82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 뽀얗게 삶는법

근데 조회수 : 8,721
알려주세요,
뭐 넣고 삶나요?
좀전에 주방세제에 베이킹소다 넣고 삶았는데,
너무 오래 삶은건지 기름때 낀 부분이 갈변했어요ㅠ
알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 8:31 PM (218.37.xxx.97)

계란 껍질? 예전에 어디에서 봤던 것 같아요

• 2. 저는
    '16.4.10 8:32 PM (119.149.xxx.242)

과탄산소다와 베이킹소다 1:1비율로 넣고 삶아요

• 3. 소소
    '16.4.10 8:33 PM (203.226.xxx.241)

옥시크린이나 과탄산이요

• 4. ...
    '16.4.10 8:49 PM (183.98.xxx.95)

일단 자주 삶고
    표백비누로 손빨래하고 옥시크린 넣어 삶아요

• 5. 삶을 때
    '16.4.10 9:35 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

옥시크림을 넣으면 그게 기체화 되어 집안공기 중에 떠다닌는데 몸에 좋을까요?
    저번에 가습기 문제가 이런 말을 들을 때 생각이 납니다.
    완전 무해하다는 연구결과가 나왔나하는 겁니다.
    왜 이런말을 하면
    제가 폐암을 수술했기에 공기에 대해 굉장히 민감합니다.
    나는 이렇게 했기에 암에 얼렸던 게 아닌가 하고요.
    요즘 여자들의 사망원인 1위가 폐암입니다.
    우리들 오래살아야 자식이고 남편이고 행복한겁니다.
    마누리 일찍 죽으면 남자는 거지꼴입니다.애들도 그렇고요.
    새장가를 가는 건 모르는 일이지만 그래요,

• 6. 삶을 때
    '16.4.10 9:37 PM (42.147.xxx.246)

옥시크림을 넣으면 그게 기체화 되어 집안공기 중에 떠다닌는데 몸에 좋을까요?
    저번에 가습기 문제가 이런 말을 들을 때 생각이 납니다.
    완전 무해하다는 연구결과가 나왔나하는 겁니다.
    왜 이런말을 하면
    제가 폐암을 수술했기에 공기에 대해 굉장히 민감합니다.
    나는 이렇게 했기에 암에 걸렸던 게 아닌가 하고요.
    요즘 여자들의 사망원인 1위가 폐암입니다.
    우리들 오래살아야 자식이고 남편이고 행복한겁니다.
    마누리 일찍 죽으면 남자는 거지꼴입니다.애들도 그렇고요.
    새장가를 가는 건 모르는 일이지만 나도 자식 남편도 불쌍해 지지요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:48 PM (1.64.xxx.175)

저희 어머니도 매일 빨래 삶으셨는데 폐암 걸리셨어요ㅜ

• 8.
    '16.4.10 9:52 PM (39.7.xxx.48)

저희 엄마도 매일 빨래 삶았는데 폐암 걸리셨지만, 이게 직접 원인은 아닌 것 같구요.

마켓에 행주비누라고 팔아요. 단백질 분해하는 비누라나 뭐라나. 그걸로 싹싹 빨아서 전자랜지에 넣고 2분 정도 돌리면 반짝반짝 하예요. 저희 집 전자랜지 (멀티오븐)은 자동세척 기능 있어서 이렇게 해요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.10 10:03 PM (180.230.xxx.54)

가습기 살균제도 옥*꺼 아니였나요.
    그 때 사망하신분들 전부 폐섬유화부터 진행되었잖아요.
    표백성분이나 살균성분이나.. 그게 공기중에 둥둥 떠다니다가 폐 속으로 들어가니..
    그냥 빨래 안 삶고 말래요

• 10. ..
    '16.4.10 11:11 PM (222.106.xxx.79)

과탄산 넣고 삶으면 하얘져요.

• 11. 마루
    '16.4.11 1:57 AM (115.21.xxx.74) - 삭제된댓글

옥시가 이름을 바꿨다던데...