82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 나잇 인 파리, 좋아하세요?

우디 알렌 천재 조회수 : 2,352

아주 오래전, 극장에서 봤을 때,

배경이, 특히 조명이 좋구나, 저 영감은 그 수많은 구설수와 단점에도 불구하고, 예술가로서는  늙을수록 더 끝내주는구나, 싶었는데,

다시 봐도, 참 좋네요.

그 당시, 빠리와, 문학과, 1930년대 까페 풍경과 의상, 더 놀라웠던 건, 1890년대까지 거슬러 올라가서  여주인공과 헤어지게 했던 상상력,....

80넘은 할아버지께서 이러시면 이건 뭐 인간이란 지평을 저 멀리 밀어붙이는 게 아닌가 싶을 정도로 놀라워요.

로마 위드 러브는 제 취향이 아니었던지 영 별로였지만, 매직 인더 문 라이트도 블루 재스민도, 내 남자의 여자도 좋아, 환상 속의 그대 등도 참 좋았고,

까페 소사이어티랑 이래이셔널 맨도 개봉 기다리고 있는데.

인간의 상상력과, 정진은 참 놀랍고 또 놀랍네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cross
    '16.6.16 7:14 PM (122.36.xxx.80)

네 많이 좋아해요
    종이치는 저녁 무렵 파리의 그 길을 걷고 싶어요

• 2. 저는
    '16.6.16 7:19 PM (110.8.xxx.3)

블루레이로 가지고 있어서
    심심한 저녁같은때 가끔 봐요
    파리
    여행하는 듯한 생생한 색채감이 너무 좋아요

• 3. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.16 7:24 PM (121.139.xxx.71)

정말 상상력이 매일 매일 꿈꾸듯이 과거로의여행..
    일반적인 생각만해도 너무 설레는 주제죠.

저런 막장 할배를 포용하는 미국도 신기하고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.16 7:25 PM (112.154.xxx.182)

저희 가족 가을에 파리여행을 앞두고 있어서 애들이랑 다같이 보았어요.
    파리풍경도 음악도 내용도 모두 재밌었어요.
    시간 내서 또한번 봐야겠어요.^^

• 5. 저요
    '16.6.16 7:31 PM (121.166.xxx.153)

저요저요
    폰에 다운받아서 수도 없이 봤어요

• 6.
    '16.6.16 7:33 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 그 영화 괜찮게 봤어요.
    뭐랄까. 타임슬립을 귀엽고 사랑스럽게 표현할 수 있는 유일한 사람 아닐까 싶었어요.
    그러나...우디 앨런의 영화적 상상력과 그 감각은 천재임에 분면하나
    그 영감탱이 생각하면 자꾸 순이 생각이 나서 기분이 안좋아져서 감상하기가 어려워요.

• 7. 원글이
    '16.6.16 7:34 PM (223.33.xxx.113)

그 씨니컬한 영감님,

얼마나 문학적이고 감수성 풍부하며
    솔직하면서도 날카롭고,
    동시에 뜨겁고
    참 놀랍고 또 놀라울 뿐입니다.

예전에, 결혼한 82 회원에 파리를 그리워하는 게시물 올린 적있는데,
    뭐랄까, 모든 사람들의 영원한 고향 같아요. 파리는.

우디 알렌은 천재같아요. 정녕.... 인정하기로 했어요.

• 8. ..
    '16.6.16 7:51 PM (210.221.xxx.34)

파리는 저렇게 즐겨야 하는데 하면서 본 영화
    패키지로 가서 후다닥 보고 온 파리 관광이 억울했어요
    꼭 파리 다시 가서 일주일은 지내다와야지 결심했어요

화면이 너무 예쁘죠
    사랑 스러운 영화에요

• 9. .....
    '16.6.16 7:56 PM (124.62.xxx.33)

저두 너무 좋아서 수도없이 봤어요......

• 10. 아이스라떼
    '16.6.16 9:13 PM (58.120.xxx.21)

저도. . .
    우디 알렌 팬인데
    전 최근 영화 중엔 매치포인트가, 예전 것은 애니 홀이 제일 좋은 것 같네요.

• 11. ..
    '16.6.16 9:34 PM (126.152.xxx.152)

미드나잇인파리 보면서 파리 가 보고 싶었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.17 12:11 AM (181.233.xxx.36)

미드나잇 파리. 블루 재스민 최고