82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 처음 배워보려는데요.

초보 조회수 : 1,587
운동신경없는 30대후반인데 수영을 배울까 하는데요. 직장맘이라 주 5회는 어렵고 또 퇴근하고 가야하는지라 주2회정도 다니려구 하는데 일주일에 두번정도 해두 영법? 같은거 잘 할수 있을까요? 수영 어렵다는 사람들이 많아서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.17 1:29 PM (116.37.xxx.99) - 삭제된댓글

운동신경이 있으신가요
    운동도 몸이 따라줘야 하겠더라구요
    수영은 특히 연습만이 살길..

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:30 PM (125.152.xxx.94) - 삭제된댓글

남들 한달에 배울것 1년 배운다 생ㄱ각하면돼죠
    올림픽 나갈것 아니잖아요

• 3. 시간이
    '16.6.17 1:32 PM (123.228.xxx.143)

약입니다. 포기하지말고 그저 시간 채운다하고 하시면 돼요
    저 평생 스포츠 한개도 못한사람인데
    수영은 되서 너무나 감사하게 계속하고 잏ㅈ습니다. 수영대회 나갈것도아니고 그저 스트레칭한다고 생각해요

• 4.
    '16.6.17 1:32 PM (1.241.xxx.222)

젤 궁금한게요‥ 요즘은 진짜 다들 반신수영복입나요?
    친구가 자기네반 2명빼고 다 반신입는대서요

• 5.
    '16.6.17 1:33 PM (1.241.xxx.222)

원글님 일단 시작하세요ㆍ 열심히 하연 오래걸려도 잘하게돼요

• 6. ....
    '16.6.17 1:34 PM (218.49.xxx.38)

보통 주3일반 하는데, 아주 바쁘면 화/목 요렇게 하기도 해요.
    저도 운동신경 없는 편인데 수영은 아주 재밌게 하고 있어요. 물론 초반에 남들보다 진도가 늦어서 좌절했지만 초보들은 다 거기서 거기이기 때문에 시간이 지나면 별 차이가 없답니다.

보통 3개월 하면 자유형, 배영정도 하고, 평영 접영은 운동실력에 따라 차이가 좀 있지만 1년 정도면 영법은 다 배우는듯 합니다. 수영 시작해 보세요. 노년까지 쭉 하기 좋은 운동인것 같아요~

• 7. 오래한 사람
    '16.6.17 1:43 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

처음 배울때는 운동 신경 좋은저도 6개월은 매일 갔어요.
    강습 3회 자유 3회. 감각 익히는게 중요하거든요.
    그래야 호흡도 자연스럽게 터지구요.
    1주일에 2회만 가실거면 장기전으로 가야해요.
    도중에 왜 안되지 하고 포기하지 마시구요.
    제가 다니는 수영장은 오래 배우고 나이 50대후반이신 분들이 주로 반신 입고
    그외는 일반수영복 입고 일반 수영복 더 많이 입어요.

• 8. 저희도
    '16.6.17 2:01 PM (112.169.xxx.97)

거의 다 일반 수영복 입어요.

처음 배우는데 일주일에 두번 정도 하신다면 정말 장기로 생각하고
    꾸준히 하세요. 중간에 절대 포기하지마시고 배우다 보면 될거예요
    그래도 쉬는 날 토요일 일요일에 센터를 이용할 수 있으면 꼭 자유수영해보세요.
    자유수영을 하면서 정말 많이 늘거든요. 가서 목욕하고 온다 생각하고
    가시면 좋습니다.

• 9. 적극 추천
    '16.6.17 2:27 PM (58.140.xxx.82)

저도 뒤늦게 수영 배우기 시작했고.
    운동신경이 없고..물이 무서워서 킥보드를 거의 6개월 했어요
    다니던 수영장이 깊이가 3미터까지 깊어져서 심적인 부담이 크게 작용했어요

저는 매일반 다녔었구요 - 강사가 물에 입수 않하는 곳이라 더딘것도 있었어요.

접영까지 다 배웠는데....스타트 하는거 무서워서
    수영은 3년 배우고 지금은 요가로 갈아탔어요.

수영복은 초보레인 -5부 입고..원피스도 입고 다양해요

• 10. 123
    '16.6.17 5:56 PM (36.227.xxx.179)

저 삼십 중반인데 배운지 3개월 되었어요. 일주일에 두번 가고..전 운동 신경이 좀 있긴한데 자유형이 좀 오래걸리지 다른건 물에 뜨는거 배우고 하면 쉽게 해요. 수영하는거 조금 터득하니 물속에 있는 기분이 정말 좋네요. 미리 배울걸 그랬어요. 저도 수영레슨위해서 일반 수영복으로 바꿨어요. 코스트코에서 산 아레나껄로...

• 11. ...
    '16.6.17 8:07 PM (221.139.xxx.210)

우리 수영장은 반신수영복과 일반수영복 반반이에요~