82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락을 너무 많이 샀어요

,,,, 조회수 : 1,995

지인에게 부탁하여 바지락을 샀는데

개념이 없어서이기도 하고 작년에 잘 먹어서 이기도 해서

작년 같이 한 망을 달라고 했네요

근데 작년엔 친구와 나눴는데

올핸 친구가 벌써 다른 곳에 부탁해 놨다고해서

저 혼자 먹어야 할 거 같은데

아...너무 많아서 처리를 어찌해야 할 지...

20키로나 되는데...

큰 다라이에 해감한다고 소금물 풀어서 담궈 놨는데

냉장고데 들어 갈 곳도 없고...

먹을 때는 좋은데 씼어서 보관할려니

처리가 쉽지 않을 거 같아

답답하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '16.6.6 9:20 PM (114.204.xxx.4)

가까이 계시는 분이면
    제가 이 밤에 달려가서 사오고 싶네요

• 2. 삶아서
    '16.6.6 9:20 PM (1.231.xxx.109)

까서
    얼린다

(일이 많네요....)

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.6 9:21 PM (49.142.xxx.181)

껍질때문에 부피가 커서 그렇지 사실 알맹이만 보면 얼마 되지도 않아요. 한망이라고 해봤자.. 알맹이만 모아놓으면 뭐 국대접으로 하나나 나오려나요..
    바지락 술찜 뭐 이런거 해먹으면 금방 먹어요..

• 4. 최소한
    '16.6.6 9:22 PM (175.223.xxx.53)

최소한의 물에 익혀 국물과 함께 소분하시면 어떨까요
    안익힌거 얼리면 나중에 입 안멀리지 않나요?

• 5. 대책
    '16.6.6 9:42 PM (112.173.xxx.251)

안서면 이웃들에게 조금 나눠 주세요.

• 6. ..
    '16.6.6 9:44 PM (124.153.xxx.241)

우리 시어머니께선 생거 까서 얄팍하게 봉투에 넣어서 냉동해서 주시던데

• 7. ...
    '16.6.6 9:54 PM (122.40.xxx.85)

삶아서 삶은 물과 함께 얼리세요.
    어촌에서 흔하게 쓰는 방법이에요.
    저희도 소라를 대량으로 사면서 배워서 삶은 물과 함께 얼려 보관했는데
    해동해서 먹으니 신선도와 맛이 별차이 없더라구요

• 8. 조개 캐러 다니는 여자
    '16.6.6 10:03 PM (175.223.xxx.98)

저도 냉동실에 조개가 만만치 않게 있는데요,
    해감 시켜 껍데기 싹싹 잘 씻어서 적당히 물기 뺀 후
    일회용 봉지에 소분해 놓으세요.
    저는 조개탕만 해먹어서 다른 건 잘 모르겠는데
    해동 시키지 말고 꺼내서 물 붓고 바로 끓이면
    입 잘벌어지고 육질 별 차이 없어요.
    해동 시키담에 조개탕 끓이면 껍질과 살이 분리가 안되는
    단점이..ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.6.6 10:07 PM (116.122.xxx.53)

저기 윗님 아니에요
    20키로인걸요ㅠㅠ
    깐 건 깐 것대료 필요하고
    안깐 건 안 깐 것대로 필요하더라구요
    이 와중에도 깔 줄도 모르고 까기도 싫어서
    까진 것도 살까? 하는 생각을 해보네요
    둘 다 요긴하게 잘 쓰이긴 하더라구요
    넣어 놓을 냉동실이 없어서 고민되지...