82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 주부들이 조혜련 욕해온 심리엔

ㅇㅇ 조회수 : 3,309
사실은 자신의 삶에 자신이 없기 때문인거 같아요
나는 가정에 최선을 다했다
내 삶은 훌륭하다
아니면 내 아들도 우주같지만 우리애는 나쁜애가 아니다
내 잘못이다
고로 조혜련 잘못이다
방송에서 우주가 정말 심하게 나온적이 있는데
애는 착하고만 엄마가 못됐네
하는 글들이 있더라고요
파리엔 정치라던가 이런저런이유로
남자들이 생각보다 많은건 알지만
주부 사이트니까요
조혜련 딸 자퇴글에도
앞뒤없이 그래도 조혜련 까는 댓글도 있고
뜬금없는 한민고 논쟁만 일던데
조혜련이 나보다 나은 엄마라고
인정하고 싶은 분은 별로 없으신가봐요
그간 파리에서 조혜련 욕하신 분들 많은데
칭찬은 또 잘 안하시더라구요
다른 곳에서 봐도
엄뭐 로 조혜련 깔거 없어지니
어째든 매국노라며 물고 늘어지는 안티도 있고
그냥 욕하고 싶은거 아닌가요
조혜련 딸도 전에 엄마에게 심한 말도 하고
얄밉게 군적은 있는데
그래도 자기 앞가림 잘하고
대책없어 보이는 우주도 누가 마음 알아주고 하는거 보면
의외인 면도 있더라구요
어떤면에서 딸이 엄마 닮았대요
조혜련씨가 잘 키운거죠
조혜련 딸도 결국 힘들땐 엄마에 의지하고
믿어주고 지지해주는 엄마 있으니
안심하고 꿈을 펼치는거죠
조혜련이 생각도 깊고 아이 뒷바라지 할 능력이 있으니
아이 보듬어 주는거죠
조혜련이 돈만 알고 아이 내팽개친 이기적인 여자라고
거품물던 사람들은 자신이나 잘할 일이구요
우주도 결국 기댈건 엄마란건 알테니 달라지겠죠
저는 이 아이들이 엄마에게 불만이 있다고
사춘기라고 전에 그렇게 대한건 아이들이 몰라서라고 봅니다
엄마는 자식만 끼고 살아야 한다고 아님 나쁜 엄마라고
가족이 사회가 그렇게 몰아가고
아이들도 엄마가 만만하고 믿거라 하니 어리광 부린거죠
방송에 비친 자신의 모습을 객관적으로 볼수 있는 계기였던듯 하고
조혜련씨도 방송을 통해 자신을 알고 개선해 가려했다하니
나쁘진않은듯요
참 조혜련 딸 한민고 간것도 조혜련이 닥달해서 보냈단 댓글 있던데
이딸이 자기가 알아 하지 누가 하라는대로 하는 캐릭아니에요
방송도 억지로 하는건아닌거 같고
우주는어려서부터 방송 나오는거 조아해요
조혜련씨가 딸이 한민고를 원해서 보냈다고
방송에서 말했죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조혜련씨
    '16.6.7 11:24 AM (115.41.xxx.181)

왜 이러세요?

• 2. 욕 안했는데요
    '16.6.7 11:26 AM (203.247.xxx.210)

관심 없는데....

• 3. 조혜련씨
    '16.6.7 11:26 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

댁이 욕들은건 일본에서 한 행동이 제일 큽니다
    일부 주부만 그런게 아니라
    남자들이 주를 이룬 불펜에 가면 조혜련 이름 앞에 혐오란 말까지 붙어요

• 4. 조혜련씨2
    '16.6.7 11:27 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

댁이 욕들은건 일본에서 한 행동이 제일 큽니다
    일부 주부만 그런게 아니라
    남자들이 주를 이룬 불펜에 가면 조혜련 이름 앞에 혐오란 말까지 붙어요

• 5. ..
    '16.6.7 11:30 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐예요 ㅎㅎ

무슨 방송을 곧이곧대로 봐요 ㅎㅎ

친정엄마 우주 윤아 모두
    조혜련 밀어주기 몰아주기 하고 있는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

연예인 가족들의 숙명이죠
    대표 상장주라서 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.6.7 11:32 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐예요 ㅎㅎ

무슨 방송을 곧이곧대로 봐요
    처음부터 가족팔이 한 거 아니예요 ㅎㅎ
    일본에서 쫄딱 망하고 나서부터 저러는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

조혜련 밀어주기 몰아주기 하고 있는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

대표 상장주라서 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '16.6.7 11:38 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

뭐예요 ㅎㅎ

무슨 방송을 곧이곧대로 봐요
    처음부터 가족팔이 한 거 아니예요
    일본에서 쫄딱 망하고 나서부터 저러는 겁니다
    조혜련 밀어주기 몰아주기 하고 있는 겁니다
    대표 상장주라서
    측은지심 돌게해서 비호감 이미지 씻는 거죠

• 8. .........
    '16.6.7 11:41 AM (121.150.xxx.86)

조혜련씨 관심없어요.

• 9. ㄴㄷ
    '16.6.7 1:15 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

조...혜련씨?

• 10. ....
    '16.6.7 3:30 PM (14.52.xxx.163)

뭐 단면만 보면 그럴수도 있겠네요...... 근데 진실은 아닐거 같은데요...

• 11. ㅡㅡ
    '16.6.7 4:21 PM (222.99.xxx.103)

킬러 조.매국 조 커플로
    대표적인 비호감이니까 그렇지 뭔소리야

• 12. 욕 안먹고 싶으면
    '16.6.7 8:54 PM (14.52.xxx.171)

안나오면 되는데 그게 또 안되니 저러고 있는거잖아요
    욕먹으면서 돈벌려고 나오면 그걸로 그만이지
    이해까지 해달라는건...너무 바라는게 많은거죠