82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 훗카이도 여행가려고 하는데요

... 조회수 : 9,165

일본 훗카이도 여행가려 하는데요

요즘 훗카이도 방사능 위험이 어느 정도인가요?

그리고 여름에 훗카이도 습도와 날씨는 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식이고
    '16.6.20 1:37 PM (39.113.xxx.153)

물이고 원산지를 속인다는데 불을 지고 갈 필요가.....

• 2. ...
    '16.6.20 1:58 PM (112.157.xxx.231)

저는 일본 여행 가는 것은 개인의 선택이라고 생각해서 가라 말라하는 말은 하지 않는데...
    원글님이 방사능 말씀하시니 말씀 드리는데, 물과 공기는 홋카이도산이라 하고 ㅎㅎ 음식 재료가 순수 홋카이도산만 있는 것이 아닌데... 가시려면 그것까지 다 초월하셔야 하지 않을까요?

• 3. ...
    '16.6.20 2:18 PM (175.223.xxx.194)

방사능에대해 모르면몰랐지 아시면서 왜가는지

• 4. 7월말에
    '16.6.20 2:32 PM (211.104.xxx.142)

예약해놨구요‥ 날씨는일본에서 가장
    덜더운곳이예요‥ 그래서 저도 가는거고‥

• 5. 방사능
    '16.6.20 3:13 PM (59.14.xxx.80)

방사능 측정기를 갖고 가지않으면 아무도 모르죠.
    그런데 워낙 식재료가 좋은데라 홋카이도 사람들도 굳이 본토에서 재료 공수하려고 하진 않을듯..
    그나마 일본에서 덜 습하고 온도가 낮은편으로 알고 있는데, 날씨는 변화무쌍하더라구요.

• 6. 북해도
    '16.6.20 3:15 PM (124.50.xxx.184)

저도 7월말에 가는데...날씨는 많이 덥지는 않나봐요.

• 7.
    '16.6.20 3:21 PM (112.153.xxx.100)

삼년전 기준 제헌절 무렵 밤 15도 낮 26도 정도에요. 습도 거의 없고, 쨍쨍화창한 날씨요. 한낮도 그늘에서는 안덥고, 밤에는 반팔에 긴자켓 입음 쌀쌀한 정도였어요.

원전이랑 거리는 서울. 강릉. 부산보다 더 원거리일거에요.

• 8. 후쿠시마에서
    '16.6.20 5:28 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

하코다테까지가 약 485킬로미터
    삿포로까지가 약 629킬로미터입니다.

참고로
    서울에서 부산까지가 약 450킬로미터
    서울에서 후쿠시마까지는 약 761킬로미터입니다.

거리상으로는 그리 차이아 없다고 느끼실 수 있겠지만
    편서풍의 영향으로 홋카이도는 계속 방사능 영향권에 들 수밖에 없습니다.
    제가 너무나 사랑하는 홋카이도 여행을 중지한 이유입니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 후쿠시마에서
    '16.6.20 5:30 PM (114.204.xxx.4)

하코다테까지가 약 485킬로미터
    삿포로까지가 약 629킬로미터입니다.

참고로
    서울에서 부산까지가 약 450킬로미터
    서울에서 후쿠시마까지는 약 761킬로미터입니다.

거리상으로는 그리 차이가 없다고 느끼실 수 있겠지만
    편서풍의 영향으로 홋카이도는 계속 방사능 영향권에 들 수밖에 없습니다.
    제가 너무나 사랑하는 홋카이도 여행을 중지한 이유입니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ