82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르노삼성 QM5 VS 현대 투싼 어떤 게 나을까요?

푸른 조회수 : 2,742

결혼 후 첫 차를 사려고 합니다.

저는 운전 못하고 남편이 운전할 예정인데, 출퇴근은 통근버스가 있어서 그거 타고 다니고요

주말에 놀러갈 때 쓸 예정입니다.

남편도 운전에 아주 능숙한 편이 아니라서 세단보다는 시야가 확보되는 SUV를 선호하고요~

QM5는 대리점 가 보니, 내년에 단종되어서 QM6가 출시될 거라고 하네요.

그래서 조금 깎아서 판매하고 있고 뒷자리가 넓고 트렁크 열고 뒷좌석 앞으로 쭉 밀면

거기서 자리 펴고 라면 끓여먹어도 될 공간이 나오고요....

현대 투싼은 뭐 나중에 중고차로 팔 때 아무래도 QM5보다는 시세를 더 쳐 주지 않을까 싶고

무난한 인기차종인데 뒷트렁크는 QM5보다 작아요.

아이는 없고 나이가 많아 낳을지는 미지수고 낳는다 해도 한명이고요~

아예 2~3년된 중고차를 살까도 싶고 결정 장애네요...ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 6:00 PM (119.92.xxx.50)

QM5 추천이요. 개인적으론 현기차 별로라서요. 요즘 많이 타는 QM3도 괜찮던데요.

• 2. 저두
    '16.6.11 6:03 PM (112.173.xxx.251)

현기차 안타는데 쉐보레 트렉스랑 쌍용의 코란도c도 비교 해 보세요.
    트렉스는 조금 크기가 작은 것 같기는 했어요.

• 3. 더버티고
    '16.6.11 6:05 PM (114.203.xxx.149)

큐엠6이요 저 기다리고있어요 ㅋ 올 9월

• 4. 동글이
    '16.6.11 7:51 PM (1.240.xxx.23)

친정오빠 르노딜러여요.혹시 르노 결정하시면 연락주세요.82회원은 하나라도 더 서비스 들어가게 해드릴테니.근처 대리점에서 제안받은 견적보다.

저는 돈 없어서 sm샀지만, 오빠가 가성비는 큐엠이 최고라고 목청을 높이죠.가성비 최고랍니다.

• 5. 동글이
    '16.6.11 7:52 PM (1.240.xxx.23)

wojiuwo@naver.com으로 문의주세요^^궁금하신것.

• 6. ..
    '16.6.11 9:25 PM (221.147.xxx.136)

르노차들이 잘 안팔리는데..
    그리고 곧 단종될 차는 중고로 팔때 새연식이랑 가격차이 많이 나요.

투싼 싼타페가 중고 가격이 잘나와요.
    인기차종이라.
    다 이유가 있어요.

• 7. 저요~
    '16.6.11 9:59 PM (222.98.xxx.28)

QM5 가솔린 타고다녀요
    투싼과 비교를 하심 안될듯..
    일단 가격차이 나고 훨씬 고급지죠
    트렁크 위로 열고 아래쪽 앞으로 당기면
    짐 올릴때 너무편하고 넓직하니 좋아요
    다만 뒷좌석이 앞뒤폭이 좀 좁네요
    그래도 타고다닐만해요
    QM6는 트렁크 여는방식이
    QM5하고 다르더군요
    저는 완전 추천입니다

• 8. 원글
    '16.6.11 11:40 PM (58.125.xxx.116)

아~어렵네요. QM5가 안전성이 좋긴 한데 단종되는 모델이라 조금 망설여지네요.
    쉐보레 트랙스도 봤는데, 조금 작고 내부가 아무래도 조금 좁아요.
    트랙스가 투싼 정도 크기만 됐어도 고민 안 할 텐데...

• 9. 원글
    '16.6.11 11:41 PM (58.125.xxx.116)

쉐보레 올란도는 또 넘 크고요. 산타페보다 더 크더라고요.
    아이도 없어서 그런 큰 차는 필요없거든요.