82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사시험지금시작하면늦을까요?

지금시작 조회수 : 3,923
3월부터 시작할려고했는데 여러가지일이 겹쳐서
이제라도 늦기전에 해보려 용기내볼려는데 잘할수있을지 걱정되네요

공인중개사 자격증 따신 선배님들 있으시면 지금시작하면 어떨지 얘기듣고싶어요 ,.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 8:42 PM (175.126.xxx.29)

때문에 하려고 하시는지?
    1. 상식을 넓히려고?
    2. 그냥 자격증 하나 따려고?
    3. 돈을 벌려고?

이중 어느것 때문이신지....

공인중개사는 영업이라서,,,영업못하면 자격증이 아무 의미가 없어요
    거의 정말 사기치는 수준으로 해야
    사람들이 혹하죠...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:45 PM (122.36.xxx.29)

경제학이나 민법총칙 둘중 하나라도 기본베이스 있음

해도 되고

아님 비추요

• 3. 노후
    '16.4.17 8:47 PM (1.236.xxx.90)

자격증따서 차릴생각을 하고 있어요
    공인중개사의 폭이넓은거 같아서요
    올해 안되면 내년까지 생각은 하고 있는데 ~~~^^1차하기만도 벅착기간인지 1ᆞ2차 다 공부해도 될지 ㅠㅠ 걱정되서요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:48 PM (122.36.xxx.29)

학원에선 가능하다고 꼬실걸요

돈벌어야 하니깐.

• 5.
    '16.4.17 8:51 PM (175.126.xxx.29)

아....따서...차릴생각...

중개사 넘치고 넘쳐요..
    주변에도 안하는 사람 너무 많아요
    하다고 접은 사람도 많고요.

ㅋㅋ
    근데 해보세요
    해보시고 후기도 올려주시길.

• 6. ..
    '16.4.17 8:51 PM (39.117.xxx.148)

부동산 사무실에서 실장으로 취업해서 다녀보시고 할 만하다 싶음 자격증 따세요.
    실장은 일 배우면서 하는 거라 자격증 없는 사람들이 해요.
    주위에 부동산 중개자격증 따서 장농에 모셔두는 사람 여럿 있어요.

• 7.
    '16.4.17 8:53 PM (175.126.xxx.29)

긍까
    ..님 제말이요

근데 이런분들..82 아줌마들은
    자격증없이 어떻게 일을 하겠냐고...안들어요.

한달만 일해봐도 답 나올텐데...
    해야죠뭐.자격증

• 8. ㅇㅎㅋ
    '16.4.17 9:00 PM (122.36.xxx.29)

참고로 공인중개사 학원 가면 분위기 대박입니다 ㅋ

아줌마들이 강사 무슨 교주 모시듯

쉬는시간에 먹을거 대령하고 밥먹으러 가자고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 오지랖넓고 남에게 관심많고 어울리기 좋아하는 분들이 잘 맞는거같긴 해요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.17 9:01 PM (121.88.xxx.26)

공인중개사는 중개하는 사람이지 사기 치는 사람이 아니죠.
    물론 그렇게 해야 돈을 많이 또는 벌 수 있다는 걸 강조하느라 그렇게 말하겠지만
    법을 지키며 소신껏 해도 잘하는 사람은 잘합디다.
    광고와 요즘은 해당 지역 중개사들만의 카톡과 블로그로 열심히 하는 사람들은 욕먹을 일 없이
    또 그들만의 경쟁 속에서도 잘하고 있더라고요.
    사실 공부는 저도 하고 있지만 전 올해 2차만 합격하면 되는데 저도 아직 시작하지 않았는데
    5월이 다가오니 스트레스가 쌓이고 있어요.
    제 경험으로는 나이나 체력을 무시할 수 없더라고요.
    전공을 했거나 관련 업종에 종사해서 법 용어가 익숙하거나 공부 머리가 좀 있으면 훨씬 수월하긴 한데
    그냥 막연하게 있다가 그냥 달려들면 지금은 동차 합격은 좀 벅찰 수 있어요.
    하루종일 아무것도 안하고 공부만 하면 또 어떨지 몰라도 하여튼 범위가 넓어서 만만하게 볼 건
    아니더라고요.
    자신이 없으면 무료 사이트에서 1차만 먼저 시작하시면서 주변 부동산에 경험으로 나가보세요.
    이 직업이 나랑 맞는지 하니까 재미를 느끼는지?
    무조건 시작부터 해서 고생만 하고 써먹지도 못하느니 스스로 확인해 보는 것도 방법이지 싶어요.

• 10. 공부머리 좀 있고
    '16.4.17 9:22 PM (223.33.xxx.195)

공부할 시간 충분하다면 1차는 충분히 가능하다고 봅니다 학원가사 공부하는거 빼고 하루 세시간이상 공부할수있으면 시작하세요 여름부터는 하루종일 공부하셔야할거에요 말로는 명절도 평상시처럼 보낼수있다하지만 그런거 없이 정말 수험생 분위기로 공부하심 1차는 괜찮을거에요

• 11. 꾸벅^^
    '16.4.17 10:51 PM (1.236.xxx.90)

감사합니다^^~~
    부담갖지않으려면 1차만 열심해야겠네요 우선 1차만 하다가 2차는 내년을 목표로 할게요

도움주셔서 감사합니다 ^^

• 12. ㅁㅁ
    '16.4.17 11:00 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

변호사도 부동산중개업을 시작했다는데.. 승산이 있을까요?