82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 벌레? [벌레사진 링크]

손님 조회수 : 899
5컵 분량 (약 7공기) 쌀을 씻다가 벌레 비슷한 게 나왔습니다. 2개를 봤는데 하나는 하수구로 내려갔고 다른 하나 건져서 사진 찍었습니다.

보통 한 번에 5컵 푸는데, 이번이 두 번째입니다.

https://lh3.googleusercontent.com/F5ZsdLHgDyzQbXoeiWz8zbRmoFFu8mjG6nHGnnDWXtWn...

벌레가 맞는지요?

위생상 9.0 킬로그램 자기 쌀 포대 통째로 버리는 것이 좋은가요?

제가 영수증을 아직도 가지고 있는지는 찾아 봐야 아는데, 이걸로 9.0킬로그램 짜리 쌀 포대 통째로 교환해달라고 하면 진상인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 7:45 AM (1.239.xxx.41)

쌀벌레 바그미, 바구미? 같아요. 이거 나면 해 쨍할 때 돋자리 깔고 쌀 말려야 된다고 하던데, 언제 구입하신 거예요? 며칠 안 된 거면 교환해달라고 해야 할 것 같아요.

• 2. 바구미
    '16.4.11 7:46 AM (211.222.xxx.38) - 삭제된댓글

쌀을 사신지 얼마나 되셨나요?

요즘 날이 더워서 생겼나보네요 버리지마시고 일단 김치냉장고에 넣어놓고 드세요

• 3. 플럼스카페
    '16.4.11 7:53 AM (182.221.xxx.232)

오래되신 거 아니면 진상 아니에요. 쌀벌레 분비물 발암물질이에요.
    그런데 구입하신지 좀 되신거면 보관상 부주의로 상점에서 말할 거 같네요.

• 4. 1-2주
    '16.4.11 7:54 AM (80.162.xxx.138)

1-2주만 지나도, 밀봉을 하지 않으면 곡류는 벌레 금방 생기던데요. 비싼 팥을 샀다가 실온에 봉지채로 두었더니, 벌레가 창궐했어요

• 5. . . . .
    '16.4.11 7:57 AM (74.74.xxx.231)

산 지 한 3주 된 것 같습니다.

• 6. ...
    '16.4.11 7:59 AM (1.239.xxx.41)

3주면 진상이에요! 어익쿠

• 7. 보관을
    '16.4.11 8:10 AM (59.17.xxx.48)

잘못한걸 교환이라니 그러지 마세요.

• 8. 플럼스카페
    '16.4.11 8:32 AM (182.221.xxx.232)

3주면 상태봐서 버리시거나 골라내고 드세요.
    전 김치냉장고에 넣는데 락앤락 김치통 같은데..뚜껑밀봉되는 통에 넣으면 실온에서도 벌레는 안 생기더라고요.

• 9. 쌀 산 날이 비 오는
    '16.4.11 8:56 AM (74.74.xxx.231)

날이라, 상점에서 차로, 차에서 집으로 가는 과정에서 비를 약간 맞아서 그런가 보네요.

• 10. 일단 바구미생긴 쌀은 영양가 없대요.
    '16.4.11 9:01 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

비맞아서 그런게 아니에요. 집에서 들어갔어요.
    바구미 생기는 집이 있어요...
    그냥 다 버렸습니다......사실....새 줬어요. 공원에가서 솔솔 뿌렸어요.....
    님도 시주하세요.....^^

• 11. 일단 바구미생긴 쌀은 영양가 없대요.
    '16.4.11 9:02 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

쌀벌레 곰팡이 때문에 할수없이 스탠드 딤채 들여놓았잖아요. 아주 속이 다 시원해요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.11 9:29 AM (223.33.xxx.72)

3주됐는데 바꿔달라고요?
    진상 맞으세요~

• 13. ...
    '16.4.11 9:53 AM (1.239.xxx.41)

생긴지 얼마 안 된 거면 버리지 마시고 김냉에 넣어두면 바구미 다 죽는다고 어머니가 그러시네요!