82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리즈 원피스 좀 봐주세요~~

플리츠 조회수 : 3,831

지난번에도 하나 올렸는데 별로라는 의견이 많은데다

속이 좀 많이 비치는 디자인이라

다른걸 골라봤어요.

http://www.feelway.com/gv_no_2632832527.html?cafe_mkt=naver_ks&NaPm=ct=ipnhwz...

플리츠플리즈가 잘 어울리기가 어렵고 좀 나이들어보이지만

여름에 이거 하나만 걸치면 몸에 조이는것도 없고

다림질 안해도 되고 세탁도 편해서

원피스 하나 사려고 하는데

어울리는거 고르기가 어렵네요.

나이는 마흔 초반입니다.

키는 163에 55사이즈구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '16.6.20 1:06 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

땡~안이뻐요.

• 2. 플리츠 매니아
    '16.6.20 1:08 PM (175.211.xxx.245)

무늬가 너무 너무 안예뻐요...

• 3. 디자인 자체는
    '16.6.20 1:11 PM (211.214.xxx.193)

나쁘지 않은 것 같은데 40대 초반이시라고 하면 좀 나이들어 보이는 디자인 같아요. 밝은색으로
    장신구 같은 거 하심 좀 괜찮으려나.

• 4. ....
    '16.6.20 1:14 PM (203.255.xxx.86)

무늬만 없으면 예쁠텐데.
    무늬가 부담스러워요. 아무데나 못 입고 나가고 결혼식이나 파티 그런데나 입고 가야 할 듯.

• 5. 당근감자
    '16.6.20 1:15 PM (223.62.xxx.113)

55 사이즈면 플리츠 플리츠 입기에는 아까운 몸매에요!

• 6. ..
    '16.6.20 1:16 PM (175.223.xxx.235)

제가 40대 중반 163에 55인데요. 그냥 가장 심플한 무늬 없는 민소매(아주 민은 아니고 살짝 소매깃) 블랙 롱원피스 플리츠 있는데 이런 걸로 하시죠..무난하고 아무데나 잘 맞고 어뗠 땐 차려입은 느낌도 줄 수 있고..만고 편하구요..오리지널이면서 무난하고 기본적인 게 젤 좋을 듯요..

• 7. 여름
    '16.6.20 1:22 PM (223.62.xxx.99)

여름에 오리지널 입어도
    엄청더워요. 특히 습한날 입으면ㅠ ㅠ

• 8. 제눈엔
    '16.6.20 1:22 PM (211.36.xxx.158)

좀 요란한 것 같아서
    http://m.paulshop.com/shop/view.php?index_no=27319&cate=04
    요게 더 예쁜 것 같은데
    폴샵에 있는 옷 조금씩 더 비싸더라구요
    다른데서 사면 조금은 더 싸게 살 수 있을 것 같은데
    원글님 보신 옷이 45만원이여서 그에 비함
    가격도 엄청 싼...

• 9. 지나다가
    '16.6.20 1:26 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

40대면 플리츠 원피스는 나이들어보여요.
    단품으로 바지,스커트정도면 괜찮지만요. 요즈음 예쁜 원피스 많던데
    다른 소재로 골라보면 좋을듯해요.

• 10. 팔들면
    '16.6.20 1:40 PM (182.222.xxx.79)

암홀이 넓어 보일듯해요.
    기본 디자인으로 사세요.
    아님 가로로 주름간 원피스도 예뻐요.기본인데 가로로 에이라인이라 색다르기도 하구요

• 11. 그게
    '16.6.20 2:21 PM (122.43.xxx.167)

예뻐서 입는 사람도 있나요?
    난 정말정마이상하던데
    가격 알고 푸핫 했네요 예전에 ㅋ

• 12. 매력
    '16.6.20 4:05 PM (175.223.xxx.156)

이옷의 매력은 뭔가요
    고급스러움 귀여움 섹시함 편안함
    다 아닌데
    엘레강스한 무늬? 넓어보이는가슴팍?
    대체 뭘까여

• 13. 저도 알아보는중이라
    '16.6.20 4:55 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

이세이 미야케 플리츠 플리츠는 시장표보다는 주름이 더 세밀하고 정교하더라구요
    광택도 다르고요
    백화점서 30대로 보이는데 상의는 블랙민자티에 하의 플리츠바지 입었는데
    세련되보였어요
    일명 주름사이로 살을 감춰주고~ 한번도 안입은사람은 있어도 한번만 입는사람은 없다~라고 ㅎㅎ
    에이지리스 아이템이라 저도 사려고 알아보고 있어요
    근데 필웨이가격은 비싸네요
    얼마전 세일하던데요
    검색하면 플리츠구매대행도 있고하니 알아보고 사세요
    글고 무늬없는 민짜가 나을거같아요