82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 너무 걱정되네요

고민 조회수 : 1,696

초등6학년인 딸아이가 있습니다
외동이며 겉으로는 명랑하고 활달하며 노는것을 좋아하는데
제가 보기엔 사회성이 떨어지는것 같아요
친구들과 놀고 싶지만 잘 사귀지도 못하고 같이 어울려도 공감능력이 떨어지고 겉돈다고 해야할까요 그런것 같아요
예를 들어 다들 a를 주제로 얘기를 하고 있는데 갑자기 다른 b 얘기를 하고.. 다른사람의 감정을 배려하고 공감해야 하는데 본인 생각만 하는거죠
다른사람의 느낌을 이해하지 못하고
고집도 세고 물건이나 사람에 대한 집착, 일상생활에 도움도 안되는 일에 집착하구요
본인이 관심있는것에만 빠져들구요
자기 비위에 안 맞으면 아주 비꼬면서 자기 비하,, 꼬투리잡고,,캐묻고 따지고 ,, 부모는 참고 넘기지만 남이 누가 참아주나요? 그러면서 따돌려 지고 놀 친구도 없고요
속은 여리고 아직 어린 아이일뿐인데,, 안타깝고 마음도 아프네요
이건 제 생각이지만 약간 증상이 아스퍼거 증후군 같기도 한데 이건 검사를 받아봐야 알수있는건가요?
아님 다른 원인으로 이러는걸까요?

제가 어떻게 해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.5.22 12:03 PM (114.201.xxx.24)

부모로서 해줄수 있는건 거의 없더라구요. 밥먹이고 학교 학원 보내는것뿐
    아이는 그래도 잘 극복하고 잘 살거에요.
    너무 애닲아하지 마시길.

• 2. 본인이 강하게 견뎌내야죠
    '16.5.22 1:07 PM (119.67.xxx.181)

그래도 또 끼리끼리 만나게 되고 상처도 받으면서 모난데도 무뎌지고 그래요.
    다만 상처받고 왔을때 엄마라도 전폭적으로 사랑해주세요

• 3. 저도어제오늘
    '16.5.22 2:26 PM (124.49.xxx.61)

초6아들땜에 고민
    ㅜㅜ 정말제가해줄수있는게 없어요..애아빠랑도 얘기햇지만 ㅠㅠ중학교가면 좀나아지려나...

• 4. 상담
    '16.5.22 2:29 PM (1.229.xxx.197)

비슷한 아이 상담 받으면서 좋아졌어요
    걱정만 하지 마시고 심리센터등 알아보시고 상당해보세요 그게 만18세 이전에는 치료가 가능하다고
    알고 있어요 여러가지 방법으로 사회성 치료가 가능해요

• 5. 윗님
    '16.5.22 2:32 PM (119.201.xxx.161)

상담은 어디서 받고 얼마나 받으셨나요?

그리고 비용은 얼마인가요?

우리집 아들은 너무 오바하구요 하지말라고 해도

계속하구요

부정적이고 친구도 별로 없어요
    산만하기도하고 집중도 잘 못해서 검사도
    받고했는데 의사는 별 문제없다고했지만
    그래도 학교에서 친한친구없고 혼자튀고
    융화 안되는 그런거있어서 고민입니다.

• 6. 상담
    '16.6.9 7:39 PM (1.229.xxx.197)

이글을 이제야 봤어요
    전 그냥 가까운 신경정신과갔어요 근데 정말 사람이 너무 많아서 놀랐구요
    정신과오면 다 이상하게 생각하는데 것도 아니구요
    근데 아이가어리면 심리센타 알아보세요 심리센터도 전 가까운곳에 갔어요 정기적으로 다니려면
    가까와야하니깐요