82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 얘기 할필요가없는게

외모라 조회수 : 5,606

저번에도 글 썻지만

사람눈은  다 다르기 때문에

자기외모가 예쁘다고 생각하더라도 난척할 필요없고 못났다고 생각하더라도 기죽고 슬퍼할 필요가 없는듯요

남들은 예쁘다 하지만 제가보기에 도저히 예쁜줄 모르겠는 여자연예인중에는

수지 ,혜리, 정은지, 프로젝트101 최유정, 아이유 , 한효주 등등 도저히 예쁜줄모르겠고

남자연예인중에는 서강준, 김수현, 양요섭, 이기광 등등 왜 잘생겼다고 하는지 도무지 모르겠네요..

사람눈이 다 다르고 취향이 다 다르니.. 외모로 크게 걱정할 필요없을거같아요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '16.5.23 7:45 AM (175.209.xxx.57)

연예인으로 봤을 때지 실제 보면 대부분 미남,미녀는 대체로 동감하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.23 7:50 AM (49.142.xxx.181)

그니까 그건 디테일하게 봤을때고 대략 저 위에 언급한 분들이 한국인 외모로봤을땐 상위 몇프로 이내라는건
    누구나 인정하죠.
    저도 김태희타입으로 생긴거 싫고 맘에 안들고 단점도 많다 생각하지만 김태희가 상위 몇프로 이내드는
    인물이라는건 인정해요..

• 3. 실제로
    '16.5.23 7:53 AM (221.164.xxx.212)

수지하고 서강준은 예쁘고 잘생겼어요~
    나머지는 저도 원글님과 동일한.생각이지만 뭐 원빈도 잘생긴줄 모르겠다는 사람도 있으니 그럴려니 할께요~

• 4. 그런가요?
    '16.5.23 7:54 AM (211.211.xxx.196)

제가 수지빼곤 실물을 못봐서 모르겠는데 도저히 상위 몇프로라는 생각안드는데요.. 제취향이 아니라서 그런지 막말로 최유정, 정은지, 서강준같은경우 못생겼다생각해서요

• 5. . .
    '16.5.23 7:56 AM (58.236.xxx.97) - 삭제된댓글

보는 눈 달라서 누군가는 나를 예쁘다할테니 외모걱정 말라는 말씀?외모지상주의가 위험에 달한 세상에 내놓는 처방치고 좀 약한대요?.그리고 외모가 취향이지만 보편성은 있죠.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.5.23 8:10 AM (112.170.xxx.36)

서강준은 저도 싫은데(뭔가 공부 무지 못하게 생긴 느낌? 동서울대 나왔던데 딱 그렇게 생겼어요 반면에 박해일도 남서울대인가 나왔는데 그래도 생각이 깊어보임; 박해일외모는 좋음) 불펜에서 워낙 추앙하길래 사진 찾아봤는데 만화주인공같이 생겼더라고요 선이 곱다고 해야하나. 인기있을법하다 싶었어요

아이유는 실제로 봤는데 평범하면서도 이쁘장한 대학생같이 생겼더라고요 말랐고 생각보다 키가 있었고 아주 하얗고 드라마 촬영장이었는데 어딘가 우울해보였음 사람들에게 잘해줘서 이미지는 좋았음

• 7. 맞아요
    '16.5.23 8:14 AM (211.211.xxx.196)

윗님이 느끼신 그 느낌.. 저도 그거때문인지 아무튼 서강준이 뭐가 잘생겼다는건지 도무지..

• 8.
    '16.5.23 8:33 AM (221.164.xxx.212)

서강준은 하늘재.살인사건이라는 단막극? 에서 보면 아마 못생겼다는.소리 안나올꺼예요.
    전 거기서 보고 잘생겼다 생각했거든요.
    그런데 그이후로는 컨셉을 잘못잡아 단순하고 약간 무식한 쪽으로 생각하는 분들 많아요.
    치즈인더크랩이라는 드라마로 뜨기는 했지만 전 여기서는 별로 매력을 못느꼈고 그 전드라마도 존재감이 별로였죠
    하지만 하늘재에서 보고 괜찮다고 생각한게 아직 남아있어서 저에겐 그때 모습만 각인이 되어서 제눈에 잘생겼어요.

• 9.
    '16.5.23 8:55 AM (117.111.xxx.141)

저도 수지 는 제취향이아닙니다
    개성미인을좋아하는지라 김민희 김옥빈같은얼굴
    수지는 그냥 문안 하면서 싱그럽다는느낌이지
    최화정처럼 패션이나 그런취향이맞으면 또좋아할텐데
    설리같은애보면 얼굴은확실히이쁘잖아요

• 10. 원글이
    '16.5.23 9:01 AM (211.211.xxx.196)

윗님은 저랑 취향이 비슷하시네요ㅎㅎ 정말 외모는 개취인가봐요

• 11. ....
    '16.5.23 9:12 AM (118.176.xxx.128)

저도 외모가 개취인 것에 완전 동감하는데
    한국 사람들은 열등감이 심해서 이렇게 생겨야 예쁘다 그런 고정관념에 빠져 있는 이들이 많아요.

• 12. ..
    '16.5.23 10:04 AM (124.61.xxx.210)

문안... 문안... ;;;;;;;;;;;;;;

• 13. ...
    '16.5.23 10:30 AM (119.64.xxx.92)

외모가 개취인데, 내 외모가 내 취향에 맞지 않는게 문제죠.
    아무리 객관적으로 이뻐도 내가 보기에 별로라면 컴플렉스 생길수도 있고,
    남들은 다 아니라도 내가 만족하면 그만인거고.
    개그맨 오나미던가요? 본인이 한번도 못생겼다고 생각해본적이 없다는데
    외모컴플렉스 없고, 구김살 없는게 정말 겉으로 드러나요.

• 14. ...
    '16.5.23 11:06 AM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 하고 비슷한 취향인가봐요.
    쓰신분들 저도 뭐가 예쁘다는건지 잘....
    한 명 추가 하자면 박보영

• 15. 하이트
    '16.5.23 11:20 AM (112.162.xxx.61)

광고 보니까 송중기 나오던데 턱도 뽀족하고 얼굴주름도 자글자글 제눈에는 빈티나보였어요 ㅠㅜ

• 16. 아고
    '16.5.23 11:49 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

사람마다 외모취향이 다다른건 맞지만
    그런 상대적인 취향 말고
    열에 아홉은 못생겼다 외모별로다 해서 본인이 컴플렉스 느끼면 고민맞죠.

• 17. . .
    '16.5.23 1:35 PM (175.223.xxx.220)

그 외모 별로라는 연예인들이 다른 연예인 아닌 일반인들과 찍은 사진 보시면 비주얼 충격 받을건데요. 평균적인 외모라는게 얼마나 오징어 집합인데;;

• 18. 헉;;
    '16.5.23 3:49 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님과 보는 눈이 너무 같아서 소오름~ 위에 있는 연예인들 제 눈에는 전부 제 취향이 아니고 오히려 싫은 쪽에 가까워요