82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌..숙소 추천 부탁드려요.. 호텔 예약 질문도..

질문 조회수 : 1,545

다음달 중순 즘 갑자기 괌에 갈려고 해요..

저희 부부, 여동생, 9살 여아, 18개월 남아.. 이렇게요

PIC 많이 추천하시는데 거기랑 두짓타니 제외하고

괜찮은 호텔 추천 부탁드려요.

일단 저는 닛코 여기 알아봤는데 거리가 너무 떨어져 있다고 해서

시내에서 많이 먼가요?

그래서 아웃리거로 보고 있는데 여긴 객실 상태에 대한 안 좋은 글이 많고

하얏트 정도가 무난할거 같은데.. 어떤가요?

여기에 롯데, 쉐라톤 정도 보고 있는데

추천 많이 부탁드려요 ^^

저희는 애들이랑 물놀이 하고 신랑이 스노쿨링 좋아해서

비치가 예쁜데 였으면 좋겠네요

쇼핑은 그냥 한번 구경 정도할거구요

아.. 괌 가면 여긴 꼭 가봐라 싶은데 있으신가요?

돌핀투어? 돌고래 보러 한번 갈려구요.

마지막으로 저희가 일행이 성이3, 어린이1, 유아1

이런 구성인데 객실을 어떻게 예약해야하나요

트윈 베드에 엑스트라 베드 하나 더 넣어달라고 하면 되는건가요?

호텔을 많이 안 다녀봐서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 부탁드려요. 감사합니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PIC
    '16.6.20 12:21 PM (1.227.xxx.51)

왜 PIC를 안가시려 하나요.
    애들 데리고 갈꺼면 PIC 로 가셔야 좋을거예요.
    애들 수영장이 제일 잘되어 있거든요.
    주변호텔에서도 온다하는데..
    해변도 딱 붙어있고.
    음식도 맛있구요.
    고려해보세요.

• 2. 니코에
    '16.6.20 12:21 PM (211.201.xxx.147)

트리플룸있어요.
    아이들있고 성인3명이면 차량렌트가 편할듯 한데 고려 안하시나봐요.
    아웃리거 룸상태 나쁘지 않아요...니코가 얼마전 리노베이션한걸로 알고 있으니 괜찮겠고 수영장은 니코가 훨씬 커요..간혹 니코에서 시내까지 걸어가는 분들 있다고는 들었는데 날씨 덥고 아이들있음 힘들거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.20 12:22 PM (39.7.xxx.17)

부부에 여동생이 같이 가는데 방 하나를요?
    두개 예약해야죠

괌 시내에서 가까운건 아웃리거, 하얏트, 웨스틴 인데
    하얏트가 제일 나을거구요.
    그런데 괌 시내라는게 아주 작아서 큰 의미 없어요.

롯데를 생각하신다면, 니코가 롯데 바로 옆이예요
    니코, 롯데는 시내까지 마음만 먹으면 걸어서도 가능하고요
    쉐라톤은 한참 떨어져있는데 다른 쇼핑몰들과 가깝다는 장점이 있어요. 그렇다고 걸어다닐 거리는 아니고요.

• 4. ....
    '16.6.20 12:36 PM (220.122.xxx.182)

괌시내 딱 중앙에는 아웃리거..위치 갑이구요..
    올적 갈적 시간이 저렴할때는 리프호텔같은 가성비좋은 저렴이 일박하시고, PIC로 옮겨가셔도 좋아요.
    애들 있음 프로그램이나 음식 찾아 헤멜일 도 없는 클럽룸으로 PIC 좋구요..
    니코도 수영장의 슬라이드는 최고죠 ㅎㅎㅎ 한 열번은 탄거 같아요..호텔수영장이랑 비치가 대부분 연결되서 해변 접근성 좋아요...렌트도 굳이 안하셔도 충분히 놉니다..하루정도 남부투어정도 하심 괜찮구요..음식은 짜요. 너무 짜요..그래서 그냥 음식에 대한 기대는 안하시는게...^^

• 5. 원글
    '16.6.20 12:38 PM (183.101.xxx.127)

PIC는 둘째 좀 크면 갈까 해서 제외했어요
    저희는 물놀이 할 수 있는 시설보다 해변 예쁜 곳이 더 좋아서요..
    렌트는 아직 생각중이에요 일정을 다 안 짜서요
    닛코..답변 보니 많이 안 먼거 같아서 다시 끌리네요

숙소는 콘도같이 방이 따로 있는 호텔에는 없겠죠??
    그런데를 찾고 있는데 아직 못 찾아서요
    쉐라톤에서 그렇게 된 패밀리룸? 이런데를 봤는데
    멀다고 해서요

댓글을 읽으니 호텔들 사이에 거리가 대충 짐작이 되네요
    답변 감사합니다. ^^

• 6.
    '16.6.20 12:51 PM (223.62.xxx.83)

PIC는 지금 8월중순 예약안될걸요. 성수기는 일찌감치 예약 끝나더라구요.

• 7. anaa
    '16.6.20 1:57 PM (220.85.xxx.115)

저 지난 겨울 아웃리거 갔었는데 정말 좋았어요 가끔 안좋은 얘기는 진짜 까다로운 분인가보다 그런 생각 했네요 저도 나름 청결 까다로운데 전 아웃리거 넘 좋았어요 위치 정말 좋구요

• 8. 위치
    '16.6.20 9:33 PM (1.231.xxx.154)

하얏트 위치 시내에요.
    수영장 잘돼있고 비치있고요.
    렌트도하셔서 쇼핑몰 가셔야죠ㅎ
    택시비비싸서 렌트추천이요
    네이버카페 괌자길 추천드림