82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스 있는 아파트 사시는분요

ㅇㅇ 조회수 : 5,609
아파트 평형타입 선택해야하는데
남향에 판상형은 테라스가 없고
동향은 판상형 타워형 골고루 테라스가
있네요. 여기서 말하는 테라스는
샷시있는 베란다가 아니라
뚫려있는 테라스입니다.
서울아파트에선 베란다 이제 못넣나봐요 ㅡ.ㅡ
아무튼 테라스도 고급 테라스하우스가 아니라
엄청 넓은건 아니고 평수가 크지않아
베란다 수준인데요.. 화초 키우고
2인 테이블 정도 둘수 있을까?
테라스 있는 타입이 동향이라도 더 좋울까요?
잘 활용하고 계신지
시세는 없는것과 비교해서 어떤지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테라스아짐
    '16.5.29 10:54 AM (182.225.xxx.85)

남향에 테라스가 있다면 환상일텐데! 아쉽네요~

동향이면 사실 계절에 따라 부침이 심하긴해요 난방비도 많이 나오고..

하지만 간단한 방울토마토 기르기 꽃기르기 등등 계절에 따라 바뀌는 활동을 할 수 있고

비오는 날 문 열어 놓으면 들리는 어닝 위로 떨어지는 빗소리는 정말 좋죠~ ^^;;

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.29 10:58 AM (116.126.xxx.151)

테라스 아짐님! 테라스에 난방이 들어가는 것도 아닌데 테라스있는 타입이 난방비가 더 나오나요? 그리고 남향 판상형은 아니지만 남과 동에 거실창이 나 있는 타워형도 비추하시는거죠?

• 3. 테라스에
    '16.5.29 11:03 AM (211.244.xxx.154)

섀시가 없다고 하니 나온 말 같아요.

어차피 확장형이랑 같거나 덜 나오겠죠 난방비는.

같은 이중창에 실평수가 더 작으니까요.

지나다 주상복합 확장형 보면 바로 바깥으로 면해있는 베란다나 안방같아보이는 창으로 빨래 널고 있는거 보면 뭔가 불안해 보여서..

저는 테라스있는게 좋네요.

남향이였다면 금상첨화.

• 4. 테라스아짐
    '16.5.29 11:05 AM (182.225.xxx.85)

남향 동향 차이는 햇빛이 그만큼 중요하다는 얘기였어요~

동향은 아침일찍 해가 들어오고 일찍 사라지기에 남향보다 춥고 난방비가 더 나오더란 얘기죠^^

저도 테라스하우스는 처음 살아보는데 이제는 정말 일반 아파트에 가기 싫어요~

봄이면 꽃도 사다 심고 방울토마토로 키우고 작지만 수확물을 따는 재미도 있고 계절별로 바뀌는 작은 정원

돌보는 즐거움도 있구요..특히 비오는 날 들리는 빗소리는 고층에서 들리지 않았던 자연의 소리죠~

아이가 어린 집은 아이들 물놀이장을 놓기도 하구요~

사시다보면 테라스 있는 집들이 부러우실거예요

저희 단지도 테라스 형이 분양가도 살짝 더 높았지만 시세도 역시 더 높지요

• 5. ...
    '16.5.29 11:26 AM (39.121.xxx.103)

저희집이 탑층 복층이고 2층에 테라스가 넓게 있어요.
    남향이라 해가 잘 들어오는 대신에 고층이다보니 바람이 불땐 강하게 불어
    화초 키우다가 다시 아래층으로 다 가지고 내려왔어요.
    넓어서 테이블놓고 즐기기에 좋고
    여름밤에는 시원해서 거기에 자리깔고 누워있기도 하구요.
    저희는 테라스에 테크를 다 깔았거든요. 그래서 더 좋은것같아요.
    이불 뜨거운 햇살에 소독할 수있구요..
    아이들 있는 집이면 더 좋을듯해요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:35 AM (116.126.xxx.151)

옥상테라스면 좋을거같아요. 제가 말씀드린 테라스는 포켓테라스라고 정말 손바닥만한거라 ㅎㅎㅎ

• 7. 나는나
    '16.5.29 11:37 AM (116.127.xxx.3)

넓은 테라스 아니고 베란다 수준이라면 굳이 돈 더주고 살 필요는 없을거 같아요. 게다가 남향도 아니고..제가 사는 아파트가 저층에 테라스 있는 아파트인데요, 넓은 테라스는 요모조모 쓸모 있을거 같은데 좁은 테라스는 화분 몇 개 밖에 내 놓을 수 없어서별로더라구요.

• 8. eob
    '16.5.29 11:47 AM (211.36.xxx.92)

넓은 테라스 있어도 거의 활용 안하고 있어요.
    특히 요즘엔 미세먼지 많아서 더 못나가고
    부지런한 사람들이나 활용잘하는듯

• 9.
    '16.5.29 1:02 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

제가 한동안 테라스에 꽂혀서요
    테라스 있는 집들을 엄청 보러 다녔어요
    입주 5-6년차 테라스 많은 동네 가봤는데
    아..그 집들 보고 나니 테라스에 대한 로망이 싹 사그라지더라는
    그냥 광활한..넓은 베란다 창고더라구요
    그 공간을 야무지게 활용한 집 별로 없어요
    테라스 제대로 꾸미려면 돈도 많이 들구요
    처음에는 큰 맘 먹고 시작해도
    좀 지나면 흐지부지 창고로 전락하더라구요
    한번 보러 가보세요

• 10. 테라스
    '16.5.29 1:21 PM (223.62.xxx.115)

우리동네는 테라스를 기가막히게 잘해놔서 저도 지금 테라스하우스 보러 다니는 중인데요. 본인 스타일 따져보세요. 전 바베큐 좋아하고 화초나 텃밭 좋아해서 딱인데 그렇지 않다면 뭐 잘 안하더라구요. 텃밭 화초 취미 전혀없는 사람이 테라스 생기고나서 취미 갖기는 쉽지 않아요.

• 11. 나는나
    '16.5.29 1:49 PM (116.127.xxx.3)

윗님..테라스에서 바베큐는 좀 참아주세요. 주택이 아니잖아요.

• 12.
    '16.5.29 8:54 PM (59.18.xxx.136)

미세먼지 쌓이는 면적만 늘리고 청소하기 힘들고.

• 13. 참새엄마
    '16.5.29 11:27 PM (110.70.xxx.74)

남향이 최고입니다. 작은테라스라면...별로일듯