82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고랑 스탠드형김치냉장고 중 하나만 사려면 뭘 살까요?

.. 조회수 : 1,405
집에 둘다 맛이 가고 가려해서
이사하는김에 둘다 처분하고, 새로 하나 사려는데요
둘중 하나만 산다면 뭘 살까요?
냉장고 없이
스탠드형 김냉 하나만 있어도 괜찮을까요?
스탠드형 김냉 얼핏보니 냉동기능도있고 냉장기능은 야채등 보관하기에 일반냉장고보다 더 나을것도 같은데 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 9:31 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

김치1통이면 모를까 김장해서 먹는 사람은 김냉 꼭 필요한것 같아요.
    4도어 신형쓰는 분도 김냉하곤 다르다하시구..
    맨날 김치톡톡 프리스타일 보고 있어요.
    이건 냉동고가 작다하는데 그래도 하나로 다 해결하는데
    근접하지 않을까..
    좋으시겠어요... 전 하나는 멀쩡하거든요. 어찌해야할지 모르겠어요.

• 2. 냉장고로...
    '16.6.2 9:36 AM (1.224.xxx.99)

작은 냉장고 사세요...400리터짜리로요.그리고 옆에 김냉 한 개 세워놓으세요.
    김냉은 김냉대로 쓸모가 있고 냉장고는 또 냉장고대로 쓸모가 있어요.
    김냉은...쌀보관 좋아요.

• 3. 아몬드다
    '16.6.2 9:39 AM (223.62.xxx.247)

하나만 사면 김냉이요 ㅎㅎ
    엘지꺼보니까 상단 이 양문으로 분리되서 각각 냉동 냉장 선택가능하고
    상단의 한쪽문은 매직스페이스처럼 비슷하게 되어있어서 음료등수납도 가능했고

냉장고 꽉채우지 않고 심플하게 살면

요런김냉 하나만 있어도 되겠다 싶었어요

• 4. 냉장고 +김냉
    '16.6.2 9:45 AM (119.64.xxx.55)

저는 엘지 냉장고 6도어예요.
    2년전에 300정도 주고샀는데
    위는 냉장 투도어
    중간은 김냉 투도어
    아래는 냉동투도어.
    김치통 4개 넣을수 있어요.아주큰사이즈말고
    그아래사이즈로요.

• 5. ..
    '16.6.2 10:21 AM (210.107.xxx.160)

김냉에 냉동기능 있어요? 저는 모르겠는데...있다고 해도 실제 냉동실처럼은 안되지 않나요? 그냥 살얼음 정도지.
    스탠드형 김냉 하나, 냉동전용 냉동고 하나 이렇게 사세요. 삼성이었나? 에서 양문형을 반씩 쪼갠듯 세로로 길쭉하게 냉장, 냉동, 김냉을 각각 분리해서 팔던데.
    김냉은 냉장고보다 온도가 낮아서 일반 냉장고보다 약간 더 오래 보관할 수 있어서 좋아요.

• 6. 밥잘안해먹으면
    '16.6.2 2:09 PM (220.76.xxx.44)

우리는 삼성 김치냉장고 슬림형 샀는데 한개만 산다면 김냉사요 쓰기좋아요 일자형 김냉이요
    옥션에서 내가골라 샀는데 좋아요 불고기감도 사서두면 핏물안나고 아주좋아요 5년차쓰는데
    일반형 작은 냉장고는 가정살림에는 냉동실에서 펜이돌아서 냉장하는거라 냉동실 식품이 냄새베요
    양문형 써보니 확실히 알겠던데요 슬림형도 널널해요 김치통 꺼내면

• 7. 최영장군
    '16.6.2 3:08 PM (1.249.xxx.72)

냉동, 냉장, 김치, 야채-4가지 기능이 있는 딤채 김치냉장고 쓰고 있는데
    냉장고 고장나면 냉동고를 사려고 합니다.
    써보니까 스탠드 김냉하나로 충분한거 같은데 냉동실은 좀 부족하더라구요.

• 8. (210.107. 님~
    '16.6.2 5:43 PM (1.224.xxx.99)

스탠드 김냉의 윗부분은 냉동실 기능 있어염~ 아주 땅땅 얼려져염~
    맨 처음 샀을때는 한 이틀인가 사흘정도의 시간이 지나야 냉동기능이 확실히 잡혀져염...처음 며칠은 안되는가보다하고 실망햇었어염....