82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 스페셜 사장님의 눈물.. 눈물만 나네요.

.... 조회수 : 7,035
그 많은 분들의 눈물...
남의 일 같지가 않네요.

특히 곱창집 사장님이요.
아이들이 이제 6살, 3살..
아이가 아빠한테 안겨있는거 보니 눈물만 나네요.
죽어라 노력하는 사장님들이 다 누구의 아빠고 누구의 아들인거 생각하면 가슴이 저려요.

어쩜 건물주라는 인간들이 그리 피눈물도 없을까요.

맘껏 장사하고 부자 되서 같이 잘 살면 얼마나 좋아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건물주
    '16.6.20 3:54 PM (49.174.xxx.229)

가 리쌍이라면서요...

• 2. 대학가
    '16.6.20 4:01 PM (39.113.xxx.87)

원룸 입구에 편의점하다가 나갔는지 집기가 그대로
    방치되어 있는게 좋게 나가진 않게 보였어요

월세가 350이라고 욕 나오데요

다른곳은 모르나 그 대학가에서 장사하면 몇집빼곤
    망한다고 외관상으론 학생들이 많아서 장사될거같이
    보여도 절대 아니라고 생각도 하지 말라던데요

• 3. ...
    '16.6.20 4:06 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

거기 나온 홍대앞 돈까스집 사장님이 2000년대 초반에 제가 자주 갔던 홍대삼거리 근처 비어캔치킨집 사장님하고 비슷하게 생기셨더라고요. 세월이 많이 흘러서 같은 분인지 긴가민가 ... 아는 분 같아서 더 가슴 아팠어요.

지난주 명견만리를 보니 뉴욕과 서울 잘나가는 곳 임대료는 똑같은데, 지나가는 사람들의 구매력은 절반이 차이가 난다네요. 모두들 열심히 사는데 잘 살지 못하는 세상이예요.

• 4. 동네
    '16.6.20 4:06 PM (210.219.xxx.237)

아마도 딸 이름따서 지은듯한 야채가게..부부가 친절하고 열심히하셔서 자주갔어요. 그러다가 몇달하더니 계속 문이 닫혀있더라구요 간판도 몇달째 그대로고 모든게 그대로..
    알고보니 월세 감당안되서 다놓고 야반도주한거라고..
    ㅜ.ㅜ

• 5. 동네
    '16.6.20 4:08 PM (210.219.xxx.237)

이건 먼가가 잘못되도 단단히 잘못된듯요.
    가뜩이나 소형자영업 인구가 우리나라에 얼만데.. 점점 늘고 있고..
    솔직히 저희는 상가지어서 분양하는 일을 해서 크게보면 임대자입장이긴하지만 법적으로 이건 뭔가가 잘못됬다 생각되어요.

• 6. ./.....
    '16.6.20 4:11 PM (222.67.xxx.58)

아깐 울컥해서 돈 많이 벌어서 건물 사고 싶더라구요.
    착한 건물주 되고 싶어서요.

• 7. ..
    '16.6.20 4:13 PM (183.103.xxx.243)

음식 장사는 대학로에서 하는거 아니예요.
    아무튼 자기 건물 아니면 진짜 남는거 없어요.
    방금 동네카페 갔다가 카페 벽에 곧 나가야한다고
    종이 붙어있어서 마음이 참 그랬네요.

• 8. 맞아요
    '16.6.20 4:14 PM (59.8.xxx.254) - 삭제된댓글

그런데 나는 좀 다르게 생각했어요
    먼저 가게에서 그렇게 잘됐다는데 그냥 계속 하시지
    왜 그리 무리를 해서 옮기셨을까
    주변을 보세요
    그냥 좁던 헐었던 한자리에서 꾸준히 하시는 분들이 성공하세요
    크게 벌리신 분들이 대체로 힘들어 지시지요
    너무 안타까운 결정을 하신거 같아서 맘 아파요
    아무리 앰대료 낸다고 해도 남의꺼예요
    남의 가게에 돈 쏟아서 좋게 해뵀자 남의 가게예요

• 9. 부동산해서
    '16.6.20 4:15 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

그리 돈 못벌어요.
    그렇게 돈버는건 건물이 아주 크거나 건물수가 많아야 해요..
    땅값.건물신축값.각종 세금. 4대보험료까지..
    작년에 여기도 아파트 임대라도 하자는 붐이 일더니 정리하신 분들 많지요.

• 10. 리쌍이래요.
    '16.6.20 4:22 PM (106.248.xxx.5)

http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=nabertip&wr_id=3457
    리쌍 연관되어 있다고 하네요::

• 11. ..
    '16.6.20 4:25 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저희 프렌차이즈하는데 임대료가 600
    본사에 돈주고 임대료내고 인건비내면
    기막혀요
    맘고생 몸고생
    기어코 가게낸 남편
    참 답답해요
    투자비용 뽑을수나 있을지
    밥먹고사니 다행인건지
    내삶에 장사는 꿈에도 생각못했는데
    인생은 참 알수 없네요

• 12. 자영업은
    '16.6.20 4:40 PM (223.62.xxx.183)

그넘의 임대료 때문에 절대 잘될수가없는구조에요

• 13. ...
    '16.6.20 4:40 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

전에 구체적인 내용들 봤는데 리쌍 잘못 없었어요

• 14. 그럼에도
    '16.6.20 4:45 PM (223.62.xxx.183)

돈있는자본가는 건물사려고혈안 ᆞ이 사회가 마치 먹이감던져놓고 물기 기다리는 정글 ᆢ 자본없는 사람은 어떡하든 몸으로 때워 열심이살려고바둥거리는데 자본가들은 그들의피를빨아먹고사는 흡혈귀들같아요 . 써놓고보니 마르크스의프롤레타리아 혁명론같이되버렸네요ᆞ 역사적으로 망한이론인데 인간사는 도로 원점 돌고도는것같아요

• 15. ......
    '16.6.20 4:47 PM (180.159.xxx.5) - 삭제된댓글

임대료가 600에..프렌차이즈라 본사에 또 내고...
    모쪼록 잘되길 바랍니다. 너무 고생이 많으시겠어요. ㅠㅠ

리쌍은 뮤지션이면 자기 분야만 하더라도 수입이 많을텐데 무슨 욕심이 저리 많나요.

• 16. ....
    '16.6.20 4:50 PM (180.159.xxx.5)

임대료가 600에..프렌차이즈라 본사에 또 내고...
    모쪼록 잘되길 바랍니다. 너무 고생이 많으시겠어요. ㅠㅠ

• 17. ..
    '16.6.20 4:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

터 잘 닦아주면 빼았네요 ...........