82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에서 발수건 쓰세요 발매트 쓰세요??

.... 조회수 : 6,587
저희집 욕실이 절반은 나무판으로 건식이예요.
그래서 욕실 안에서 다 닦고 나오고 욕실 바깥(문앞)에는 간단한 매트 갈려있고요.
거의 쓰진 않고 여기가 욕실이라는 표식 정도랄까 ㅎ

암튼, 욕실안에서 발 닦을 때 늘 발수건(일반 수건중에 색깔로 구분)으로 닦아와서
그게 너무 싫어 새로 발매트를 샀어요.
수입산 면100% 아주 두꺼운, 비싼 걸로요 ㅋㅋㅋ
색깔도 모양도 차암~~ 이뽀요 ㅋㅋㅋ

근데 왠걸 ㅠ 두꺼워서 물 한번 젖으면 도통 마르질 않으니 
그 무거운걸 일일이 말리고 빨기가 어휴.........

결국 발수건으로 터닝 ㅠ
실용성은 짱이네요...

다른 분들은 발의 물기 어떻게 처치하시나요??
남는 발매트는 어디다 깔까요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 9:57 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

발수건 써요.

• 2.
    '16.6.2 9:58 AM (14.47.xxx.196)

발매트위에 발수건 놔요~^^

• 3. 오직하나뿐
    '16.6.2 10:00 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

저희도 욕실이 다 건식인데요.
    부드럽고 푹신한 매트를 깔고 그위에 타올하나를 3등분으로 개어 얹어놓아요.
    식구대로 다 목욕을 한 후에는 타월만 하루에 한 번씩 빨아서 다른 걸로 교체해 두고
    매트는 일주일에 한번 빨아서 교체해요,
    식구들이 욕실 다쓰고난 후엔 욕실 바닥만 닦는 걸레로 싹 닦아서 항상 마른 상태로 두고 써요.

• 4. 오직하나뿐
    '16.6.2 10:00 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

저희도 욕실이 다 건식인데요.
    부드럽고 푹신한 매트를 깔고 그위에 타올하나를 3등분으로 개어 얹어 놓아요.
    식구대로 다 목욕을 한 후에는 타월만 하루에 한 번씩 빨아서 다른 걸로 교체해 두고
    매트는 일주일에 한 번 빨아서 교체해요,
    식구들이 욕실 다 쓰고 난 후엔 욕실 바닥만 닦는 걸레로 싹 닦아서 항상 마른 상태로 두고 써요.

• 5.
    '16.6.2 10:02 AM (211.114.xxx.77)

발수건 쓰고 있구요. 저도 건식인데 반신욕 하고 나오거나할때 발 닦을 일이 있더라구요.

• 6. ...
    '16.6.2 10:09 AM (175.199.xxx.80)

발매트 위에 발수건~ 저도 한때 그렇게 해놨다가
    세상에 어느집에서 일케 이중으로 쓰겠어~
    발수건 안쓰려고 매트 산건데 이게 뭔 짓이여~ 하고 때려쳤는데
    아니군요~ 다른 분들도 글케 하시네요~ ㅎ

아 근데 울집은 발매트위에 발수건 올려놓으면
    발매트 비주얼 베려놔서 그게 더 싫었어요 ㅋㅋㅋㅋ (씰데없는 매트부심;;)

• 7. 뚜앙
    '16.6.2 10:09 AM (121.151.xxx.198)

저도 발수건 써요

• 8. ....
    '16.6.2 10:10 AM (61.101.xxx.111)

순면 발매트 써요. 앞 뒷면이 같은거라 돌려쓸수 있는건데요. 도톰하지만 햇볕에 말리면 잘 마르던데요

• 9.
    '16.6.2 10:30 AM (116.125.xxx.180)

씻고나온 수건으로 발도 닦고 세탁기로 가는데....
    발매트 젖어있으면 뒤에 쓰는 사람 별로잖아요
    우리집은 슬리퍼 신지만 ~

• 10.
    '16.6.2 10:32 AM (116.125.xxx.180)

발매트 푹신푹신한거 있는데 전 그냥 이쁘라고 깔았어요
    유니언잭 노랑색이랑 오리지널

• 11. 수건요..
    '16.6.2 10:38 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

이케아 소건재질 매트 도톰한 50*70사이즈 맨날 바꿔요.
    뽀송뽀송.
    건조기있어 헤프게써요.
    바닥에 2개 깔아놓는데 변기쪽, 욕조쪽 세면대밑에
    헤지면 더 큰거 하나만 놓고 싶어요.

• 12. ...
    '16.6.2 10:45 AM (221.138.xxx.95)

아무것도 없어요.

건식이라서 발 젖을 일이 별로 없어요.
    발씻을 때는 새수건 꺼내서 닦고 바로 세탁기에 넣어요.

집이 동향저층이라서 발매트 건조가 잘 안돼요.
    그래서, 아예 없앴어요.

수건도 가장 앏은걸로 써요.

• 13. 발수건
    '16.6.2 11:26 AM (175.194.xxx.214)

미용실 수건 여러장 사서 한번 쓰면 빨래통으로 넣으라고 했어요..
    발매트보다 훨씬 깔끔해요 쓰는 사람도 늘 보송보송 새수건 쓰구요
    장마철에도 잘 마르구요

• 14. 다 건식
    '16.6.2 11:36 AM (121.161.xxx.84)

인데요. 100% 두꺼운 면매트는 잘 안말라서 이제 안쓰구요.
    메모리폼 매트 써요. 두툼한걸로 좀 비싼걸로..
    바닥 전체에 큰거 두개 깔아놨어요.

• 15. ...
    '16.6.2 2:20 PM (211.172.xxx.248)

발매트 위에 발수건.
    발매트만 쓰다가 발등의 물기가 안닦여서요.
    샤워하고 나올 때는 그 수건으로 닦는데..
    발만 씻고 나올 때가 애매하더라구요.