82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 유학시에 챙겨가면 좋은책 있나요?

유학준비 조회수 : 728

중3 남자아이예요

이번에 미국으로 유학보내려고 준비중입니다

어찌어찌 준비는 해가고 있는데 없으면 없는대로 살아라 그러고 있지만 가능하면 챙겨보내주고싶네요

동남처럼 가까우면 자주 들여다 보겠구만 넘 멀어서 자주 가보기는 힘들거 같고...

캘리포니아라서 겨울용품은 그닥 필요없다고 하셔서 살짝 두터운 티셔츠 스웨터 두어개씩 챙기고 얇은 담요한장 더 넣어줬어요. 전기요110v 있던데 사주는게 나을까요?

이제 상비약 좀 챙겨줄려고하고요

책을 좀 챙겨서 보내줄까하는데 굳이 필요 없을까요?

영어가 그닥이라 수업시에 쓰라고 전자사전 하나는 샀구요.

수학,과학등이 용어가 생소해서 어려울텐데, 애들 학교에서 쓰는 참고서 같은걸 같이 넣어주면 도움이 될까요?

캘리포니아여행용 책자 같은것도 챙겨줄까요?

소설은 2권 들고 가겠다고 해서 일단 2권사고 나중에 읽고 싶은것이 생기면 그때 우편으로 보내주기로 했네요

남들이 짐을 바리바리 쌌다고 하길래 이민가방도 2개나 사 놓구 캐리어도 준비해 놨는데

그닥 뭐 들고 갈게 많이 없어요

옷도 현지가서 그쪽 애들 입는거 사주라고해서 당장 두어주 입을꺼 깨끗한거만 챙겼고요

자전거 노트북 같은건 현지에서 사줘야 할거 같아서 뒀고...

핸드폰을 컨트리락 풀어서 여기서 개통해서 가는게 나을까요? 아님 가서 사주는게 나을까요?

자기방에 물건 가득한 앤데 막상 챙겨서 보내긴엔 낡고 활용도도 떨어지고 그런것만 보이네요

챙겨주면 유용한것들 좀 알려주세요 감사합니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유학준비
    '16.5.25 1:05 PM (221.149.xxx.148)

태극기도 하나 샀어요
    외국 나가면 다들 애국자 된다고해서^^

• 2. 포트리
    '16.5.25 1:43 PM (72.182.xxx.78)

마음이 바쁘시겠네요 ㅎ
    저는 타주에 대학갈때 가족들이 다같이 찍은 가족사진을 크게하나,지갑에 들어갈 작은사진 하나
    이렇게 두개를 코팅해서 보내줬어요
    의외로 그가족사진을 아이가 참좋아하더라구요..공부하다 힘들때 아빠엄마 사진을 들여다보면 힘이 난데요
    친구들도 다들보고 집에다 전화해서 서로 사진보내달라고 하더래요 ㅎㅎ
    그리고 캘리포니아가 더운듯하지만 의외로 히팅시설을 안틀어 쌀쌀합니다
    노스페이스같은데서 나오는 바람막이점퍼가 아주 유용합니다,하나 장만해주시지요
    또 자녀분이 디니는 개인병원에 가셔서 평소 질환이 있는지,무슨약을 처방받는지,알러지는 있는지 등등
    영문의료기록을 떼어서 보내세요
    아이들 의외로 부모떠나 외국가면 첫1년은 잘아프더라구요
    그럴때 영문의료기록이 있으면 약국이든 병원이든 수속이 빠릅니다
    차분히 잘준비하셔서 행복한 유학생활되시기를.....

• 3. 유학준비
    '16.5.25 4:48 PM (223.62.xxx.146)

안그래도 어제 저녁에 가족사진을 새로 찍었네요
    몇년전에 초딩때 찍은건 너무 애기 같았는데 이제 아빠보다 훌쩍커버렸어요^^
    알러지비염약 가끔 먹었었는데 처방전 떼어서 보내야겠습니다 감사합니다^^ 약은 넉넉히 처방 받아서 가려했는데 처방전까지는 생각치 못했어요^^

• 4. 사과
    '16.5.25 6:20 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

한복,역사책,
    그쪽 아이들과 첨에 친해질 수 있는 간단 선물-필기구등 문구류,아이돌 스타 스티커류,여자 아이라면
    헤어핀 등 작은 악세사리 종류 등...-한국 꺼 인기 좋아요.

• 5. 사과
    '16.5.25 6:22 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

다시 읽어보니 남자아이네요.
    남자아인 문구류가 좋겠네요.