82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은지원 아이돌 리더네요

돌아온 젝키 조회수 : 10,152
젝키 관심없어서 잘 몰랐고
은지원은 그냥 못땐 버릇없는 초딩같은 방송인인줄 알았는데
아이돌 카리스마 있는 리더형이네요 ‥

그리고
이재진 볼매예요

탈영 얘기 나올때 마음아팠어요

돌아온 젝키 잘되면 좋겠어요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.6.2 12:35 AM (222.112.xxx.67)

은지원이 닭 조카라죠.

• 2. 라스
    '16.6.2 12:36 AM (58.229.xxx.40)

라스 잼났어요~~ 그 시절 노래가 참 따뜻하네요
    젝키 화이팅~

• 3. ㅡㅡ
    '16.6.2 12:38 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

형들이랑 있을땐 까불더니
    동생들이랑 있으니까 안보이게 챙기고
    철든 남동생보는 느낌이었으요

• 4. 불편 ㅠ
    '16.6.2 12:39 AM (58.148.xxx.69)

방송임에도 재덕이에게 정색하고 무시하는 듯한 느낌 ㅠ 재덕이 은지원 한마디에 바로 얼음 ㅠㅠ

굳이 강성훈이 재덕이랑 하기 싫어했다는 이야기를 했어야 했는지..

재덕이 오늘 넘 짠해 보였어요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.2 12:41 AM (223.33.xxx.36)

기대하고 일부러 챙겨봤는데 방송은 너무 차분해서 재미 없었네요ㅠ
    최근에 다 폭소하면서 봐서 그런가 오늘은 잔잔

• 6. ..
    '16.6.2 12:43 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

해당 측근에 따르면 장수원, 이재진, 김재덕은 강성훈을 위해 공탁금 2000만원을 마련,

훈훈한 사이 아니었나요

• 7. ..
    '16.6.2 12:44 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

해당 측근에 따르면 장수원, 이재진, 김재덕은 강성훈을 위해 공탁금 2000만원을 마련,

여기서 은지원 이름은 없네요

• 8. 겨울
    '16.6.2 12:49 AM (221.167.xxx.125)

돈으로 샀을거 같음

• 9. 원글
    '16.6.2 12:50 AM (221.162.xxx.23)

윗님 마지막에 잠깐 봤는데 재덕이한테 뭐라했길래 얼음됐나요 ???

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.2 12:53 AM (203.226.xxx.46)

은지원 관심 없었는데 노래 음색 넘 좋네요
    반했어요 ㅜㅜ

• 11. 은지원
    '16.6.2 12:53 AM (160.13.xxx.245)

항상 느끼지만 머리가 엄청 좋은듯해요
    철없는 초딩인척 하지만 그것도 머리가 나쁘면
    재치있는 멘트를 생각해낼수조차 없죠

• 12. ;;;;
    '16.6.2 12:55 AM (121.139.xxx.71)

조영구보고 차값물어주지도 않고
    피해자 코스프레한다는거보고
    더 별로

• 13.
    '16.6.2 12:55 AM (58.148.xxx.69)

하와이에서 학교 나왔지만 영어는 못한다 .. 이러는 이야기 중 김구라가 토니도 못하죠 ? 이러니 거의
    비슷하다 . 그때 재덕이가 토니형이 잘할걸요 하니 바로 정색해서 내가 니 앞에서 영어 할 일이 뭐가 있냐 이러니 재덕이 바로 얼음 ,, ㅠㅠ

그 후에 재덕이가 국악을 접목했다는 말을 하면서 발음을 잘못했는데.. 그걸 또 교묘히 따라하면서 무안주고 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.2 12:58 AM (203.226.xxx.46)

저도 은지원 머리 좋다고 느꼈어요.
    멤버들이 당황스런 질문받고 어버버하고있으면 항상 재치있게 정리해주더라구요.

• 15. 야옹엄마
    '16.6.2 12:58 AM (118.176.xxx.129)

위에 재덕이 짠하다는 분 그거 은지원이 한 이랴기 아니고 장수원이 한 이야기 아닌가요?
    라스 특성상 서로 약간의 디스는 있어야 하고
    그렇게라도 언급되는게 나은 거랍니다
    특히 장수원 김재덕은 이미 라스 출연 경험도 있으니
    오늘은 강성훈 이재진 위주로 간 거 같은데요

• 16. 재덕이
    '16.6.2 12:59 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

불쌍해 ㅜㅜ

• 17. 야옹엄마
    '16.6.2 12:59 AM (118.176.xxx.129)

암튼 젝키 화이팅 입니다~

• 18. 햇살
    '16.6.2 1:03 AM (14.32.xxx.126)

이와중에 장수원이랑 재덕이 j walk라는 팀한거 기억나시는 분? 써든니라는 노래 좋았는데...
    이번에 잊었다가 생각났어요.

• 19. 서로 디스?
    '16.6.2 1:05 AM (58.148.xxx.69)

서로 디스했으면 짠하지 않을텐데 ..,
    재덕인 디스 못하고 디스만 받는 것 같아 짠했어요 ㅠㅠ
    나이들어 엄마맘으로 봐져서 그런지~~

재덕이가 넘 순하고 기가 약해 보여서 제가 더 감정이입 했을수도 있구요 ~~,~~

• 20. .......
    '16.6.2 1:06 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

우상화는 이 집안 내력인가?

• 21. Gg
    '16.6.2 1:06 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

저 무도 이후로 은지원한테 빠져서 유튜브에올라온 젝키 예전 영상부터 다 찾아봤는데 멤버들이 표현하듯 은지원이 젝키내에서는 군림하는 모습을 보이더라구요. 수평적인 리더라기보다는 예전식 보스기질이 상당한것 같아요. 따뜻한 면도 많은데 동시에 좀 무서운 면도 같이 가지고 있는 사람 같아요. 예전부터 유독 재덕이한테 함부로 대하는 영상이 눈에 띄더라구요. 재덕이가 은지원한테 장난걸면 정색하고 화내면서 자기가 형이라고 말하는 장면이요.

• 22. 야옹엄마
    '16.6.2 1:09 AM (118.176.xxx.129)

재덕이가 약간 불쌍하지만 그래도 인성 가장 좋은 캐릭터지요 다들 만만치 않은 젝키에서 샌드백 같은...
    그래도 마지막 예감 공연할 때 은지원 툭 치면서 화이팅 해주더라구요 전 재덕의 샌드백 역할도 개그라 봤네요 과한 정도는 아니었어요

• 23. ..
    '16.6.2 1:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

우상화는 이 집안 내력인가? 22

머리가 좋은데 왜 채워넣지 않는 건가요 ㅎㅎ

• 24. 재진
    '16.6.2 1:14 AM (112.152.xxx.220)

아버지 암으로돌아가시고 2년뒤엄마 돌아가시자마자
    곧 입대해서 ‥부대로 돌아가고싶지 않았을듯 해요‥
    아버지 고향동네 모텔ㆍ어머니 고향동네 모텔서
    숨어 지냈다는데‥ 얼마나 힘들었을지 ㅠㅠ

은지원 과묵한 모습은 처음 보는듯 합니다
    동생들 지키는모습이 ‥
    정글서 자식들 지키는 숫사자같이
    느껴졌어요 ㅎㅎ

수원 재덕은 영원히 철들지않을 막내같더라구요ㅎ

• 25. ..
    '16.6.2 1:19 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어이없네요
    강성훈 어려울 때 나몰라라
    이재진 어려울 때 나몰라라

계약한 상태에서만 친한 관계
    싫네요 ㅎ

• 26. ..
    '16.6.2 1:20 AM (221.140.xxx.184)

이런저런 영상들 보니 은지원은 기본적으로 멤버들에게 애정이 있어보이던데요.
    다른 방송에서 은지원이 재덕 언급 하면서 눈이 엄청 이쁘다고 정감 있게 표현 하는 것 도 있고..
    재진이 뭔가 개인기같은거 보일때도 옆에서 많이 웃어주고 응원 해주는거 눈에 보이더라구요.
    서로 사이가 다 좋아보여요.

• 27. ..
    '16.6.2 1:20 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어이없네요

계약된 상태에서만 친한 관계
    싫네요

놀러와에서 고지용 앓이를 하긴 하더만 ㅎ

• 28. ..
    '16.6.2 1:21 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어이없네요

싫네요

놀러와에서 고지용 앓이(보고 싶은데 연락 좀 해라)를 하긴 하더만 ㅎ

• 29. ..
    '16.6.2 1:23 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어이없네요

싫네요

놀러와에서 고지용 앓이(보고 싶은데 연락 좀 해라)를 하긴 하더만
    같이 오래 일하던 매니저 이름도 나이도 모른다고 당당하게 얘기하대요
    뭐 알 필요없죠 아랫것들은 ㅎ

• 30. 중고딩때 지원오빠팬
    '16.6.2 1:24 AM (1.234.xxx.187)

이었는데 ...

클럽에쵸티가 판을 치는 반에서 꿋꿋이 젝키팬 세명있었는데 두명은 고지용오빠 팬. 저는 지원오빠 팬이었어요 드림콘서트에서 해체하는 막공 보며 우는 소녀들이 딱 제 또래였죠..
    아빠가 지원오빠 머리 염색한거 보고 저게 뭐냐며 막 화낼 때ㅡ왜 우리 오빠한테ㅡ그러냐며 대들고 와우 흑역사 ㅜㅜㅜ

근데 어른 되고 나서는 너무 군림하는 모습, 강자한텐 좀 잘하고 약자는 티나게ㅡ짓밟는모습이 있는건 인정해요ㅠㅠ
    재덕오빠한테 특히 심하게 하고. 재진오빠한테도 하긴하는데 워낙 사차원이라 그게 튕겨져 나가는 느낌. 그래서 둘이 사이 티격태격하나보다 했어요..
    인정하기 싫지만 재덕오빠한테ㅡ막대하는거 느껴져요. 그래서 불쌍하고 불편해요

그런데 다른 멤버 살뜰하게 못챙기는건 워낙 대단한 집에서 오냐오냐 자라서 그럴순 있을 것 같아요. 그건 이해돼요

글구 저 위에 suddenly 써주신 분!!! 저도 그노래 너무너무 좋아했어요. 노래가 정말 좋지 않나요. 팬심을 떠나서 노래가 좋아요

• 31. ..
    '16.6.2 1:24 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어이없네요

싫네요

놀러와에서 고지용 앓이(보고 싶은데 연락 좀 해라)를 하긴 하더만
    같이 오래 일하고 있는 매니저 이름도 나이도 모른다고 당당하게 얘기하대요
    뭐 알 필요없죠 아랫것들은 ㅎ

• 32. 은까리
    '16.6.2 1:28 AM (112.170.xxx.222)

젝키활동때 고딩이었던 저는 아이돌은 좋아하진 않았지만 은지원외모만은 괜찮다고 생각하던사람이었어요
    1박2일도 은지원이승기땜에 한회도 빠짐없이 봤었구요.
    그동안 그냥 잘생긴 개그맨으로 활동하면서 아쉬움도 있었고 그떄의 카리스마는 이제는 영영못보겠구나했는데
    무도이후에 제대로 입덕한 사람이에요^^;;
    때마침 일도쉬는 타임어어서 옛날영상들부터 파고파고 또팠는데

그럼에도 불구하고, 예전 스무살때의 그는 매력적인 외모와 행동으로 사람을 확잡아끄는 매력은 있었지만
    버르장머리가 상당히없었던 사람은 분명했던거같아요
    특히 충격적이었던건, 자기보다 나이많은 메니저를 핸드폰안테나로 뒤에서 귀를 살살간지럽히다가
    메니저가 하지말라고 하니까 그앞에서 바로 핸드폰 집어던졌다는것.
    지오디 박준형이 나이도 많았던만큼 예의를 중요시하는데
    그장면을 보고선 옆에있는 김태우한테, 내가저거한번손본다..그랬대요
    그리고 하도뺏어먹으니 이재진이 화나서 도시락엎어버리니까,
    본인은 뜨거운설렁탕을 바로 이재진한테 뒤집어부어버렸대요
    데어서 죽어버리라고...(본인말 그대로 인용)
    멤버들 메뉴도 항상 본인이 먹고싶은걸로 통일시켜먹었고,
    스케쥴가야하는데 늦게일어났는데도 차에서 대기하고 있는 멤버들있는데도
    본인은 집에서 밥다먹고 나오느라 딴멤버들 기다리게하고..등등
    어릴때 생활기록부에도 친구들 괴롭혔다는 내용이 빠짐없이 있고...
    도저히 팬심으로도 어떻게 쉴드가 쳐지지않는 행동들이더라구요

그럼에도 불구하고 지금의 그는 나이빨로 인해서 어느정도 그런 악행(?)들은 정리된것같고
    그낭 편하게만 연예계생활해왔는줄 알았는데
    인생의 성공도 있었지만 실패도많았고 젝키이후에는 사기도 당했었고
    지금도 젝키때나 그이후에 예능으로 번돈은 기획사만들고 뭐하고하면서 오히려 빚만지고
    현재도 빚갚고있다고 하네요. 마이너스통장 빚갚는거 알면 사람들이 다 놀란다고..
    젝키해체후 업계사람들이 대하는 태도가 많이 달라서 서러운 일들은 상당히 많았다고하고..

그래도 탑아이돌의 카리스마리더였는데 은초딩,바보이미지로 굳어지면서
    본인을 많이 내려놨던거같아요
    젝키이후에 최근 10년간 해왔던 예능들 거진다봐왔는데
    외모적으로는 1박이후엔 아예내려놔서 본인도 그것에대해 꽤나 뭔가 아쉬운데 이젠어쩔수없다...하는듯한 느낌을 많이 받았거든요
    이혼후엔 많이 지쳐보였고 그게 특히 신서유기1에서 많이 심해보였어요
    근데 신서유기2를 보면 1과는 외모적으로나 많이 달라요.
    무도이후거든요. 아마 젝키재결성하고 그에 대한 반응들 보면서 다시금 자신감찾은 느낌이고
    평소엔 다니지않던 샵도다니고 피부관리도 열심히 한다고해요

지금의 은지원은 너무 좋네요
    대통령의 5촌조카...뭐 그런얘긴 하지않을게요
    그냥 세월이 흘러가면서 세월속에 자연스럽게 녹아든 모습이 보여서 좋아요
    외모는 아직도 고등학생같은데 말하는거나 행동은 아저씨스러운모습이 언뜻언뜻있는것도 꿈같아요ㅋㅋ
    언제 세월이 이렇게 흘렀나싶은게..눈한번 감았다뜨니 20년이 지나있네요
    저게 자연스러운거겠지? 나도 그렇겠지? 하는 생각...
    암튼 요새 은지원때문에 설레서 감사합니다 ㅋㅋㅋ아이돌의 모습으로 돌아와줘서 고마워요
    쓰나보니 길어졌어요

• 33. 원글
    '16.6.2 1:29 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 젝키를 모르니
    은지원은 1박2일 모습
    장수원은 ~괜찮아요?? 밖엔 몰랐고
    나머지 멤버든은 누가누군지ㅠ

오늘 많은걸 알게 되네요‥
    정말 돌아온 젝키네요~

• 34. ..
    '16.6.2 1:41 AM (119.192.xxx.73)

연예인으로 살 만큼 재능이 많은 건 사실인거 같아요. 아이돌, 예능인 다 소화 잘했고. 그런 면에선 머리도 꽤 있는 거 같아요. 밀어는 줄 수 있어도 재능 없으면 못 버티는게 그 바닥이고 시점도 정치인이 권력 얻은 시기랑 다르거든요. 그러니까 뭐 딱히 도움 받은 건 없었던거 같아요. 매력은 있는데...좋아하긴 쉽지 않죠. 원래 금수저가 예의 바르기 힘들다고 생각해서 뭐 딱히 환상은 없네요. 지금은 나이도 있으니 그 때에 비하면 많이 점잖아졌겠죠.

• 35. 은지원
    '16.6.2 1:54 AM (122.37.xxx.188)

젝키멤버중 18년전부터 지금까지 살아남은건 은지원 하나죠. 그래도 은지원이 예능으로. 활동해서 대중들한테

젝키이름 까먹지 않고 지금 다시 모일수 있게 한 큰 부분을

은지원이 했다고 봐요

• 36. ..
    '16.6.2 2:06 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

중딩때 팬이었는데 두상과 외모는 정말 타고났었어요
    오늘 다른멤버들처럼 헤어신경쓰고나오면 보기좋았을텐데.

• 37. ..
    '16.6.2 2:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

티브이에 유일하게 얼굴 비추는 게 재능과 성공의 보증인가요 ㅎ
    그렇게 따지면 제이워크가 대단했죠 김재덕 군대가고 마침표 찍긴 했지만
    은지원은 노래 족족이 다 망했는데
    제이워크 노래는 다 잔잔한 반향 일으켰거든요
    그냥 어부지리 오래버티기 아닌가요
    1박2일 김종민 꼴 아닌가
    예능만 나오면 다 국회의원 될 기세
    하긴 이명박도 일밤으로 시작해서 서울시장부터 대통령까지 승승장구했죠

• 38. ..
    '16.6.2 2:09 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

음색은 강성훈보다 좋고 재치도 있고. 개념만탑재되면 좋응듯

• 39. ..
    '16.6.2 2:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

티브이에 유일하게 얼굴 비추는 게 재능과 성공의 보증인가요 ㅎ
    그렇게 따지면 제이워크가 대단했죠 김재덕 군대가고 마침표 찍긴 했지만
    그냥 어부지리 오래버티기 아닌가요
    하긴 이명박도 일밤 짜장면으로 시작해서 서울시장부터 대통령까지 승승장구했죠

• 40. ..
    '16.6.2 2:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 어부지리 어물쩡 버티기 아닌가요
    하긴 이명박도 일밤 짜장면으로 국민호감도 사서 서울시장부터 대통령까지 승승장구했죠

• 41. ..
    '16.6.2 2:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

하긴 이명박도 일밤 짜장면으로 국민호감도 사서 대통령 자리까지 꿰찮죠

• 42. ..
    '16.6.2 2:21 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

티브이에 유일하게 얼굴 비추는 게 재능의 반증인가요
    대중 선호도와 무관하게 방송 관계자들이 계속 쓰니 티브이 나오는 거 아닌가
    장동민 이수근도 그 예이고 ..
    김재덕 군대가고 마침표 찍긴 했지만
    장수원 김재덕 대단하다 싶네요
    은지원 예능에서 한번도 웃기다고 생각해 본 적이 없어서

• 43. ......
    '16.6.2 2:25 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

이제는 이런 애 무도 출연시킨
    김태호, 유재석까지 정 떨어질 판.
    정말 싫다!

• 44. ..
    '16.6.2 2:26 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

1박2일 김종민 케이스
    은지원 예능에서 한번도 웃기다고 생각해 본 적이 없어서
    대중 선호도와 무관하게 방송 관계자들이 계속 쓰니 티브이에 나오는 거죠
    안 봤으면 좋겠는데 죽을 때까지 티브이에 나온느 그런 비호감 연예인들이 한 둘 인가요
    대표적으로 조영남 웃프 ..

• 45. ..
    '16.6.2 2:27 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

1박2일 김종민 케이스
    대중 선호도와 무관하게 방송 관계자들이 계속 쓰니 티브이에 나오는 거죠
    안 봤으면 좋겠는데 죽을 때까지 티브이에 나오는 비호감 연예인들이 한 둘 인가요
    대표적으로 조영남 웃프 ..

• 46. 헐..
    '16.6.2 3:30 AM (83.81.xxx.65)

에릭하고 비교돼요...

• 47. 은각하
    '16.6.2 4:43 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

박그네의 당선으로 입지가 부각되기 전부터 그는 은각하로 불렸고,
    윗선에 잘 보여야 할 필요가 있을 때 은각하를 프로그램에 기용하면 된다는 말이 떠돌 정도로 은각하의 입지는 대단했었어요.
    지금도 빚 갚는다는 얘기엔 콧방귀가ㅎㅎㅎㅎ
    연예인들 보면 방송에 얼굴 몇 번 비추는 것만으로도 엄청난 부를 축적하던데 젝키 때가 언젠데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    본인 얘기로 통장 몇 개 헐었었다는 얘긴 했었는데 딱 거기까지일 듯.
    이십년 동안 꾸준히 안 쉬고 방송 해왔고 심지어 몇 개씩 프로그램에 출연해왔잖아요

• 48. ..
    '16.6.2 7:00 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

은지원이 은근 매력이 있었어요
    젝키때 잘생겼었죠 차가운듯하고 남성적으로..

예능나오니 매력발산못하고 초딩이 되버렸지만
    ㅎㅎ
    딴건 모르겠고..동물한테 따뜻한거 같아서 좋아합니다
    예전에 일박이일할때 여러번 느꼈던정.

물론 얼만큼 책임있게 끝까지키우는지ㄲᆞ지는 모르겠공

이경규가 대단하죠.

• 49. 써든리
    '16.6.2 7:25 AM (175.117.xxx.235)

그때나 지금이나 좋아요

• 50. 직선적
    '16.6.2 8:42 AM (221.164.xxx.212)

가만히 보면 할말 다하는 성격같고 김구라한테 하는거 보면 딱히 약자한테 강한 스타일도 아니고
    생각보다 진중한 면도 있는 반면에 어쩔 땐 막 나대고 수다스럽고 냉정한거 같지만 예전에
    tv 는 사랑을 싣고 라는 프로그램에서 학창시절 은사님을 찾았는데 보자 마자 정말 많이 우는 장면도
    기억하거든요. 선생님 보고 그렇게 많이 운 연예인은 처음 봤어요.
    그런거 보면 속 마음은 많이 여린것 같기도 하고 아뭏든 알 수 없는 사람인거 같아요.
    그리고 머리도 좋은 걸로 알고 있어요.
    초등때 성적표 본 적 있는데 거의 전 학년 동안 올 '수' 였어요.

• 51.
    '16.6.2 8:52 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

은지원 노래가 족족 망했다구요? 그 정도는 아닌 거 같은데...

아무튼 연예계에서 지금까지 살아남은거 보면 머리 좋은 사람은 맞죠 그리고 개인적으로 예능에서 은지원 꽤 재미있던데요
    편집의 힘 윗선의 힘이라도 하기엔 너무 긴 시간이구요
    그렇데 버텨온 은지원이 없었으면 젝키 다시 재결성 할일도 없었을 듯

재덕이는 정말 착해 보였고 강성훈은 좀 옛날 느낌이더군요 외모는 젊은데 요즘 감각이 없어보임
    그리고 뭐 재진이는 이젠 예전의 이재진이 아니구요
    아무튼 이젠 나이들 먹었으니 젊을때와 다르게 잘 맞춰서들 하겠죠

• 52. ㅇㅇ
    '16.6.2 9:18 AM (223.33.xxx.16)

예전 일화들 보면 저게 사람인가싶을 정도로 엄청철없었죠

근데 초딩으로 활동하면서 많이 내려놓은 듯 하고
    그리고 강호동이랑 하면서 남 눈치도 보고 그리 된 듯ㅇ노
    강호동처럼 운동했던 사람들은 위아래 안지키는 거 하극상 가만 안두죠

• 53. ///
    '16.6.2 10:25 AM (221.149.xxx.168)

삼십 중반의 남자가 친탁, 외탁의 뜻도 몰라 어리둥절하는 거 보고 내가 다 충격 받았어요.

• 54. 재진,성훈
    '16.6.2 10:35 AM (175.223.xxx.59)

다른멤버는 모르겠고 젝키 멤버중에서 강성훈이랑 이재진은
    순했고 은지원이랑 이재덕이 좀 카리스마 있고 무서운 성격이라고 같이 일했던 사람이 예전 인터뷰때 말한 게 기억나네요~

• 55. 무도입덕
    '16.6.2 10:57 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

무한도전 젝키편 보고 은지원 매력에 푹 빠졌네요~ 달라보여요 ㅎㅎ

• 56. 무도입덕
    '16.6.2 11:04 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

무한도전 젝키편 보고 은지원 매력에 푹 빠졌네요~ 달라보여요 ㅎㅎ
    어제 라디오스타에선 평소와 달리 말조심하고 진중해보여서 좋던데..

• 57. ..
    '16.6.2 11:20 AM (223.62.xxx.245)

댓글 읽어보니까 천하의 무서운 인간인데
    그걸 '철없다, 옛날엔 그랬다' 정도로 한수 접고 들어가주는 사람들이 더 무서워요
    여자아이돌이 다른 멤버한테 뜨거운 국 쏟고
    생기부에 구타 얘기 있었어봐요. 매장되지
    티아라는 왜 욕먹었는지 모르겠네

• 58. 닮았네요
    '16.6.2 11:38 AM (122.43.xxx.32)

http://blog.daum.net/mananym/15865833

은지원 이게 사실인지

거짓이면 이러지 못 할 텐데...

• 59. 야옹엄마
    '16.6.2 2:03 PM (61.72.xxx.109)

위 '닮았네요' 님.
    저 루머 사실 아니에요.
    은지원은 과거 릴리시스터즈였던 본인 어머니 많이 닮았어요
    (은지원이 여장 화장 했을 때 어머니인 릴리시스터즈와 똑 닮음)
    은지원 가족이 ㅂㄱㅎ이고, 그건 저도 팬으로서 마음 걸리는 부분이지만
    저 루머는 말도 안된다고 봅니다.
    ㅊㅌㅁ 목사 죽은지 한참 지났는데
    아주 최근 방송에서도 은지원이 아주 자연스럽게 아버지 이야기 하는 거 나오거든요.
    자기 아버지는 인터넷 방송인 신서유기를 어떻게 보실지 몰라 잘 못보실 거라는..

은지원이 박정희 관련 행사에 참석하거나 박근혜 대통령 선거시에 조금 나선거
    가족 행사니까, 가족 일이니까 하는거지
    본인은 그 배경을 이용하려는 생각이 전혀 없어요
    정치에 대해 본인이 그렇게 잘 알지도 못하구요
    (여기서 또 정알못이라 싫다.. 그렇다면 그냥 은지원을 싫어하는 거죠)

물론 은지원을 싫어할 수는 있지만 사실이 아닌 루머로 사람을 비난하진 말았으면 합니다.

• 60. 하나
    '16.8.3 10:43 PM (58.140.xxx.60) - 삭제된댓글

은지원 한달전부터 좋아하기 시작했어요. 그전엔 큰 관심 없었는데.

머리 엄청나게 좋아요. 아이큐 굉장합니다;; 그리고 마음 여린부분 많아요.

정치로 은지원 까는 분들은 왜그렇게 사나 모르겠어요.