82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 해외여행 가는데 카메라 살까요? 말까요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,284
캐논 100d 살려고하는데요.
여행가면 dslr 요긴하게 쓰나요??
디카는 10년쯤 산 캐논 ixus 있어요.
사놓고 안쓰게 될까봐 망설이고 있어요.
조언 좀 해주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.7 11:49 AM (180.66.xxx.214)

십몇만원짜리 똑딱이가 최고사양 스마트폰보다
    비교 불가로 사진이 더 잘 나오는건 기정 사실이에요.
    인화해 보면 확실하게 차이 나지요.
    하지만 구입 후 사용 빈도는 원글님이 스스로 판단 하셔야겠죠?
    글 몇 줄만 보고 원글님이 본전 뽑으실지 아닐지는
    댓글러들은 전혀 알 수 없으니까요.

• 2. 캐논백디정도라면
    '16.6.7 11:49 AM (182.211.xxx.221)

가져가세요.
    남는건 사진이예요.폰이랑은 확실히 다르죠.

• 3. 폰으로
    '16.6.7 12:07 PM (218.39.xxx.35)

찍으세요. 사진이 남는다지만 요즘처럼 사진이 흔한 시대엔...;;;

그리고 이젠 눈으로 담고 싶더라구요. 사진 찍어놓고도 안봐서.

• 4. ..
    '16.6.7 12:30 PM (211.224.xxx.178)

똑딱이 사세요. 아니면 dslr과 똑딱이 중간에 있는것 있는데 그거 사세요. 똑딱이 사이즈보다 약간 크고 화질도 좀 더 좋아요. dslr도 수동카메라 다루는 기술 배워야 멋지게 찍을수 있는거지 그냥 자동으로 놓고 찍으면 저 똑딱이랑 별반 다르지 않아요. 괜히 사이즈만 커서 갖고 다니기 불편만 하지

• 5. 데세랄 유저
    '16.6.7 12:45 PM (119.71.xxx.63)

윗분 말씀처럼 성능 좋은 똑딱이로 구입하세요.
    데세랄은 수동 사용법을 모르시면 자동으로 놓고 찍으셔야 하는데
    그럼 무겁기만 하고 똑딱이와 전혀 다를것이 없습니다.
    수동법이 하루 이틀 찍는다고 쉽게 느는게 아니라서
    막상 구입하시면 부담만 되실거에요.

• 6. 저같이
    '16.6.7 12:55 PM (175.209.xxx.57)

게으른 사람은 카메라 있어도 안 가지고 가고 그냥 스마트폰으로 찍어요. 충분하던데요. ^^

• 7. 제가
    '16.6.7 1:47 PM (1.240.xxx.48)

dslr 2008년도에 서유럽가서 찍었죠...ㅋㅋ
    카메라노예......무겁고 아주 짐이였어요...그냥 핸폰도 요즘 잘나오잖아요?

• 8. ㅁㅁ
    '16.6.7 1:48 PM (175.116.xxx.216)

성능좋은똑딱이강추..무거운건비추..잘 안갖고다님..

• 9. 사진좋아하는 저도‥
    '16.6.7 1:58 PM (59.20.xxx.40)

똑딱이 두개나있는데 걍 스맛폰사용해요
    더군다나 해외여행에 dslr은 진짜 짐덩어리예요
    폰이 넘 편하고‥ 화질도좋잖아요

• 10. ..
    '16.6.7 2:30 PM (125.132.xxx.163)

남편 사진기 들고 다녀서 짜증 났어요
    사진기도 무겁고 짐이에요
    찍고 나서 보지도 않아요
    그냥 핸폰으로 찍고 공유하기도 편하고 ..
    사진기로 작품 찍는지
    한참 지체하면 왕짜증

• 11. 아무래도
    '16.6.7 3:45 PM (183.100.xxx.174)

눈으로 풍경을 담아오는 거에는 한계가 있을 듯요. 100d 정도면 잘 들고 다닐 수 있을 거 같은데요?
    똑딱이는 후회할 거 같아요.... 스맛폰 잘 나온다하지만, 사진찍어보면 다르긴 달라요.
    전 소니 미러리스 사가지고 가서 제가 딱 끼고 잘 찍고 왔어요.