82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화는 어디꺼가 편한가요?

운동 조회수 : 3,091
운동을 시작했는데요
좀 기능성을 신어보고싶어요
아식스 운동화는 15만원도 넘던데 뭐가 많이 디른가요?
운동화은 어디 브랜드가 기능성을 볼때 젛은가요?
디자인말고 기능성을 우선으로요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.6.2 12:50 AM (221.167.xxx.125)

아디다스.............

• 2. .....
    '16.6.2 12:52 AM (182.222.xxx.37)

매장에서 사지마시고 인터넷에서 사세요.
    같은 신발도 가격차이 많이 나요.
    기능성이야 요즘 브랜드마다 다 나오니
    매장가서 직접 신어보신후
    인터넷으로 사세요.

• 3. 뀨발
    '16.6.2 1:02 AM (221.149.xxx.32)

뉴발이 운동화갑.
    나이키 발볼이 서양칼발용.
    뉴발 고무밑창이 레알 구름수준. 러닝화
    아디다스 쿠셔닝보단 약간 삐그덕의 느낌
    리복 좀 무거움

• 4. ..
    '16.6.2 1:17 AM (180.70.xxx.150)

나이키, 아디다스.

• 5. ...
    '16.6.2 1:36 AM (59.15.xxx.86)

운동할 때 신는건 나이키 에어급이 최고였어요.
    난 발 볼이 좁아서 그런지
    내 발은 딱 잡아주는 느낌이랄까...

• 6.
    '16.6.2 1:46 AM (218.39.xxx.35)

임아트에서 세일된 프로스펙스 신는데 신던중 젤 편하더군요.

제 몸은 싼게 맞나봐요. ㅋ

• 7. 그리고
    '16.6.2 1:47 AM (218.39.xxx.35)

파주나 아웃렛 몰 가시면 스포츠는 할인폭이 되게 커요. 거기서 사다보니 일반 매장에서 사려면 손이 곱아서...;;;

• 8. ....
    '16.6.2 7:43 AM (211.172.xxx.248)

저도 아울렛 추천.
    최소한 첫 운동화는 직접 신어보고 사세요.
    맘에 들면 두번째부터 인터넷으로.
    뉴발은 신발이 정말 다양해요. 볼넓이도 다양하고.
    아식스도 유명해요. 마라토너들이 애용하거든요.

• 9. ..
    '16.6.2 8:25 AM (220.122.xxx.22)

나이키 아디다스 불편해서 사놓고 신발장에 보관하는 사람 있습니다.

발볼이 좁대요

• 10.
    '16.6.2 8:32 AM (124.54.xxx.166)

발 볼 넓으신 분들은 아식스 신어보세요.

• 11. .....
    '16.6.2 9:45 AM (222.108.xxx.15)

저도 아식스가 제일 편하던데..
    발볼이 넓어서 그랬나봐요..
    그런데 디자인은 아디다스나 나이키 ㅠ
    뉴발을 안 신어봤는데, 신어볼까봐요 ㅎ

• 12.
    '16.6.2 10:04 AM (50.155.xxx.6)

갠적으로 나이키 낭패보고 뉴발 사서 아주 만족해하고있어요.

• 13. 스케
    '16.6.2 10:05 AM (39.7.xxx.56)

스케쳐스 고워크 3