82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 벌써 돌리세요?

바람처럼 조회수 : 2,206
저희는 시골이고 산밑이라서
아직 선풍기 안켜도 시원하고
밤에는 전기요 켜고 자거든요
다른글에 선풍기 얘기가 나오기에 궁금하네요
도시라서 더운지요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.6 9:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘은 안 돌렸는데
    어제, 그저께는 잠깐씩 돌렸어요.

• 2. 윗동네
    '16.6.6 9:15 PM (112.173.xxx.251)

많이 더운가 봐요.
    동생이 내려왔었는데 아랫동네도 더울 줄 알고 반팔 들고 왔더라구요.
    그리고 같은 도시라도 외곽은 좀 시원해요.
    도심 열섬 현상의 높은 기온 무시 못하더라구요.

• 3. ..
    '16.6.6 9:18 PM (211.224.xxx.178)

집안은 아직 선풍기 틀기엔 춥죠. 전 집에서 반팔, 무릎오는 8부 바지입는데 좀 추운거 같아서 긴팔 외투 입었다 벗었다 하는데요? 밤에 잘땐 추워요.

• 4. ...
    '16.6.6 9:19 PM (117.111.xxx.223)

아~ 이제 잠깐씩 켜기 시작하는거죠?ㅎ

• 5. 선풍기
    '16.6.6 9:19 PM (110.47.xxx.246)

돌린지 오래됐어요
    올여름은 무척 덥겠어요

• 6. 어리연꽃
    '16.6.6 9:20 PM (175.223.xxx.81)

에어컨 켠지 며칠 됐어요. 집안이 나무 더워요ㅠㅜ

• 7. ==
    '16.6.6 9:23 PM (210.126.xxx.145)

선풍기 돌린지 오래됐어요.2222

서울은 많이 덥네요. 저희 집은 특히나 더운 편인 것 같고요. 제 주위 사람들은 선풍기 가끔 돌리는 것 같은데 저희집은 거의 하루종일 돌아갑니다. 집 안 온도가 28도에요.

• 8. 하오더
    '16.6.6 9:29 PM (183.96.xxx.241)

벌써부터 남편만 집에 들어오면 선풍기부터 틀어야해요 ㅠ

• 9. 아직..
    '16.6.6 9:33 PM (182.222.xxx.219)

인천인데, 낮에도 베란다 문 오래 열어놓으면 서늘해서 문 닫을 정도예요.
    지금도 가디건 입고 있구요. 선풍기는 7월이나 되어야 꺼낼 것 같아요.

• 10. 경기
    '16.6.6 9:47 PM (175.223.xxx.98)

대낮에 밖에 나갔다 오면 더워서 선풍기 틀어야 해요.
    선풍기 튼지 몇주 됐어요.

땀 많이 안나고 더위 안타는 체질인데도 그래요.

• 11. 서울
    '16.6.6 10:09 PM (59.6.xxx.187)

낮엔 무조건 선풍기 돌립니다..
    밤에도 잠깐씩은 돌려야 하고요
    에어컨 틀까 말까 매일 고민중 ㅋㅋ

• 12. 에어컨도
    '16.6.6 10:30 PM (223.62.xxx.39)

벌써 돌리고 있네요 ㅎ

• 13. ...
    '16.6.6 10:38 PM (223.62.xxx.55)

하루 20시간 틀어요

• 14.
    '16.6.7 1:41 AM (211.36.xxx.9)

일주일전부터 가끔 돌림

• 15. 샤워하고
    '16.6.7 9:41 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

나오면 선풍기에 머리 말려야죠
    드라이기보다 훨씬 좋으니까요

• 16. 호롤롤로
    '16.6.7 11:10 AM (220.126.xxx.210)

저는 5월말부터 틀었네요~
    근데 아직 새벽엔 추워요 ~