82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 해외직구하시는분들은 안입어보고사세요?

30대 조회수 : 2,738
30대 옷스타일을 바꾸려고하는데

어제 옷관련글에서 우리나라브랜드들이 기장도 짧고 디자인도 천편일률적이어서 해외직구하라고 하시던데

백화점같은데 입점안된 해외브랜드인가요?

그냥 사진이랑 치수보고 구매하시는거에요?

뭐든지 실패하다보면 성공률이 높아진다던데 많이 사다보면

사진만봐도 각이 나오나요?

저는 직구의 ㅈ도모르고 오프에서 사도 실패하는적이 많아 여쭙니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.13 11:34 PM (39.117.xxx.134)

세상에 맞는 옷이 없이 다 커서
    직구로 대강 걸치고 살아요

• 2. ..
    '16.6.13 11:44 PM (211.36.xxx.233)

어제 그 질문 올린 원글자인데요.
    제 직구 경험은 국내에 들어온 브랜드라 입어보고 했어요.
    아마 처음만 그리 하다보면 대충 자기체형에 맞는 브랜드옷은 안심하고 사게 되는 것 같아요.
    아예 국내에 없는 옷은 처음 직구 때 각오하고 시켜보는 듯 하네요..

• 3. 음2
    '16.6.13 11:44 PM (218.236.xxx.244)

아무래도 입던 브랜드들이 실패할 확률이 적지요.
    저는 입는 스타일만 입어서 사이즈 실패해도 대충 고쳐서 잘 입어요.
    남편 옷 실패한거 고쳐서 아이 원피스같은 걸로도 만들어주구요.

옷 스타일을 바꾸시려는 분이라면 많이 위험하네요.
    게다가 오프에서 사도 실패하는 분이라면 말리고 싶습니다.
    백화점 가서 입어보시고 똑같은 옷을 직구하시는게....
    이를테면 띠어리나 토리버치 같은 브랜드들이 가격차가 많이 나는것 같더라구요.

• 4. 한 브랜드만
    '16.6.13 11:46 PM (39.7.xxx.173)

한 브랜드만 팝니다.

3년 이 브랜드와 자회사 브랜드를 입으니
    대충~ 사이즈 감이 오고
    디자인에 따른 핏이 감이 오는데 ...
    재질의 두께는 감이 안와서 실패를 하네요.

상의만 사고
    하의는 실패를 하도 많이 실패해서 이젠 안사요.

• 5. 같은 브랜드 같은 치수도
    '16.6.13 11:46 PM (175.120.xxx.173)

옷에 따라서 사이즈가 다르기도하고.
    브랜드마다 같은 사이즈라도 다른경우도 흔해요.
    감안하고 하셔야 해요..

• 6. 같은 브랜드 같은 치수도
    '16.6.13 11:48 PM (175.120.xxx.173)

피트되는 바지.. 원피스... 재킷도..
    피트되는 옷들이 사이즈 실패가 많죠..

• 7. 외국 사이즈 치수 보고
    '16.6.13 11:57 PM (218.52.xxx.86)

사면 대충 맞아요. 그것도 자주 이용하다 보면 사이즈 감이 딱 온다는...

• 8. ////
    '16.6.14 12:33 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

옷도 잘 아셔야하고 사는브랜드 잘 아셔야...

• 9. 해외
    '16.6.14 8:17 AM (219.254.xxx.151)

상품이라 짐작만 하고 사다보니 못입는옷이 대부분이고 거의 실패에요 성공한거는 열건에 한건정도에요 평소에도 교환환불 잘하는지라 이제는 안합니다 손해만 많습니다 윗님들처럼 국내백화점에 입점해있거나 한브랜드만 파신다면실패확률 적겠네요

• 10. ...
    '16.6.14 12:28 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

어차피 국내에서 사도 수선해입어요.사서 수선할생각으로사고 가끔 수선안해도 딱 맞을때도있네요 ㅋ