82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 뭘해야 할까요?

아들맘 조회수 : 1,423

중1 아들맘입니다

기말시험도 엉망으로 쳤는데

일단 끝났다는데 한숨을 돌립니다

요즘은 계속 핸펀하며 놀고 있는데

정말 말이 이쁘게 안나오더군요

2학기때는 아예 시험도 없어서

더더욱 신나게 놀고있는데

이 방학즈음부터 무엇을 하면 좋을까요?

수학이나 영어는 학원을 다니고 있어서

다른과목 공부나 책을 읽었으면 하는데

중1한데 도움이 될만한 책이나

아니면 사회나 과학 인강을 들을까요?

시간활용에 대해서도 선배님들 조언을 듣고 싶습니다

도돠주세요..꾸벅

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '16.7.16 5:33 PM (221.151.xxx.105)

영수하고 있지만 목표가 없어서 늘어지니
    영어토플이나 텝스 인증점수 따게하고
    국어독서논술 학원 한 개 추가해서
    책이라도 읽게 하셔요
    평소 과학 잘하거나 관심있으면
    화올이나 물올준비도 좋을듯요

• 2. 원글
    '16.7.16 5:45 PM (116.122.xxx.53)

윗님 화올이나 물올이 무슨뜻인가요?
    잘 몰라서요 죄송...

• 3. ...
    '16.7.16 5:52 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

화학올림피아드,물리올림피아드
    저희 아들도 지금 시험끝나고 아주 놀자판
    오늘도 아침부터 나가서 지금 들어오고
    한다는 말이 아이들 다 논다고
    누가 다 놀겠어요 소수의 아이들은 하지
    주변에 휩쓸리는 성격이라 고민되네요
    방학때도 아주 스케쥴이 다 짜여져있어서 기가차요

• 4. 저도 중1맘
    '16.7.16 7:07 PM (182.224.xxx.39)

학원다니며 엉망으로 쳤는데 학원을 바꿔야하나 고민에 깔려죽겠어요.중간때 100점맞은 영어를 기말때 70점대맞았어요.자율학기아니면 다음점수봐서 보내보겠는데 이제 시험을 안치니 뭘믿어야할지요.다른학원보내려니 거기다닌애 둘이 B반이라니 그곳도 안되겠구요.

• 5. 중1
    '16.7.16 7:15 PM (112.154.xxx.98)

저희아이도 비슷해요
    일단 한국사 시험 저랑 초등동생과 함께 시험 보기로 했어요
    2학년 역사과목도 있으니 시험한번 보는것도 좋ㅇᆞㄹ것 같아서요

수학,과학 중점적으로 공부 좀하고
    책 일주일에 세권읽기, 봉사활동 시간 채우기
    영어학원에서 특강으로 국.과학과목 한다해서 보내기로 했네요 2학기 시험없으니 좀 더 타이트하게 계획 짜보려구요

• 6. ....
    '16.7.16 7:35 PM (112.169.xxx.207)

기말 과학시험을 망친데다 어려워해서 과학영재원 다니는 친구 소개로 '안쌤의 줄기과학 물,화' 9월까지 계획하고 한번 돌려볼 계획입니다.
    논술학원은 아이가 보내달라해서 지난 주 부터 시작했구요. 요즘 논술학원들은 생기부독서이력도 신경써주더라구요. 토론,프로젝트 수업등 다양한 책 읽으니 괜찮은듯 싶어요.

• 7.
    '16.7.16 8:19 PM (183.98.xxx.33)

수능대비 하는 국어 학원 보내고 있고,
    수학은 중3까지 두번 봤는데 한번 더 보고 고등수학 들어가려구요
    영어는 예전 방식으로 성문 기본 강의 하시는 원장님 찾아서 문법 정리하고, 중2 영어 교과서 외우려구요 (시간도 많으니)
    과학이 문제인데 과학은 일단 학교 공부 하다 중3때 바짝 할까 싶네요

• 8. ....
    '16.7.16 8:42 PM (112.152.xxx.96)

방학이여도 공부특강머리무겁네요

• 9. 윌리
    '16.7.16 9:42 PM (58.237.xxx.119)

중 1부터 방학때 공부 계획을 짜야 하는군요..