82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 썬크림 발라주지말라는분.안돼요.

.. 조회수 : 2,998
썬크림에 각종화학물질많다고 발라주지말라는분들
계시던데.
아는애가 심한백반증으로 고생하고있어요.
원인은 자외선도 큰원인중 하나라들었구요.
그걸보고듣고나니 오늘같은날엔 썬크림 안발라줄수가없겠더라구요.
애들전용 썬크림으로 꼭발라주세요.
마트에도 온가족용 순한거많이팔던데요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.1 5:50 PM (130.105.xxx.72)

순하다는게 진짜 순한건지 모르겠어요...
    안 발라도 문제 발라도 문제 ㅠ 진짜 항상 고민이랍니다.

• 2. 저는
    '16.6.1 5:57 PM (211.178.xxx.159)

저는 어떤걸 발라주느냐에 따라 달라진다고 생각합니다
    학교때 안했던 공부를 아이때문에 하고 있네요
    예전에 대학병원 성형외과 갔더니(아이가 다쳐서)
    의사선생님께서 아이한테 꼭 썬크림 발라주라고 하셨던말씀 기억납니다.
    다친곳만 말구요

그 뒤로 생협이나 이런데서 파는 조금더 인증된 제품을 발라주고있네요

• 3. @@
    '16.6.1 7:08 PM (180.92.xxx.57)

마트 제품이 과연 순할까요?
    전 바르면 눈이 따가워서 안 사요...
    잘 알아보세요..

• 4.
    '16.6.1 9:54 PM (121.167.xxx.114)

백반증 원인은 자가면역 파괴라고들 알려져 있어요. 햇빛 때문이 아니라요. 설사 그럴 가능성 있다고 해도 벤젠 계열 발라서 디엔에이 변형으로 불임이 되는 것보다는 나을 것 같네요. 불임이 될 정도면 다른 건 어떻겠어요? 가습기 세정제도 옛날엔 의사들이 가습기 죽도록 틀어주라고 했어요. 귀찮으면 세정제 좋으니까 쓰라고. 그러다 가습기 쓸 필요 없고 자연 적응 되도록 두라는 주장이 나오게 되었고, 어느 날 덜컥 세정기가 폐에 문제 일으킨다고 하더군요.
    의사가 책임 줘 주는 거 아니니까... 살아보니 안 해서 손해보는 것보다 해서 손해보는 게 더 무섭더라고요.

• 5. ..
    '16.6.2 9:52 AM (211.178.xxx.205)

백반증의여러이유가운데 자외선이 큰이유라고 들었구요.
    가습기세정제는 약품이기때문에 그거찝찝하다고 안쓰는사람들도 많았습니다. 윗분 해석하고싶은대로 해석하시네요.
    그리고 썬크림의 유해성 얘기하시는데.
    글케따짐 스킨로션은 어찌바르시나요?
    애들 로션안발라줘요? 샴푸는요?
    다 똑같은성분들었어요. 유난이네요

• 6. 선크림
    '16.6.2 9:54 AM (82.132.xxx.222) - 삭제된댓글

아이들은 유해성분 없는 걸로 발라주세요.
    전 뱃저 쓰는데 성분이 좋은 대신 사용감은 영 아니네요. 그래도 쫓아다니며 덕지덕지 발라줍니다. 전 도저히 못 쓰겠어서 포기..

• 7. 선크림
    '16.6.2 9:56 AM (82.132.xxx.222)

아이들은 유해성분 없는 걸로 발라주세요.
    전 뱃저 쓰는데 성분이 좋은 대신 사용감은 영 아니네요.
    그래도 아기는 쫓아다니며 덕지덕지 발라줍니다.
    전 도저히 엄청난 기름기와 백탁을 감당 못하겠어서 포기했구요.