82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여교사 집단성폭행 이번이 처음이 아니였군요.

... 조회수 : 9,284

그 지역의 전통인가봐요. 단지 이번엔 어린 여교사가 현명하게 대처해서 신고해서 알려졌을 뿐...

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160606500058

지난해 37년의 교직을 마치고 명예퇴직을 한 이모(62)씨는 “1982년도에도 오지에서 근무하던 해남 모 중학교 여교사가 주민 3명에게 집단 성폭행을 당해 후유증으로 결국 사표를 썼는데, 34년이 지나서 똑같은 일이 벌어졌다”며 “‘군사부 일체’를 기대할 수 없는 사회에서 여교사들의 관사를 학교 근처로 옮기고, 보안 장치 등을 설치해달라는 요구가 예산문제로 늘 묵살돼 패륜범죄가 반복되는 것 아니냐”고 비판했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐큐
    '16.6.6 5:03 PM (220.89.xxx.24)

해남이면 섬처럼 그렇게 고립된 곳도 아닌데... 참 미개한 일이네요

• 2. 군사부일체는 철지난 개소리고
    '16.6.6 5:07 PM (59.86.xxx.48) - 삭제된댓글

보안장치가 아무리 좋아봐야 강간을 잡혀봐야 장난 정도로 인식되던 과일, 곡식, 가축 따위를 훔쳐먹는 서리 정도로 생각하는 근본적인 성도덕의 문제부터 바로 잡아야 사건이 발생하지 않습니다.
    외진 장소로 불러내서 강간할 수도 있는 동네에서 관사가 안전하다고 얼마나 도움이 되겠어요?
    그런 사건이 섬만의 문제는 아닐 겁니다.
    폐쇄적인 오지의 지역사회라면 얼마든지 발생 가능한 사건이네요.
    우리나라 사람들의 성도덕 수준이 남녀구분없이 그러니까요.
    그런 사건이 발생하면 동네 아줌마들이 누굴 욕하겠어요?
    젊은 여자가 선생이랍시고 꼬리치고 다니니 그렇지라는 반응이 100%라고 보네요.

• 3. 군사부일체는 철지난 개소리고
    '16.6.6 5:12 PM (59.86.xxx.48) - 삭제된댓글

보안장치가 아무리 좋아봐야 외진 장소로 불러내서 강간할 수도 있는 동네에서 관사가 안전하다고 얼마나 도움이 되겠어요?
    강간을 잡혀봐야 장난 정도로 인식되던 과일, 곡식, 가축 따위를 훔쳐먹는 서리 정도로 생각하는 근본적인 성도덕의 문제부터 바로 잡아야 사건이 발생하지 않습니다.
    폐쇄적인 오지의 지역사회라면 얼마든지 발생 가능한 사건이네요.
    우리나라 사람들의 성도덕 수준이 남녀구분없이 그러니까요.
    그런 사건이 발생하면 동네 아줌마들이 누굴 욕하겠어요?
    젊은 여자가 선생이랍시고 꼬리치고 다니니 그렇지라는 반응이 100%라고 보네요.

• 4. 군사부일체는 철지난 개소리고
    '16.6.6 5:12 PM (59.86.xxx.48)

보안장치가 아무리 좋아봐야 외진 장소로 불러내서 강간할 수도 있는 동네에서 얼마나 도움이 되겠어요?
    강간을 잡혀봐야 장난 정도로 인식되던 과일, 곡식, 가축 따위를 훔쳐먹는 서리 정도로 생각하는 근본적인 성도덕의 문제부터 바로 잡아야 사건이 발생하지 않습니다.

• 5. ...
    '16.6.6 5:15 PM (223.62.xxx.3)

강간범은 사형시켜야 그 개만도 못한
    행세 못할듯.

• 6. 30 여년전의
    '16.6.6 5:18 PM (119.67.xxx.187)

일이라면 지금처럼 성폭행관련 피해자가 당당하게 신고하지도 못하고 독박쓰는 무지한 시대라 교사가 크나큰 피해를 입고도 앞으로 살아갈 방편으로 덮고 간거겠죠.

법이 있기전에 주변인들의 따가운 시선으로 더럽게 살수밖에 없었으니 이게 재탕.삼탕되는겁니다.

저인간들은 삼복을 멸해야 합니다.

이제 한국기행 같은 프로에 어민들 나와도 선입견 .편견 생길거 같아요.

순수.순진한 농촌.어촌은 없는건가요??

• 7.
    '16.6.6 5:19 PM (39.7.xxx.159)

해남 고구마 ㅜㅜ

• 8. 끌끌
    '16.6.6 5:21 PM (121.148.xxx.236)

수치를 모르는 금수, 가축들이 모여살면 잘못은 피해자의 행실이고 피난처는 관행이 되죠.

• 9. ,,,
    '16.6.6 5:27 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

왜 교육은 못받고 시골에 사는 사람들이 순진하고 순수할 거라고 생각하는지 모르겠어요. 교육을 못받아서 오히려 동물적 본능적인 면을 억제하는 능력이 부족하다고 생각해요.

• 10. 겨울이싫어
    '16.6.6 5:27 PM (175.209.xxx.234)

왜 교육을 제대로 못받고 시골에 사는 사람들이 순진하고 순수할 거라고 생각하는지 모르겠어요. 교육을 못받아서 오히려 동물적 본능적인 면을 억제하는 능력이 부족하다고 생각해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.6 5:29 PM (172.56.xxx.15) - 삭제된댓글

그지역 사람들 아주 다 싸잡아서 쓰레기 같은데
    이번 기회에 아주 죄다 거세를 시켜서
    씨를 말리거나 전부 몰살시켜서 인종청소를
    시키면 어떨까요?
    독일인들이 유태인 청소하듯이요
    그리고나면 이나라 범죄율 뚝떨어지고
    살기좋은ㅈ나라 될거같은데...

어때요?
    이정도면 만족스러우시겠어요?

• 12. 농어촌 거주민도 인간입니다.
    '16.6.6 5:36 PM (59.86.xxx.48)

농어촌 거주민들에게서 순수와 순진함을 찾는 것은 도시 거주민들의 차별의식일 뿐입니다.
    환경이 낙후된 곳이니 그곳에 사는 사람들의 지적수준도 뛰어나지 못할 것이라는 선입견의 산물이 농어촌 사람들은 순수하고 순진하다는 착각이네요.
    농어촌 거주민들도 욕망이 들끓는 도시 거주민들과 똑같은 인간들입니다.
    그런 인간들이 도시 거주민들과는 달리 생존의 기반인 그 지역을 쉽게 떠날 수 없는 약점을 가지게 되니 서로의 잘 못에 대해서는 어느정도 눈을 감아줄 수밖에 없어집니다.
    그래야 그 지역에서 버틸 수 있으니까요.
    평생을 함께 지내야 할 사람들이니 자신들끼리는 어쩔 수 없이 관대하지만 그 관대함이 외지인들에게까지 적용될리는 없는 거죠.
    오히려 외지인은 그들이 어쩔 수 없이 꾹꾹 눌러놓고 있던 공격성이나 욕망의 배출대상이 됩니다.
    외지인은 떠날 사람들이니까요.
    폐쇄적인 사회에서 눌려진 공격성이나 욕망이 제대로 배출이 안될 경우에는 자신들끼리 공격하기도 하죠.
    가끔씩 농어촌 오지에서 벌어지는 농약을 이용해서 벌어지는 지역민들 사이의 살인사건들이 그 흔적들입니다.

• 13. ...
    '16.6.6 5:49 PM (121.135.xxx.65)

3명에게 간강당하는게 기사로 안와서 그렇지요..

제가 대학다닐때 룸메이트는 술마시면서 놀다가 같이 술마시던 7명 남자에게 당했습니다.

그런식으로 묻히는 경우가 더 많은거 같아요..

그 친구는 다행히 대학 잘 졸업하고 직장 잘 다니고요....

그렇지만 그렇지 못한 분들이 많겠죠..그분들은 정말 정말 억울하게 강간 당한것.

• 14. ...
    '16.6.6 5:50 PM (121.135.xxx.65)

그 실종된 남자선생도..같은 학교의 신혼부부 여자교사와 바람났다는거 보면..

시골이 너무 심심하니 엄한짓을 잘하나봐요..

• 15. 농어촌지역민도
    '16.6.6 8:06 PM (124.54.xxx.150)

인간이라는분 그래서 어쩌라구요 그들은 그곳을 떠나기 쉽지않아 자기들한테만 관대하고 외지인들은 이렇게 범죄의 대상이 되어도 된다는건가요?