82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 실명제 하면 어떨까요??

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,953
오늘도 이상한 글로 스트레스 푸시는 분..언젠가는 50대언젠가는 하체비만이라며 징징차라리 실명제 하고소설방을 하나 만들면 어떨까요??장마철이라 이상한 분들 많이 나타날 듯 싶은데,,,
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '16.6.20 3:54 PM (112.173.xxx.198)

실명 아니라도 고정 네임이라도 있음 막말도 줄것같고 낚시도 안할것 같고..
    국정충도 확 가려질것 같고..

• 2. ...
    '16.6.20 3:56 PM (103.51.xxx.60)

불펜처럼
    고정닉 있고 맘대로 못바꾸게했음 좋겠어요

작성글도 함부로삭제안되게하고요

• 3. 별로
    '16.6.20 3:56 PM (49.174.xxx.229)

그러면 자유롭게 얘기하던 그 분위기가 없어지겠죠..
    뭐 이상한 글 있다하더라도 진짜 그렇게 생각할수도있는거고 생각의자유를 표현했냐 안했냐뿐인데...
    안했다고해서..그런이상한 사람이 없는것도 아니고요

• 4. ..
    '16.6.20 3:57 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 찬성. 다같이 닉넴이라도 쓰면 누가 누군지 알수라도 있고 글 보고 피해갈수도 있잖아요.

• 5. 쓸개코
    '16.6.20 3:57 PM (121.163.xxx.147)

실명제까지 할것도 없이
    오유처럼 글, 댓글이력 볼 수 있게만 해도 아주 볼만할거에요.

• 6. 님부터
    '16.6.20 4:00 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

해보면 어떨까요. 전 익명방 좋아요. 실명하면 누가 속풀이해요.

• 7. 실면제면
    '16.6.20 4:03 PM (183.98.xxx.196)

다들 안오죠

• 8. ...
    '16.6.20 4:03 PM (58.230.xxx.110)

댓글이력...
    그거 가관이겠네요...

• 9. ...
    '16.6.20 4:04 PM (58.230.xxx.110)

그간 일관성 넘치는 글 쓰신분들
    신원 확인될듯.

• 10.
    '16.6.20 4:05 PM (211.114.xxx.77)

그럼 이만큼 글이 안올라오죠.

• 11. ....
    '16.6.20 4:06 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

실명제에 전신샷 첨부해야지 자기이쁘다는 글, 세련돼서 남들이 자꾸 쳐다봐서 살 수가 없다는 글 올릴 수 있게 허락하면 더 흥미로울 것 같아요.

• 12. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.20 4:07 PM (121.139.xxx.71)

엠팍에서 갈라져 나간 베팍이 그래서 망한거 아닌가요?
    댓글,아이디로 쓴글 다 나오던데

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 4:07 PM (119.206.xxx.252)

실명제한다고 글이 안올라올까요?
    오히려 더 유익한 사이트가 될거 같은데요~

• 14. 싫어요
    '16.6.20 4:10 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

맘 편하게 글 못 쓸듯요.
    사실 누구에게도 못하는 속풀이 같은 거
    익명이라서 쓸 수 있는데..

• 15. ....
    '16.6.20 4:11 PM (221.153.xxx.137)

글은 줄어들고.방문수도 줄어들고..서서히 망할듯..

• 16. ..
    '16.6.20 4:13 PM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

글없고 방문수 줄어도
    망할리는 없을걸요.

• 17. 쓸개코
    '16.6.20 4:13 PM (121.163.xxx.147)

오래전부터 실명제 얘긴 나왔었는데. 대다수 반대들 하시긴 했죠..

• 18. 망하죠
    '16.6.20 4:15 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 같으면 낚시아니고 실명으로 성상담이니 바람이니 그런글 진지하게 쓰실수 있나요?

• 19. 그리고
    '16.6.20 4:16 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

82에 친구, 올케, 시누이, 지인들 다 들어오는데
    실명제하면;;;;;;

• 20. zz
    '16.6.20 4:16 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

82인기가 그나마 유지되는 이유가 뭔데요...ㅋㅋㅋ

• 21. 차라리
    '16.6.20 4:18 PM (59.8.xxx.254) - 삭제된댓글

실명제보다는 40대이상은 따로 모였으면 좋겠어요

• 22. ...
    '16.6.20 4:18 PM (112.167.xxx.229)

알아서 걸러 보면 되죠;;; 가끔 인터넷 게시판을 무슨 부녀회처럼 여기는 글에 당황스럽다는...

• 23. 자유게시판을
    '16.6.20 4:19 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

세분화 시켰으면 좋겠어요.
    정치, 연예인, 그외 일상적인 글.. 이런식으로요.
    정치적인 이슈 강요 싫어요.

• 24. .......
    '16.6.20 4:21 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

실명제면
    속상한 얘기, 몸 증상에 관한 얘기 같은 걸 어떻게 하나요.
    걍 고정닉네임정도가 좋을 거 같아요.

• 25. 쓸개코
    '16.6.20 4:21 PM (121.163.xxx.147)

zz님 말씀처럼 익명의 매력도 커서 실명제가 가능할까 싶어요.
    세분화는 회원분들이 더 반대를 하셨죠.

• 26. ..
    '16.6.20 4:25 PM (210.118.xxx.90)

저도 실명제보다 고정닉으로 사용했으면 좋겠어요

너무 날선글들이 밀려오는 느낌이예요 요즘.

• 27. 정치글분리반대
    '16.6.20 4:28 PM (112.173.xxx.198)

안그래도 관심 없는데 사람들 더 관심 없어지면 나라꼴 어찌 돌아가는지도 모름.
    정치글 보기 싫다는 사람들은 나라야 어찌되던말든 지만 잘 묵고 잘살면 된다는 새누리 지지자들의 특성.

• 28.
    '16.6.20 4:31 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

국정원 해킹으로 실명 없앤 걸로 알아요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 4:38 PM (119.206.xxx.252)

그러게요
    실명제가 그리 부담스러우면 고정닉이라도,,
    정말 힘들까요?
    82를 통해서 현정세를 알아가는데 큰 도움은 되었지만
    가끔보면 정말 나라를 생각해서 그러나 싶을정도로 집요하게 정치색 보이는분들도 있더라구요
    낚시글도 그렇고..
    고정닉 지지합니다^^

• 30. 투덜이스머프
    '16.6.20 4:39 PM (211.178.xxx.237)

저도 고정닉 찬성이요.
    망하긴요. 정화될 거라 생각합니다.
    몸집 불리기만 최선은 아니잖아요.

• 31. 아뇨
    '16.6.20 4:40 PM (59.8.xxx.254) - 삭제된댓글

정치에 관심없는게 아닙니다,
    유난을 떨지 말라는거지요
    우리도 나름 생각하고 다 이렇게 저렇게 머리굴리고 있어요
    이러면 또 새누리 하겠지요
    이러니 없애자는 거지요
    강요를 하지 말라고요
    본인 스스로가 느껴서 선택을 하게
    여긴 늘 강요를 해요, 윽박 지르고
    자기네와 다르다고 무조건 국정충, 알바 이렇게요
    그러니 늘 떼로 몰려 다니면서 인상 찌푸리게 하는거지요
    간단히 말해서
    너만 생각이 있는게 아니다, 나도 있다 이거거든요
    내 생각으로 내가 판단해서 내가 선택한다 이거요

• 32. ..
    '16.6.20 4:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이미 10여년 82쿡 역사에서 다 거치고 지나갔어요.
    익명방 없애고 고정닉으로 운영한 적도 있고요
    지금이 가장 최선이에요

• 33. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.6.20 4:42 PM (218.144.xxx.243)

동네 엄마들 모이는 카페는 그렇게 하하호호 귀에 단 말만 해준다면서요?
    그런데 가시지 왜?

• 34. 글쎄요
    '16.6.20 4:42 PM (112.186.xxx.96)

고정닉을 사용하는 것도 지난글보기 기능이 생기는 것도 개인적으로는 별 상관 없고 나름대로 장점도 있을거라 생각하는데요
    아마도 부작용도 있을 거라 생각이 드네요... 네임드가 생기고 친목이 시작되고 신규가입자 입장에서는 글쓰는데 진입장벽이 느껴지고 등등...

• 35. ..
    '16.6.20 4:42 PM (121.132.xxx.117)

실명은 현실적으로 힘들테고 고정닉은 찬성이요. 닉도 없고 아이피 바꾸는 것도 쉽고 하니 장난치고 분탕치기 딱 좋은 환경이거든요.

• 36. ..
    '16.6.20 4:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이미 10여년 82쿡 역사에서 다 거치고 지나갔어요.
    익명방 없애고 고정닉으로 운영한 적도 있고요
    세분화는 회원의 반대가 더 많았어요
    지금이 가장 최선이에요

• 37. ..
    '16.6.20 4:47 PM (121.132.xxx.117)

사이트 자체에서 욕설하고 욕하는 것만 규제하고 즉각즉각 제재하고 강퇴만 시켜도 고정닉 필요 없죠. 그런데 지금은 너무 심해요. 도를 넘어도 한참 넘는 느낌.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 4:53 PM (119.206.xxx.252)

그랬나 싶어 내 가입일 보니
    벌써 8년이 지났네요.
    물론 한번씩 고정닉이니 실명제니 떠오르긴 했었죠.
    여긴 운영진이 누군지도 모르니 자게에서만 떠들다 사그라들었죠.
    제 기억으로는..
    그리고 점점 더 자게가 엉망이 됐다고 느끼는건 저뿐인가요?
    물론 부작용도 있을테고 글이 줄기도 하겠죠
    그러나 그로 인해 좀 더 깨끗한 82가 된다면
    한번 공식적으로 설문이라도 해봐야 하지 않을까요?

• 39. 음..
    '16.6.20 4:54 PM (211.178.xxx.159)

장단점이 있을거 같아요
    실명제 단점은..속 얘기를 맘편히 풀수없다는 점!
    장점은..악의에 찬 화풀이 댓글이 줄어드는 점!이겠죠 ^^

• 40. ....
    '16.6.20 5:04 PM (125.186.xxx.152)

기명게시판, 익명게시판 다 있는 주부들 커뮤니티에 있었는데요...
    익명게시판에는 맨날 시어머니 싫다, 남편 밉다, 인생 힘들다 이런 글 올라오고요..
    기명(닉네임)게시판에는 맨날 애가 이쁘다, 남편이랑 행복하다 이런 글 올라와요. ㅎㅎ
    익명게는 그러려니 하는데...기명게는 자랑할 거 없나 찾아서 과장되게 자랑하는 느낌...

• 41. ㅇㅇ
    '16.6.20 5:07 PM (121.168.xxx.41)

원글은 익명
    댓글은 닉네임..

가능할까요?

• 42. 정치글
    '16.6.20 5:10 PM (112.173.xxx.198)

제목에서 패스하세요.
    저도 연예인 이야기 드라마 이야기 19금 글 그런식으로 패스합니다.

• 43. ...
    '16.6.20 6:58 PM (220.122.xxx.182)

원하시면 그렇게 하시든지요...안 말립니다.

• 44. ...
    '16.6.20 6:58 PM (220.122.xxx.182)

익명이라고 막말 막글 쓰는 몇 빼고는 괜찮은 편 같습니다만.