82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 사람많은 남편과 그닥 몇사람없는 저와의 차이

사교성? 조회수 : 1,673

이번에 같이 여행다녀오면서 남편 지인 두분과 같이 다녀왔어요

한분은 남편도 모르는 사람...

저랑 나이가 같은데도 산전수전 다 겪은냥 4살많은 우리남편을 가르치려드는 행동에

전 내내 그닥 친하고 싶지 않아 거리를 뒀었구요

여행 마치고 전 그사람 별로다 했더니

우리남편은 그사람 말을 곧이곧대로 들은듯 나이는 어리지만 경이로워 하네요

제눈엔 시건방져보이고 사기성도 농후해 보였는데...

액면 그대로 받아들이는 남편을 보고있자니 제가 너무 비딱한 시선으로 사람들을 대하고 사나 싶네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.25 8:54 AM (183.109.xxx.94)

님 남편은 사람 볼 때 필터가 없으신 거 같고
    원글님은 필터가 많은 거 같고 그 차이 아닐까요

• 2. 저도
    '16.5.25 9:53 AM (1.233.xxx.40)

근데 그게 꼭 한쪽이 삐딱하고 한쪽이 긍정적이고
    좋고 나쁨의 문제는 아닐거예요.

저희부부도 저는 좀 인간관계가 좁은 반면에 깊고
    남편은 누구나 다 남편을 좋아하지만 정작 그중에서도 남편이 깊게 신뢰하고 좋아하는 사람의 수는 저보다도 적어요.

제가 대학때부터 친구라서 저희 둘을 서로 비교를 해보면
    저는 아니다싶으면 선긋고 표를 내는데
    남편은 속으로는 그런 느낌이 들지언정 표시는 잘 안내더라고요. 저보다 허용범위가 훨씬 넓기도 하고요.

• 3. 제가
    '16.5.25 10:57 AM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

이해못하는 사람들이
    타인의 행동에 대해 늘 비판적으로 비난만 일삼는 사람들이에요
    좋은 강연을 듣고 나서도 잘난척만 하더라, 말이 어법에 맞지않는다, 등등
    약간의 잘난척이 있을지언정 내용에서 내가 유익한 것만 받아들이면 되는 것 아닌가요?
    나를 지나치게 방어하고 타인의 단점만 지적하는 사람들은
    결국 외톨이가 될 수 밖에 없어요

• 4. ..
    '16.5.25 4:42 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

필터가 너무 없어도 문제가 많아도 문제. 제대로 정확히 봐야 되는것 같아요. 순수해서 아직 때가 덜타서 사람이 사람을 이용한다는것을 꿈에도 생각못하는 사람은 나중에 한번 뒤통수 맞고 데이면 그때돼서야 깨닫게되는것 같아요. 너무 나쁘게만 보는 사람은 너무 비약해서 나쁘게 해석해서 다 도둑놈이고 얌체고 나를 이용할려는 사람이라 생각하더라고요
    대체로 본인을 통해 남을 이해하기때문에 본인도 그런 생각을 해봤기때문에 남도 그럴꺼라 상상을 할 수 있는거라 생각해요. 지레짐작으로 남 나쁘게 판단하는 사람은 정말 상상못할 상상도 하더라고요. 근데 간혹 소설같던 그 상상이 맞아 떨어질땐 놀랍기도 해요

• 5. ..
    '16.5.25 4:46 PM (211.224.xxx.178)

필터가 너무 없어도 문제가 많아도 문제. 제대로 정확히 봐야 되는것 같아요. 순수?해서 아직 때가 덜타서 사람이 사람을 이용한다는것을 꿈에도 생각못하는 사람은 나중에 한번 뒤통수 맞고 데이면 그때돼서야 겨우 깨닫지만 본인이 현실을 정확하게 깨뚫게 되는날까지 쉽게 고쳐지지 않는것 같구요. 나쁘게만 보는 사람은 너무 비약해서 나쁘게 해석해서 다 도둑놈이고 얌체고 나를 이용할려는 사람이라 생각하더라고요
    대체로 본인을 통해 또는 사람경험을통해 남을 이해하기때문에 본인도 그런 생각을 해봤기때문에 남도 그럴꺼라 상상을 할 수 있는거라 생각해요. 지레짐작으로 남 나쁘게 판단하는 사람은 정말 상상못할 상상도 하더라고요. 근데 간혹 소설같던 그 상상이 맞아 떨어질땐 놀랍기도 해요