ㅋㅋ

감사해요

• 15. ㅎㅎ
    '16.7.28 9:41 PM (121.178.xxx.210)

저도 이용했어요 지금은 끊었지만 ㅎㅎ
    달랑 만원 쓰자고 꽃가게 가기도 귀찮고 민망하기도 하고 그렇잖아요 좋더라구요.
    제 맘에 쏙 드는 꽃이 올 때도 있고 별로일 때도 있어요.
    특히 화형이 여리여리한애들은 많이 시들시들해져서 오더라구요.
    다시 보내달라 말은 한번도 안해보긴 했는데.ㅎㅎ
    근데 아무래도 상자 크기에 맞춰 오다 보니 다발 길이가 짧아서 좀 길게 꽂고 싶을 때 그럴 땐 아쉽더라구요.

• 16. 망이엄마
    '16.7.28 9:43 PM (182.227.xxx.106)

많이들 이미 하고 계셨네요. 저도 길이가 짧아서 아쉬워요.
    전 화병이 긴데 애들이 늘 애처롭게 대롱대롱ㅠ

• 17. 오.
    '16.7.28 9:44 PM (221.148.xxx.209)

좋네요. 다른곳은 이쁘던게 아주 비싸더라구요. 이건 가격도 저렴하고. 저도 고고 찾으러갑니가

• 18. ..
    '16.7.28 9:59 PM (222.237.xxx.173)

오!! 첨 알았어요
    검색해봐야징

• 19. ..
    '16.7.28 10:05 PM (112.148.xxx.2)

플라워 서브스크립션 9900

• 20. 오마나
    '16.7.28 10:07 PM (223.62.xxx.37)

처음 들어보네요
    그런것도 있군요~ㅎㅎ
    한달에 9,900이면 싼거죠?

• 21. 오호라~~
    '16.7.28 10:13 PM (203.142.xxx.24)

이래서 뭐든 알아야 한다니까요~~
    전 저렴한 가격에 정기적인 꽃배달이 있는줄도 몰랐네요~
    살기바빠 잊고 살았던 꽃, 조금 여유가 생기면 이용 해보고 싶네요

• 22. ..
    '16.7.28 10:19 PM (211.36.xxx.103)

화병없이 꽃만 오는거에요?

• 23. --
    '16.7.28 10:46 PM (220.118.xxx.135)

좋네요. 근데요 주2회가 아니라 2주에 한번인 거죠. 원글에 그렇게 쓰셔서 이상하다 싶었어요.

• 24. 망이엄마
    '16.7.28 10:47 PM (182.227.xxx.106)

아 맞아요. 2주 1회요ㅠ.9900원은 회마다 나가니까 배송비포함 한달 26000정도입니다

• 25. 정기구독
    '16.7.28 11:00 PM (125.129.xxx.124)

은 읽을거리.
    1회씩 주2회는 뭔소리신가했네요,,,
    트집죄송^^
    저도 꽃좋아해요
    좋은아이디언거같아요

• 26. 비추비추
    '16.7.28 11:01 PM (175.223.xxx.17)

저도 그거 광고보고 혹해서 신청했었어요.
    9900원에 한달에 두번 꽃을 받을 수 있다고 해서요.
    원글님이 쓰신 것처럼 헷갈리게 적혀있었어요.
    근데 보낼 때 마다 9900원이라는 거 알고 나니
    속은 것 같은 느낌 들어 끊었어요.

• 27. 비추비추
    '16.7.28 11:03 PM (175.223.xxx.17)

막상 꽃 받아보면 오래가지도 않어요.
    시들시들하니 이삼일 꽂혀있다가 버려야해요.
    배송비 포함 26000원에 한달에 두번오는 꽃
    양도 적고... 그 돈이면 그냥 동네 꽃집가서
    싱싱하고 싼 거 한다발 사와서 오래 보는 게 좋어요.

• 28. 글을 좀 오해하게
    '16.7.28 11:18 PM (180.69.xxx.218)

쓰셨네요 한주에 두번 한달에 9900 이라니 이런 가격이 돼? 하고 댓글보니 내용이 다르네요

한달 26000에 두번 작은 꽃다발이면 그렇게 대단한 딜은 아니네요 찾아보고 그냥 그런게 있구나 하고 갑니

그래도 이런 것도 있다는걸 알게 해주셔서 좋네요~

• 29. ..
    '16.7.28 11:44 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

9900원에주2회받는것처럼생각되서혹했네요ㅎㅎ
    26000원에 한달두번이랑 너무느낌달라요ㅠ

• 30. ..
    '16.7.29 1:25 AM (182.213.xxx.17)

헉 ^^; 저도 주2회 부분 이해가 안가서
    잘때가 되었나 했어요 ㅋㅋ
    한달에 9900이 아니군여 ㅠㅠ
    짠순이 저는 뒤로가기를 살포시 누릅니다